Я делал вообще без задержек: погасил вывел цифру и сразу зажог на к155ид1 никаких засветок небыло, щас зажигаю по совпадению таймера гашу по переполненю так удобно яркость регулировать.MyxoMop писал(а):Именно ИД1 в качестве катодных ключей и стоит.Apparatchik писал(а):А вот если применить к155ид1 указаный недостаток пропадает и даже задержка ненужна. Может это из-за стабилитронов внутри, и может к ключам на транзисторах тоже стабилитроны приделать.
Часы на газоразрядных индикаторах
«И всё-таки она вертится!»
- Реклама
То бишь при таймере после переполнения (или от 0) до совпадения ключи выключены? И при след. совпадении зажигаеца след. индикатор?Apparatchik писал(а):щас зажигаю по совпадению таймера гашу по переполненю так удобно яркость регулировать.
Вот тебе и эта большая пауза выключенных ключей, которую я делаю пропуском прерываний через 1.
Но пауза эта при минимальной яркости, а при максимальной совпадение 1 а переполнение 255 тоесть все такты таймера горят.MyxoMop писал(а):То бишь при таймере после переполнения (или от 0) до совпадения ключи выключены? И при след. совпадении зажигаеца след. индикатор?Apparatchik писал(а):щас зажигаю по совпадению таймера гашу по переполненю так удобно яркость регулировать.
Вот тебе и эта большая пауза выключенных ключей, которую я делаю пропуском прерываний через 1.
И повторюсь, что когда яркость нерегулировал, то всё делал вообще без задержек.
Ну покажи тогда схемку свою что-ли, может в следующей конструкции попробую по ней сделать. Кстати кто чего думает если попробовать использовать в качестве ключей транзисторы LB120A?
Схему рисовал murlb|ka:MyxoMop писал(а):Ну покажи тогда схемку свою что-ли, может в следующей конструкции попробую по ней сделать. Кстати кто чего думает если попробовать использовать в качестве ключей транзисторы LB120A?
- Вложения
-
- Nixie.GIF
- (23.43 КБ) 595 скачиваний
- Реклама
Самое смешное, что у меня точно такая схема сделана (я мею в виду кусок ИД1 + анодные ключи). Только единственная разница - между БЭ mpsa92 резистор не 10К, а 150К. Правда я пробовал их уменьшать до 50К, а 1М до 500К - результата не дало.
Ну попробуйте как у меня, ведь интересно, может резисторы в ключах и виноваты.MyxoMop писал(а):Самое смешное, что у меня точно такая схема сделана (я мею в виду кусок ИД1 + анодные ключи). Только единственная разница - между БЭ mpsa92 резистор не 10К, а 150К. Правда я пробовал их уменьшать до 50К, а 1М до 500К - результата не дало.
запросто. 150к может не запирать полностью транзисторApparatchik писал(а):может резисторы в ключах и виноваты.
KIT
Почему нет, по параметрам вполне подходит, но усиление как-то мало, 8-36...MyxoMop писал(а):Кстати кто чего думает если попробовать использовать в качестве ключей транзисторы LB120A?
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
А никто не может поделится исходником или хотябы алгоритмом, как сделать эффект перетекания одной цифры в другую?
Догадываюсь до одного алгоритма то сегодня в железе так и не удалось реализовать.
Догадываюсь до одного алгоритма то сегодня в железе так и не удалось реализовать.
Всё,разобрался!
Проблема была в кварце...Благодарю за помощь!!!
С меня фото!

С меня фото!
помогите плиз со схемами для часов:
электроника тк-01
электроника 2-06
очень хочется отремонтировать и подарить им второе дыхание....
электроника тк-01
электроника 2-06
очень хочется отремонтировать и подарить им второе дыхание....
Tell Me The Truth
Смотри здесь http://a3print.ru/printer/132/11/index.html . и http://monitor.net.ru/forum/files/_____ ... 15_115.gifFreshMan писал(а):помогите плиз со схемами для часов:
электроника 2-06
По поводу ТК-01 - на чём собраны? Хорошо бы фото.
Последний раз редактировалось sergeisams Чт фев 10, 2011 21:53:24, всего редактировалось 2 раза.
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Интересно, где такой маленький панаплекс применялся? В калькуляторах?
Кстати, вроде бы SLvik осенью на таком часики собрал. Или на похожем
Кстати, вроде бы SLvik осенью на таком часики собрал. Или на похожем
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Итак как и обещал на 385стр , развел пробную печатку блока питания ,разводку делал CD маркером нато она и пробная
впринципе доволен ,но не очень
мах выдает 192v хотелось бы больше ,по сравнению с 555 блоком пит., это маловато
диапазон подстройки от129v до 192v
по 5v выдает нормально не проседает
остальные испытания расписал на фото
правда есть косяки ,красный провод планирую развести небольшой перемычкой
сейчас полным ходом довожу до ума ПП
мах выдает 192v хотелось бы больше ,по сравнению с 555 блоком пит., это маловато
диапазон подстройки от129v до 192v
по 5v выдает нормально не проседает
остальные испытания расписал на фото
правда есть косяки ,красный провод планирую развести небольшой перемычкой
сейчас полным ходом довожу до ума ПП
- Вложения
-
- hv-schema.jpg
- (42.38 КБ) 609 скачиваний
-
- Изображение 004.jpg
- (123.32 КБ) 817 скачиваний
Фотка с одного "сайтомагазина" часов
, доказывающая, что ИД1 еще производятся, а так же то, что ,похоже, запасы совковых ИД1 и своих 74141 у буржуев заканчиваются ...
- Вложения
-
- PCB.jpg
- (188.62 КБ) 610 скачиваний
Дядьки, а у кого есть такие лампочки? Мине 4 штуки для чисов не хватает
Куплю или поменяю на что-нибудь
И может кто знает как они называются? На них самих вообще маркировки никакой нету. По размерам чуть меньше ИН-12.

- Вложения
-
- PH_912.jpg
- (67.99 КБ) 2753 скачивания
Что-нибудь типа ZM1180?Geser писал(а):..
Кстати, вот откопал в коробке
- Вложения
-
- 2011-02-11 00.16.53.jpg
- (184.59 КБ) 864 скачивания
Это же Burroughs B7971 !! Фигассе у Вас запасы в коробкахEgorka555 писал(а):Кстати, вот откопал в коробкефото ниже
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))