в колонке с недавнего времени не стало слышно высокочастотной составляющей, разобрал колонку, отпаял провод который идет к динамику, прозваниваю а он звонится, сделал тоже самое со второй колонкой - оба динамика показывают 3,8 Ом (китайским мультиметром), подал сигнал напрямую на ВЧ динамики, подозрительный динамик играет но тише раза в 2-3...
что нибудь с ним можно сделать? или может кто подскажет где такой динамик можно заказать? я по маркировке даже не понял как правильно его искать... фото прилагаются...
где то на форуме читал что если в задней части просверлить отверстие и засунуть туда ватку вч дин начнет играть лучше.так что с этим можно и по экспериментировать ибо его все равно разбирать
вобщем пока не нашел человека который взялся бы за ремонт динамика, тем временем пришел ответ от сервис-центра tannoy (overton.ru), могут поставить динамик в течении 1-2х месяцев за 110 долларов по полной предоплате, пока незнаю что делать, как думаете это нормальная цена ?
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71022904/ на этом сайте комплект акустики в сборе 17000 так что думаю 4000 за один вч динамик многовато я бы нашел аналогичный поставил его в центральную колонку,а с нее пищалку переставил в сателит
Димон126 писал(а):http://www.eldorado.ru/cat/detail/71022904/ на этом сайте комплект акустики в сборе 17000 так что думаю 4000 за один вч динамик многовато я бы нашел аналогичный поставил его в центральную колонку,а с нее пищалку переставил в сателит
если честно то мне тоже так показалось на счет цены, а брал кстати в эльдорадо и примерно за те же деньги
а в центральной колонке пищалка 1 в 1? если динамик одинаковый то конечно вариант хороший!
а в центральную колонку как динамик выбрать, я знаю про него только что он 4-х омный, просто по размеру?
нашел человека который занимается ремонтом динамиков, в выходной поеду съезжу, поговорили по телефону он спросил о видимых повреждениях купола, у меня повреждений снаружи не видно, сказал ремонт примерно рублей 150 будет если всё получится то мож всёравно с центральной колонки переставлю хороший динамик, а ремонтированный в центр. спасибо всем! позже отпишусь. авось не придется ничего покупать.