Возникла необходимость собрать "Корректор показаний спидометра и одометра" для автомобиля. Схема была взята с сайта автора данного устройства http://dikoy44.narod.ru/projects/odometr.htm . Так как я являюсь радиолюбителем "по схемам", то после сборки платы столкнулся с проблемой правильной работы устройства. Которую не могу решить...
Это устройство было неоднократно повторено разными людьми, ни укого не возникло проблем. За исключением того, что это устройство не работает в режиме автоколибровки (см. описание на сайте автора). А так автолюбители пишут, что всё работает замечетельно. Собственно и автор говорит, что устройство проверено...
Моя проблема:
При включении устройства и удержании кнопки, как и положено через 2 секунды загораеться светодиод, что говорит о том, что устройство готово к "приёму" поправочного коэффициента. Но спустя секнды 4, этот светодиод тухнет, хотя автор пишет, что он должен остаться зажжёным... После потухания светодиода устройство ни как не реагирует на отправку этого коэффицианта с помощью com порта. Но если успеть отправить коэффициент в эти 4 секунды пока горит светодиод, то устройства "моргает" им два раза. Хотя опять же у автора написано, что должен моргнуть 3 раза... Понимаю, что не правильно, что то работает...( И смысла проверять на машине пока нет. Помогите.
Что было сделано:
1) Перед впаиванием деталей, все они были изначально проверены. Плату от канифоли протёр.
2) Кварц и attiny менялись на дубликаты. Их неисправность вроде бы исключена....
3) Attiny прошиваю самодельным ponyprog, проверку после прошивки проводил - всё Ок.
Прилагаю исходник программы и всё остальное для желающих помоч.
P/S/ Связывался с автором устройства, говорит поможет, но времени пока нет. И не известно когда будет...
- Вложения
-
- odometr.rar
- Все файлы
- (182.7 КБ) 329 скачиваний