Гениальный советBrigadir писал(а):Изучи схему из "Радио" и выдумай свою на МК.
телефонная связь на дачном (дачных) участках
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
- Реклама
если дело происходит в пределах одного участка - проще и надежнее проложить шланг с воронками на концах.
если на бОльших расстояниях - ТА-57 вам в помощь.
если на бОльших расстояниях - ТА-57 вам в помощь.
Соник, знаю твоё отношение ко мне...
Рекомендую СИ-БИ рации или просто радиотелефоны, благо стоимость не сопостовима с твоими запросами на разработку. Вот предложил бы сам НОВУЮ идею, а то как всегда "и где я...?"
Рекомендую СИ-БИ рации или просто радиотелефоны, благо стоимость не сопостовима с твоими запросами на разработку. Вот предложил бы сам НОВУЮ идею, а то как всегда "и где я...?"
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
Я в своё время купил для дачи четыре самых дешёвых DECT телефона и зарегистрировал их на одной базе. Она и выполняет функции мини-АТС, причём даже могла бы дать выход на проводную линию, если бы такая была. Получилась своего рода мобильная связь в пределах всего участка – дёшево и сердито. Недопаянная самодельная АТС полетела в помойку, вместе со старыми телефонами.
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
А вот и не надо. Я против тебя ничего не имею, и отношусь к тебе с уважениемkulibin писал(а):Соник, знаю твоё отношение ко мне...
kulibin писал(а): Рекомендую СИ-БИ рации или просто радиотелефоны
Радиостанции и беспроводные радиотелефоны на дачу это уж очень крутоСекретный кот писал(а):Я в своё время купил для дачи четыре самых дешёвых DECT телефона и зарегистрировал их на одной базе.
Мы в каком разделе? Правильно: "Умные мысли".kulibin писал(а):Вот предложил бы сам НОВУЮ идею, а то как всегда "и где я...?"
- Реклама
Да ладно. Или вы их будете непременно на подоконниках держать, чтобы все видели?Соник писал(а):Радиостанции и беспроводные радиотелефоны на дачу это уж очень крутоТам ночью умудряются столбы с заборов снимать и провода с столбов под напряжением
А такие телефончики будут индикатором-приманкой сами знаете кого.
А на зиму я лично с дачи всё ценное увожу, а не особо ценное запираю на чердаке. Тьфу-тьфу, за одиннадцать лет ничего ценного так и не спёрли.
P.S. Вы бы определились всё-таки, что вам нужно – т.к. я смотрю, что готовые решения не устраивают, а самодельные паять лениво. Боюсь, третьего не дано
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Не лениво. Их просто пока ещё нетСекретный кот писал(а):а самодельные паять лениво. Боюсь, третьего не дано
Я в ближайшее время хотел съездить на базар, посмотреть цены на новые телефоны, а то эти какой-то китайский хлам...
А как заставить генератор генерить именно 6 импульсов? Или там импульсы бегут непрерывно с генератора на счётчик, и каждый выход счётчика номерной кнопкой соединяется с кнопкой сброса?Brigadir писал(а):кнопочные тоже выдают то количество импульсов, на какую кнопку нажмешь(аналогично дисковому). Система простая: нажал 6 = счетчик отшелкал и остановился на 6 номере = включил реле номер 6 и соеденил с телефоном номер 6 - снимай трубку и болтай.
Телефонная микра номеронабирателя: 1008ВЖхх(вроде так, если не забыл)= какую кнопку нажмешь = столько импульсов и выдаст. Коммутаторы телефонные(могут выдержать переменку в 120 вольт) К1004КТ1 (тоже не уверен за название). А вместо мультиплексора вполне удобны К561ИЕ8 = сколько импульсов придет на С вход, на таком номере выхода и появится лог.1. Кстати переменка применяется для звонка(вызов).
А поболтать?
А зачем в телефонах транс? Я тогда просто динамик соединял с микрофоном и всё.
Телефоны были простые? Тогда рекомендую почитать как работает угольный микрофон.Соник писал(а):А зачем в телефонах транс? Я тогда просто динамик соединял с микрофоном и всё.
Про транс... рекомендую ознакомиться с принципами телефонной связи. (хотя бы какие напряжения в телефонной линии в различных состояниях). Можно даже измерить тестером при поднятой трубке, при опущенной, особенно во время звонка! Это всё нужно имитировать самодельной АТС. После этого, думаю, станет ясно что одним МК и десятком делалюшек отделаться невозможно. Проще переговорное устройство (типа селектора) на 5 абонентов собрать и использовать для этого витую пару (концов вполне хватит).
Как раз угольные микрофоны я и соединял с динамиком. РаботалоVIRGO писал(а): Телефоны были простые? Тогда рекомендую почитать как работает угольный микрофон.
А я про что? Вот только они (угольные) и будут работать при таком включении... Можно соединить пять трубок (с капсюлем и угольным микрофоном) последовательно и разговаривать впятером одновременно.Соник писал(а):Как раз угольные микрофоны я и соединял с динамиком. Работало
А теперь угольных микрофонов уже не найти. Как подключать миниатюрные, вот такие:
(две ножки, одна из ног связана с алюминиевым корпусом)
(две ножки, одна из ног связана с алюминиевым корпусом)
- Вложения
-
- microphon.jpg
- (29.86 КБ) 528 скачиваний
Он же с двумя ножками а не с тремя.
Там и на схеме вообще-то всё с двумя ножками!
Точно. А я всегда считал что электретные микрофоны бывают только с тремя выводами
Можно ли собрать электронную цепь которая бы выдавала звук звонящего телефона при подаче на неё напряжения питания? Короче нужна схема электронного телефонного звонка.
Можно ли собрать электронную цепь которая бы выдавала звук звонящего телефона при подаче на неё напряжения питания? Короче нужна схема электронного телефонного звонка.
Приветствую, коллеги! Топикстартеру: не совсем в тему о применении имеющихся 5 телефонных аппаратов, но у себя на даче я давно соорудил легко расширяемую до любого количества точек псевдотелефонную сеть на базе уникальной конструкции
из журнала радио / 1997г, n.5, стр.33/. ессно никакой конфиденциальности , то бишь избирательности , нет
, да и к чему она там, на даче-то...
Провода /витую пару у меня, а так, что под руку попадется, скажем, лапшу/ прокладывал при формировании силовой проводки по дачному участку - собсно дача, баня, гараж, мастерская и даже /смефуечки отставить
/ туалет...
Рекомендую.
Провода /витую пару у меня, а так, что под руку попадется, скажем, лапшу/ прокладывал при формировании силовой проводки по дачному участку - собсно дача, баня, гараж, мастерская и даже /смефуечки отставить
Рекомендую.
- Вложения
-
- 6626_2.gif
- плата
- (14.94 КБ) 500 скачиваний
-
- 6626_1.gif
- схема
- (12.59 КБ) 498 скачиваний
Там даже микрофона нет