У меня не консольный, у меня с кнопочками )) "Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует LIBUSB0.DLL. Попробуйте переустановить программу."
_________________ Начал изучать микроконтроллеры AVR...
Ребята не пойму собрал себе програматор AVR910 Работает шьет микроконтролеры как положено но при попытке прочитать или стереть микроконтролер выдает ошибку пользуюсь програмами ChipBlasterAVR Universal In-System Programmer Evaluation и CodeVisionAVR Evaluation V2.05.0 они в один голос матюкаются и не дают прочитать камень так идолжно с этим програматором быть
Ребята, у меня какие-то проблемы с программатором, до сего мирился, а сейчас прям злит! ((( Постоянно проблемы были с Tiny серией. 2313 шьется раза с третьего-пятого, да и то обычно только после Chip erase. Также раза с третьего сигнатура чипа считывается. Tiny 12/13/15 - вообще жесть! Я уже не помню как мне года два назад удалось прошить тринадцатую, сейчас немогу повторить подвиг сей, CVAVR просто тупит, AVRProg вроде схватывает но шьет не правильно с ошибками. Программатор AVR910 (Prottoss analog) от MasterKIT, покупной. Уже думал что хана ему, однако на Mega`х работает только так, без сбоев. В чем проблема может быть ? Тиньки новые. Да, и еще, на Macbook`e не работает ни в какую он, даже под виндой. CVAVR пишет ошибку: WriteFunction Fail... что то в это духе, у народа такая ошибка возникает когда через хаб пытаются подключать программатор, видимо у Apple на аппаратном уровне нет дружбы с такого рода USB-COM мостом, а вопрос собственно вот в чем, есть ли смысл обновить firmware программатора, или работать он не будет и лучше не заморачиваться ? У кого-нибудь есть проблемы с тиньками ? Быть может программатор у меня с косячком изначально...
Что значит "При первой прошивке" ? Как ее понижать и до какого значения ? В CVAVR стоит 19200 - меньше не ставится. В настройках порта перепробывал от 4800 до 115200. Кстати, меги 16 и 32 постоянно шил на 57600 без проблем.
Пока не выставите фьюзы на более высокую частоту, т.к. с завода многие работают на 1МГц.
Цитата:
Как ее понижать и до какого значения ?
У программатора Prottoss'а есть джампер для понижения скорости. Как на вашем - не знаю... Для программирования использовал Avrdude. Программатор (что на фото) ни разу не глючил и не подводил.
товарищи! схема protossа. вопрос: на самой схеме есть R5=1МОм и вместо 3 конденсаторов по 0.1 - целых 8! а еще откуда-то индуктивности по 10 мкГ. вот да фак, спрашивается?! как делать на самом деле - как в электрической схеме или как в .lay?
Там же вроде пояснили, что добавили стабилизатор на 3,3В + дополнительный обвяз к нему. Если делать по схеме, придётся слегка изменить печатку. Хотя печаток под него в сети навалом - можно любую подобрать.