Простой частотомер на PIC
Re: Простой частотомер на PIC
Я же писал, что проворонил выходы контроллера, поэтому запаял его на монтаж. Перед сборкой все было проверено навесным монтажом,потому и запаял не боясь конроллер. Фотки позже выложу, если у вас сомнения
-
delta24
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Ждёмс фоток
Скайп [size=150][color=#0040FF]Petrov_igor24[/color][/size]
- Seal
- Сверлит текстолит когтями
delta24 уже-бы не гадал где рабочая печатка , а сделал-бы по той что я делал на 3 странице.
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
- Coviraylhik
- Мучитель микросхем
delta24 писал(а):Ну вот опять спор короче не могу понять брать эту печатку или нет ?
Я думал ты уже собрал.
Печаток полно , возьми мою, размер 30х40мм подойдёт?
alawar467 писал(а):....... Фотки позже выложу, если у вас сомнения
Да какие сомнения, просто не надо 100%
- Вложения
-
- Частотмер 628.rar
- (21.6 КБ) 2109 скачиваний
Последний раз редактировалось Coviraylhik Пн мар 21, 2011 21:01:38, всего редактировалось 4 раза.
Некакого перимирия, Некаких мирных шагов навстречу и периговоров.
Привожу фотки. Вопросы еще есть??? Прошу прощения, но однострочного индикатора пока нет
- Вложения
-
- 65.5 кГц синуса.jpg
- 65.5 кГц синуса
- (177.77 КБ) 2568 скачиваний
-
- 50 кГц меандра.jpg
- 50 кГц меандра
- (177.25 КБ) 2061 скачивание
-
- 20 кГц синуса.jpg
- 20 кГц синуса
- (171.86 КБ) 2220 скачиваний
-
- Без сигнала.jpg
- Без сигнала
- (176.36 КБ) 2201 скачивание
Для Coviraylhik. Если я написал 100%, значит 100%. Я не мальчик, которому 13-15 лет, что-бы прикалываться. Перед тем как что-то сделать, я проверяю все по много раз. Я знаю что такое собрать, а оно и не думает работать. Поэтому и выложил только после того, как все проверил в железе. А об ошибках я указал. Если кто не читает внимательно, сорь, я не виноват
-
delta24
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Всё супер собираю по той печатке кстати у меня тож нет дисплея однострочника буду на двухстрочнике собирать.
С двухстрочником немного неудобно. Перекидывает несколько цифр на вторую строку. Однострочник пока заказать не могу, т.к. друзья, которые занимаются радиодеталями, ушли до весны в отпуск. Но для проверки работоспособности можно и 2строчник прикошачить
-
delta24
- Встал на лапы
- Контактная информация:
пока будет на время на двухстрочнике
- Coviraylhik
- Мучитель микросхем
Для alawar467 : да какие проблем, платка твоя сама за себя говорит , что человек делает всё аккуратно , видно что не практикант (написано в прямом смысле, читать без подвоха, а то опять навыдумуете)
Прошивка для индикатора 1602 есть, спасибо Medved (на моём фото индикатор 1602, ничего не перекидывает на вторую строку )
Ссылка на прошивку для ЖКИ1602 http://avrdevices.ru/FRM.HEX
Прошивка для индикатора 1602 есть, спасибо Medved (на моём фото индикатор 1602, ничего не перекидывает на вторую строку )
Ссылка на прошивку для ЖКИ1602 http://avrdevices.ru/FRM.HEX
Да норм все. Вспылил немного, сорь. Но как на меня, использовать для этого частотомера 2х строчный индикатор немного жирновато. Это чисто мое мнение. К сожалению они у нас не очень дешевые. Да и достать их, равносильно как и однострочный, весьма большой геморр. Сорь за выражение. потому так и считаю
- Coviraylhik
- Мучитель микросхем
alawar467 писал(а):........... использовать для этого частотомера 2х строчный индикатор немного жирновато. Это чисто мое мнение. ..........
Так многие с этим согласны , посмотри на меня , я уже три устройства на один индикатор вывел..... экономия налицо и ЖКИ, и корпусов! И пользуюсь всем, всё под руками.
- Илья79
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Подскажите подойдет ли такой индикатор Orion P16018 KP-03
Привет, что минимальная частота измерений и насколько точна по минимальной ставке. Спасибо
- Coviraylhik
- Мучитель микросхем
А вот вам еще частотомер
Собрал пока на макетке, по материалам журнала радио , которые выложил Seal на 3 стр.

Круто, всё работает.
Спасибо Seal что указал на эту схемку , а то кто знает попалась ли, она вообще мне когда нибудь.
Собрал пока на макетке, по материалам журнала радио , которые выложил Seal на 3 стр.

Круто, всё работает.
Спасибо Seal что указал на эту схемку , а то кто знает попалась ли, она вообще мне когда нибудь.
Как думаете будет работать такой частотомер?http://www.qsl.net/dl4yhf/freq_counter/freq_counter.html#five_digits
стоит ли заморачиваться начинающему?
- Coviraylhik
- Мучитель микросхем
hakeem писал(а):Как думаете будет работать такой частотомер?http://www.qsl.net/dl4yhf/freq_counter/freq_counter.html#five_digits
Он по информативности значительно уступает экрану ЖКИ.
Этот частотомер, что тут в статье, достаточно прост, и будет лучше, если собрать его.
может кто скрин фьюзов выложить?
у меня нет отображения на дисплее , кроме квадратов ничего нет , контрастность не помогает.
извиняюсь косяк нашел в плате от ковыряльщика , вывод 5 дисплея не подключен к земляной шине, все исправил и заработал, всем спасибо.
только на форуме писали что до 60 мегагерц измеряет до 6 примерно мегагерц
у меня нет отображения на дисплее , кроме квадратов ничего нет , контрастность не помогает.
извиняюсь косяк нашел в плате от ковыряльщика , вывод 5 дисплея не подключен к земляной шине, все исправил и заработал, всем спасибо.
только на форуме писали что до 60 мегагерц измеряет до 6 примерно мегагерц
- Coviraylhik
- Мучитель микросхем
ra9ysz писал(а):может кто скрин фьюзов выложить?..............
Сейчас будеш очень разочарован, для пиков нет никаких фьюзов , конфигурация МК задается в прошивке .
ra9ysz писал(а):............у меня нет отображения на дисплее , кроме квадратов ничего нет , контрастность не помогает.
извиняюсь косяк нашел в плате от Coviraylhikа , вывод 5 дисплея не подключен к земляной шине, все исправил и заработал, всем спасибо.
Действительно в лауте нет дорожки , но на фото готового устройства она таки есть
, сейчас сделал поправку в статье. Большое спасибо за ценное замечание.ra9ysz писал(а):...только на форуме писали что до 60 мегагерц измеряет до 6 примерно мегагерц
У меня нашлось устройство в котором самое большее 14 МГц эту частоту измеряет нормально,
Может это проблема входного усилителя? У меня входной усилитель собран ВС847.
ra9ysz писал(а):...только на форуме писали что до 60 мегагерц измеряет до 6 примерно мегагерц
У меня нашлось устройство в котором самое большее 14 МГц эту частоту измеряет нормально,
Может это проблема входного усилителя? У меня входной усилитель собран ВС847.[/quote]
так у меня один в один повашей платке и тоже ВС847, только в его базе на входе в лайоуте сопротивление стоит 1,6к , как и меня, а в схеме с вашего сайта 16к.