EXTRA-PIC
Re: EXTRA-PIC вопрос по сборке
уважаемый INZHENER вы опять разводите бодягу. Я вам давал массу рекомендаций viewtopic.php?f=24&t=40311&start=120 но вы ничего не сделали и плачитесь что у вас не работает программатор. Как вы определили без программатора что ПИК неисправный? 93С46 вы непрошъёте и не прочитаете даже на исправном Экстрапике. Советую делать всё последовательно.
- atmicandr
- Друг Кота
Самое простое, где Вы сможете поупражняться с 93С46 это пони прог с адаптером си прог, с адаптером экстра пик даже не мечтайте об этом.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
atmicandr писал(а):Самое простое, где Вы сможете поупражняться с 93С46 это пони прог с адаптером си прог, .
только поупражняться но не прошить.
- atmicandr
- Друг Кота
otest писал(а):atmicandr писал(а):Самое простое, где Вы сможете поупражняться с 93С46 это пони прог с адаптером си прог, .
только поупражняться но не прошить.
А вот неправда, шьются они нормально, проверено.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Они также нормально шьются и Экстра-ПИКом: http://www.pirpk.narod.ru/ddssite/dshex ... oextrpic40atmicandr писал(а):А вот неправда, шьются они нормально, проверено.
Так что это:
уже Ваша неправда.atmicandr писал(а):с адаптером экстра пик даже не мечтайте об этом.
Кстати, лучше работает с IC-Prog, чем с Лошадью.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
- atmicandr
- Друг Кота
Dmitry Dubrovenko писал(а):Они также нормально шьются и Экстра-ПИКом: http://www.pirpk.narod.ru/ddssite/dshex ... oextrpic40atmicandr писал(а):А вот неправда, шьются они нормально, проверено.
Так что это:уже Ваша неправда.atmicandr писал(а):с адаптером экстра пик даже не мечтайте об этом.
Кстати, лучше работает с IC-Prog, чем с Лошадью.
Да Дмитрий, умыли Вы меня- такой ссылки я не видел и соответственно таких доработок не знал, НО та программа которая Вы сказали лучше, любит врать что микросхема прошита, на деле то частенько бывает что она чистая осталась.
- PEREVOZCHIK
- Открыл глаза
Наконец-то закончил программатор экстра пик по какой-то безымянной схеме и решил проверить, тока ничего не понятно получается. Без схемок MAX232 и KP,а также без подключения к COM пробовал подключать, полярность соблюдена верно,подается 14,8в. Ничего не просходит, меряю напряжение на месте подключения(прямо за входом,к которому БП подключается) там показывает полярность наоборот. Кондеры все правильно припаяны, при опыте не взорвались
В чем может быть проблема, может что-то не так делаю?
попались дармовые пики 6 штук
сваял за пару часов свой вариант..это даже не схема а так кучка с проводками
jdm подобный
нужно KA78R12 +7805 +5 резисторов +ком порт +(светодиод или два) а можно и без
но питание +15 внешнее нужно..
и самое главное никакой логики и max232!
630 пики шьет отлично//и шнур метровый не влияет
jdm подобный
ух ты.... показывает
- atmicandr
- Друг Кота
PEREVOZCHIK писал(а):Наконец-то закончил программатор экстра пик по какой-то безымянной схеме и решил проверить, тока ничего не понятно получается. Без схемок MAX232 и KP,а также без подключения к COM пробовал подключать, полярность соблюдена верно,подается 14,8в. Ничего не просходит, меряю напряжение на месте подключения(прямо за входом,к которому БП подключается) там показывает полярность наоборот. Кондеры все правильно припаяны, при опыте не взорвалисьВ чем может быть проблема, может что-то не так делаю?
Эту вашу безымянную схему в студию пожалуйста
- atmicandr
- Друг Кота
12val12 писал(а):попались дармовые пики 6 штук
jdm подобный
А схему Вы случайно не из журнала Радио взяли? Я её хотел повторить но 78R12 найти не смог.
- PEREVOZCHIK
- Открыл глаза
atmicandr писал(а):PEREVOZCHIK писал(а):Наконец-то закончил программатор экстра пик по какой-то безымянной схеме и решил проверить, тока ничего не понятно получается. Без схемок MAX232 и KP,а также без подключения к COM пробовал подключать, полярность соблюдена верно,подается 14,8в. Ничего не просходит, меряю напряжение на месте подключения(прямо за входом,к которому БП подключается) там показывает полярность наоборот. Кондеры все правильно припаяны, при опыте не взорвалисьВ чем может быть проблема, может что-то не так делаю?
Эту вашу безымянную схему в студию пожалуйста
сеня сфоткаю
- PEREVOZCHIK
- Открыл глаза
12val12 писал(а):попались дармовые пики 6 штук
jdm подобный
а pic18f252 прошьет?
- olegators68
PEREVOZCHIK писал(а):12val12 писал(а):попались дармовые пики 6 штук
jdm подобный
а pic18f252 прошьет?
Шьет не программатор, а управляющая им программа, конечно прошьет.
" и самое главное никакой логики и max232" простота, это конечно хорошо, но один неправильно вставленный, либо неисправный ПИК может лишить ваш РС СОМ-порта.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
Не совсем понял, как Вы определяете, что чип чистый, если программатор верификацию нормально проходит?atmicandr писал(а):НО та программа которая Вы сказали лучше, любит врать что микросхема прошита, на деле то частенько бывает что она чистая осталась.
Из личного опыта: был случай, когда чип (нонеймовый правда) отказывался под Лошадью работать, а c IC-Prog'ом всё было нормально. Единственное, что IC-Prog поддерживает только 16-битный режим.
Кстати, по-моему и WinPic800 должен данные чипы поддерживать.
- atmicandr
- Друг Кота
Dmitry Dubrovenko писал(а):Не совсем понял, как Вы определяете, что чип чистый, если программатор верификацию нормально проходит?atmicandr писал(а):НО та программа которая Вы сказали лучше, любит врать что микросхема прошита, на деле то частенько бывает что она чистая осталась.
Из личного опыта: был случай, когда чип (нонеймовый правда) отказывался под Лошадью работать, а c IC-Prog'ом всё было нормально. Единственное, что IC-Prog поддерживает только 16-битный режим.
Кстати, по-моему и WinPic800 должен данные чипы поддерживать.
Дмитрий, вообще, раз это адаптер JDM, то я шью той программой, которая мне вздумывается, но всегда результат проверяю в WinPic800- вообще вот эта программа действительно рульная, никакие там лошади и IC prog ей в подметки не годятся. Я почему написал про лошадь, что она правдивее: один и тот же файл я зашиваю в одну и туже микросхему сначала ICprog- по отчетам всё сладко и гладко, а вот читая её в WinPic800- сильно матерюсь увидев одни FF (заметьте не 00 и не ошибка 000h- это говорит о том, что я не верно галки поставил в настройке на адаптер), то же самое я делаю лошадью, а вот результатик то положительный. Я не хочу конечно сказать что программа врёт всегда: самая коварная это как раз 93С46, она шьётся по принципу когда хочу тогда прошьюсь, но такая же бяка бывает и с семейством 24Схх, особенно самые младшие по объёму, про ПИКи я ничего не говорю- там всё в норме.
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
Согласен, но, как обычно, есть некоторые НО.atmicandr писал(а):WinPic800- вообще вот эта программа действительно рульная
Самая НОшная - полный функционал только для "фирменного" железа.
А ещё, у IC-Prog'а есть фича, которая мне очень нравится - наличие нескольких буферов под дампы.
Кстати, не в курсе куда она (IC-Prog) свой конфиг прописывает?
Между прочим, а Вы на каком железе/ОС работаете?
- nem-victor
- Нашел транзистор. Понюхал.
Всем привет
хочу поделиться своей радостью наконецто заработал мой програматор, правда прошивать пики не пробывал. всем спасибо за помощь!!! 
Во имя Отца, Сына и Святого духа. ENTER
[url=http://userbars.ru/][img]http://i.imgur.com/5eUoK.png[/img][/url]
[url=http://userbars.ru/][img]http://i.imgur.com/5eUoK.png[/img][/url]
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
Сразу два вопроса:nem-victor писал(а):наконецто заработал мой програматор
1. Какой конкретно вариант?
2. Откуда уверенность, что заработал, если прошивать не пробовал?
- PEREVOZCHIK
- Открыл глаза
а как вообще проверить экстра пик, без подключения к ком порту, что должно быть? может определенное напряжение где?
- atmicandr
- Друг Кота
Dmitry Dubrovenko писал(а):
Между прочим, а Вы на каком железе/ОС работаете?
Пень 2, винда 98SE