dyst писал(а):I.Cherry
с чего начиналось радиолюбительство.
Мой первый приёмник который я разобрал.
http://oldradio.onego.ru/SETS/bch.htm
В деревне дом ломали и я его нашёл. Жалко ламп не было.
dyst писал(а):I.Cherry
с чего начиналось радиолюбительство.
сочувствую...nub писал(а):...меня приглашают работать главным ЭНЕРГЕТИКОМ (мне 20 лет только будет через неделю) в частную строительную организацию
nub писал(а):На батарею можно легко заземлять. Соседей бить не будет при одном но - все трубы по стояку должны быть стальные а не металопластиковые. Иначе толку от етого заземления никакого.
Спасибо за внимание.мышонок писал(а):ПУЭ п.1.7.110. Не допускается использовать в качестве заземлителей трубопроводы горючих жидкостей, горючих или взрывоопасных газов и смесей и трубопроводов канализации и центрального отопления.
Указанные ограничения не исключают необходимости присоединения таких трубопроводов к заземляющему устройству с целью уравнивания потенциалов в соответствии с 1.7.82. ...
ПУЭ п.1.7.123. Не допускается использовать в качестве PE-проводников:
...
трубопроводы газоснабжения и другие трубопроводы горючих и взрывопасных веществ и смесей, трубы канализации и центрального отопления;
водопроводные трубы при наличии в них изолирующих вставок.
Надеюсь, всё ясно? Что не ясно - читайте ПУЭ и соответствующую НТД (Нормативно-Техническую Документацию).
Во как!!! А я дурак, АЧХ в рабочей зоне для фильтров с точностью ±0,1-0,5% делаю да и частоты среза с такой же...Уникальная точность изготовления фильтров
При серийном производстве требуется ограничить отклонение номиналов элементов фильтров для АС пределами +/- 5%.
Мы добились точности лучше, чем +/- 1% !
Оригинальная технология
В наших усилителях все трансформаторы - тороидальные. Освоен полный цикл производства.
В выходных навивается электросталь, толщина ленты - 0,08 мм. Потом отжигаем готовые сердечники. Наматываются трансформаторы вручную, затем - пропитка лаком и сушка в печи. Для защиты от пробоя между обмотками применяется изоляция, выдерживающая 2000 вольт.
В сетевых трансформаторах применена лента толщиной 0,35мм.