Мелкие вопросы по питанию.
- Slavyan17
- Опытный кот
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Спасибо, буду про бывать 
Ценности у всех в разлет, у нас все абсолютно ясно,
К родине любовь горит огнем, за годы не погасла.
Людское не отнять, а правильным живем роднее
Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
- Slavyan17
- Опытный кот
По мимо предохранителя сгорели транзюки EB13005, подскажите аналог. И почему когда я перемотал вторичку у транса напряжение без нагрузки стало 27В(с нагрузкой 22В), а с родной без нагрузки мультиметр напряжение не показывал?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Slavyan17 писал(а):Помимо предохранителя сгорели транзюки EB13005
Ёпт, ещё бы. Вам же сказали, ищите что пробило, т.к. предохранитель перегорает в последнюю очередь.
Slavyan17 писал(а):подскажите аналог.
Аналог проще всего искать по цифрам "13005"
Slavyan17 писал(а):И почему ... с родной без нагрузки мультиметр напряжение не показывал?
Могу предположить, что мультиметр — Г**.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Slavyan17
- Опытный кот
ДА вы правы мультиметр говн* за 300руб
А можно использовать для стабилизации вот эту схему? Стаб на24В.
- Вложения
-
- Стабилизатор с током нагрузки до 5А.gif
- (7.08 КБ) 770 скачиваний
-
Jan_pravdin
- Родился
Большая просьба ко всем, кто сможет помочь.
Скиньте, пожалуйста ссылку на форум на тему "Блок питания/зарядное устройство v1.0.", а то ссылка:
_http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=19415 - не работает.
Совсем недавно читал, а сейчас она куда-то делась...
Скиньте, пожалуйста ссылку на форум на тему "Блок питания/зарядное устройство v1.0.", а то ссылка:
_http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=19415 - не работает.
Совсем недавно читал, а сейчас она куда-то делась...
MAVr 34 писал(а):Д226 имеют максимальный ток 300 мА. А у вашего источника ток 500 мА. И что кроме транса диодного моста у вашего зарядного больше ничего нет?
у моего трансформатора где-то 600-700мА 500мА было у родного
Stalker007 писал(а):gabon писал(а):первый раз оба аккумулятора зарядились нормально только мост грелся не хило (д226) а на второй раз зарядное расплавилось почти полностью.почему
Наверно потому что во второй раз аккумулятор был разряжен сильнее и ток пошёл ещё больше, транс ведь позволяет. Надо ограничивать максимальный ток заряда. У меня вообще зеленый светодиод загорается, а красный тухнет, когда зарядка окончена.
Странно, если у вас только транс и мост в зарядном, без схемы.
первый заряд производился после 3-х летнего перерыва второй когда они немножко подсели. если-бы я подключил напрямую аккумулятор к трансформатору он бы сразу взорвался. само зарядное состоит из 2 транзисторов 1 диода и кучки резисторов по идее всё это должно отключать аккумулятор при определённом токе?я не могу понять то-ли оно сгорело от старости то-ли от более мощного трансформатора. полярность никак не перепутать оно работать не будет.
-
Diver52
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
В общем, ищу схему импульсного преобразователя - желательно из доступных элементов, чтобы понизить постоянное напряжение в диапазоне 40...60 В до 12 В 1...2 А. Высокий КПД очень приветствуется. Схемы с КПД ниже 70% просьба не предлагать.
- Stalker007
- Говорящий с текстолитом
gabon писал(а):само зарядное состоит из 2 транзисторов 1 диода и кучки резисторов по идее всё это должно отключать аккумулятор при определённом токе?
Диод - это наверно стабилитрон, тогда у вас там стоит обычный стабилизатор, скорее всего параметрический.
Отключать он ничего не будет, только заряжать при стабильном напряжении. Если ограничения тока не было - вот и сгорел.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
- Andrey73s
- Вымогатель припоя
Diver52 писал(а):В общем, ищу схему импульсного преобразователя - желательно из доступных элементов, чтобы понизить постоянное напряжение в диапазоне 40...60 В до 12 В 1...2 А. Высокий КПД очень приветствуется. Схемы с КПД ниже 70% просьба не предлагать.
Пытался что-то не получилось
Нашёл
- Вложения
-
- 01,02,11(20-26-28).jpg
- (61.92 КБ) 593 скачивания
Последний раз редактировалось Andrey73s Вт фев 01, 2011 21:16:11, всего редактировалось 1 раз.
Какая *** выключила свет в конце туннеля.
Здрасти!
Сколько ватт реально вообще отвести пассивным охлаждением от транзистора или микросхемы? То есть просто поставив охлаждаемый объект на радиатор?
А то вот у меня чёт вообще с этим проблемы
Например на трансе падает 24В, ток 0,6А всё горяченное 
Сколько ватт реально вообще отвести пассивным охлаждением от транзистора или микросхемы? То есть просто поставив охлаждаемый объект на радиатор?
А то вот у меня чёт вообще с этим проблемы
леня писал(а):будет ли оно работать ???
оно работать будет плохо, потому, что ничто не ограничивает токи транзисторов(первое, что бросилось в глаза)
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
gabon писал(а):MAVr 34 писал(а):Д226 имеют максимальный ток 300 мА. А у вашего источника ток 500 мА. И что кроме транса диодного моста у вашего зарядного больше ничего нет?
у моего трансформатора где-то 600-700мА 500мА было у родногоStalker007 писал(а):gabon писал(а):первый раз оба аккумулятора зарядились нормально только мост грелся не хило (д226) а на второй раз зарядное расплавилось почти полностью.почему
Наверно потому что во второй раз аккумулятор был разряжен сильнее и ток пошёл ещё больше, транс ведь позволяет. Надо ограничивать максимальный ток заряда. У меня вообще зеленый светодиод загорается, а красный тухнет, когда зарядка окончена.
Странно, если у вас только транс и мост в зарядном, без схемы.
первый заряд производился после 3-х летнего перерыва второй когда они немножко подсели. если-бы я подключил напрямую аккумулятор к трансформатору он бы сразу взорвался. само зарядное состоит из 2 транзисторов 1 диода и кучки резисторов по идее всё это должно отключать аккумулятор при определённом токе?я не могу понять то-ли оно сгорело от старости то-ли от более мощного трансформатора. полярность никак не перепутать оно работать не будет.
Более мощный трансформатор на это не влияет. У вас изначально какие диоды стояли? А какие вы поставили?! Что сгорело проверяли? Для начала нужно поставить нормальный диодный мост, а потом проверять остальную часть схемы.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
- леня
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Murlock писал(а):леня писал(а):будет ли оно работать ???
оно работать будет плохо, потому, что ничто не ограничивает токи транзисторов(первое, что бросилось в глаза)
токи ограничиваться будут (набросок
ВРУБАЙ !!!
И будь что будет !!!
И будь что будет !!!
- Gudd-Head
- Друг Кота
FunCAT писал(а):Сколько ватт реально вообще отвести пассивным охлаждением от транзистора или микросхемы?
Зависит от размера радиатора и его расположения, температуты окружающей среды, максимально допустимой темературы кристалла, теплового сопротивления кристалл-окружающая среда и т.д.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Slavyan17
- Опытный кот
Slavyan17 писал(а):По мимо предохранителя сгорели транзюки EB13005, подскажите аналог. И почему когда я перемотал вторичку у транса напряжение без нагрузки стало 27В(с нагрузкой 22В), а с родной без нагрузки мультиметр напряжение не показывал?
Транзюки успешно поменял на ST13009L. По какой формуле можно расчитать максимальную силу тока в проводнике?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Slavyan17 писал(а):По какой формуле можно расчитать максимальную силу тока в проводнике?
Есть ПУЭ на провода — минимальное сечение в зависимости от тока и проводника (медь/люминь).
- Stalker007
- Говорящий с текстолитом
леня писал(а):будет ли оно работать ???
леня писал(а):токи ограничиваться будут (набросок)
ну если только на низких частотах, а на высоких могут быть сквозные токи через транзисторы
и второе из-за отсутствия обратной связи на выходе может быть сильно зависящее от нагрузки напряжение, даже наверняка будет
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
- Slavyan17
- Опытный кот
Как можно запустить ИИП без нагрузки?
Лампочка в расчет не берется
Лампочка в расчет не берется