Ваше мнение

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Irbis
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Irbis »

А вот мне интересно, компоненты они где, на помойке находят? И проволоку с трансформаторов сматывают? Да и в колонки за которые просят 50 тысяч рупий (2 килобакса, между прочим) могли бы и покачественнее компоненты поставить. К73-17 хороший кондер, но не для колонок за 50 килорублей. Найдите у него на сайте фото его производства - ощущение сарая и кооператива "ООО Рога и Копыта". Давно снятые с производства компоненты, кривой косой монтаж на уровне первоклассника, да и те иногда аккуратнее паяют... Не знаю, о каком качестве идет речь после этого. Если принцип тов. клячина такой же как у его любимой фирмы свен, то все понятно. Ни то, ни другое, слушать скорее всего будет невозможно. Может быть он и гений, но так изготавливать нельзя.
Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
nub
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение nub »

С форума клячина: Подниму тему медной электропроводки. У меня дома алюминевая проводка. Решил кинуть на щиток ветку для питания аудио-аппаратуры. Купил медный кабель ПУНП 4кв.мм в двойной ПВХ изоляции. Проложил по кабель-каналам до щитка одним куском кабеля, получилось где-то 9 метров. До прокладки кабеля немного отслушал его в качестве межблочника, как показалось лучше так и проложил. В щитке поставил на эту ветку отдельный автомат. Всё хорошо, аккуратно, вот только звук с новым питанием не нравится. Как-то звучит упрощенно, не так увлекательно, как в старой алюминевой сети.
Вопрос: что же делать? Поможет ли прогрев? (медный новый кабель еще не работал, не прогрет). Может я направленность перепутал?

я просто не могу в себя прийти после етого... :shock: :shock: :shock:
Разбираюсь во всем!!! Практически все после этого собираю.
ИРБИС
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение ИРБИС »

Будущему Наиглавнейшему Энергетику - Вам же твёрдо намекнули: ИЗУЧАЙТЕ ПУЭ!!!

1. Загляните в справочники и посмотрите удельное сопротивление серебра, меди, алюминия и золота. :wink:
2. Сказано, читайте ПУЭ и не делайте глупостей:
ПУЭ п.7.1.34 В зданиях следует применять кабели и провода с медными жилами. * ...

* До 2001 г. по имеющемуся заделу строительства допускалось использование проводов и кабелей с алюминиевыми жилами.

Допустимые длительные токи для проводов из различных материалов и различного сечения можно найти там же, гл.1.3

P.S.
1.
Если хотите "прожарить" провода для аудиоаппаратуры "Hi-End" не забудьте о масле. Желательно использовать нерафинированное, поскольку оно наиболее близко к природе. Рафинированное вносит искажения, поскольку на маслоэкстракционных заводах подвергается жуткой механистической обработке, из-за чего оно теряет свои природные корни и в результате такое масло пригодно только для употребления Терминатором. Если пренебречь этим, то электроны пригорят и у вас будет жуткий подгорелый звук! :))) Отскребать его от проводов замучаетесь! :)))
2. А ещё лучше - воспользуйтесь проводом, приготовленным профессиональными поварами: http://www.audiomania.ru/shop/goods-4630.html :wink: :)))
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Уважаемый ИРБИС, так ведь nub привел цитату с форума! Сам-то nub мыслит в правильном направлении, раз обитает на нашем форуме!
Ну меня эта цитата прямо с лап свалила! Не знал, что люди ТАК могут слышать, что котам остается только завидовать этим обладателям золотых ушей! Или же у них третье ухо есть на пятой точке?..... :shock: :wink: :)))
zenon
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение zenon »

A! Проесняется откуда ноги растут: нынче ГОСТ'ты перестали уважать вот с какого-то музыкального сайта (красиво оформленного):

"Отечественные стандарты.
Номинальная мощность (ГОСТ 23262-88 ) - величина искусственная, она оставляет свободу выбора изготовителю. "

А если б они хоть раз бы сами почитали бы их и попробовали соблюсти ...
ИРБИС
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение ИРБИС »

newzenon писал(а):А если б они хоть раз бы сами почитали бы их и попробовали соблюсти ...
Тогда практически все их "изваяния" отправились бы прямым сообщением в мусорный бак. :) Подробнее см. тему: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=2873 :wink:
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

newzenon писал(а):
"Отечественные стандарты.
Номинальная мощность (ГОСТ 23262-88 ) - величина искусственная, она оставляет свободу выбора изготовителю. "

...

Знакомая фраза! Один гуру нам тут эту идею толкал. Говорил, что заграница вааще не имеет стандартов на звукотехнику, а каждая фирма своё придумывает.. Ну, на то он и гуру- чтоб ему внимали ...а не думали..
ИРБИС
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение ИРБИС »

Кстати, "кабель для передачи сигнала от плеера виниловых дисков на RIAA корректор" с сайта Клячина: Изображение
ничего не напоминает? :wink:

Может проведем опрос? :wink:
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Очень напоминает коаксиальный кабель после стриптиза :))) Кажется, 50-омный.
I.Cherry

Сообщение I.Cherry »

ИРБИС писал(а):Кстати, [b]"кабель для передачи сигнала от плеера виниловых дисков на RIAA корректор"
ничего не напоминает? :wink:
- хорошая шинка для "земли" от ПН в авто.. больше ничего хорошего не вижу..
Гость

Сообщение Гость »

I.Cherry писал(а): - хорошая шинка для "земли" от ПН в авто.. больше ничего хорошего не вижу..
Кто о чём, а украинец о сале! :)

Может горилки с сальцем да с хлебцем? :wink: Вместо разбора этого Hi-End лохотрона? :)
I.Cherry

Сообщение I.Cherry »

Anonymous писал(а):Кто о чём, а украинец о сале! :)

Может горилки с сальцем да с хлебцем? :wink: Вместо разбора этого Hi-End лохотрона? :)
Правильно кажеш САЛО - то є життя.. Горілка - то не є щоденною потребою - можна обійтись.. а шинка - то є дуже добре сало із мясом.. а еще есть "шинка" медная" - о которой я и упоминал..
zenon
Контактная информация:

Сообщение zenon »

О! Пропустил чуток все веселее здесь!:)
Вы наверное не понимаете Клячу - он винил слушает на частоте этак мегагерц 200.:):):)
ИРБИC

Сообщение ИРБИC »

newzenon писал(а):О! Пропустил чуток все веселее здесь!:)
Вы наверное не понимаете Клячу - он винил слушает на частоте этак мегагерц 200.:):):)
На одном из фото слева в углу верстака (по-моему снято в какой-то квартире) довольно хорошо виден МЦ - явно не клячинский, а очень даже "косоглазый"! :) Как же это обладателям "золотых ух" вынести как морально, так и физически??? :o Это же какую силу волю Доктору Клячину иметь надо??? :o

Похоже, это центр трудотерапии. Доктор принудительным трудом пытается исцелить своих пациентов и заставить их уверовать в его "золотые уши"! :wink: Советую вспомнить детский фильм по сказке Д.Радари "Волшебный голос Джельсомино" :wink: История та же самая - только у короля были чудные золотые волосы, как потом выяснилось - парик! :) Как только это выяснилось, его власть и рухнула! :wink:

Долой трудотерапию Доктора!!! :evil: Даёшь смехотерпию РадиоКота! :))
Прохожий из НИИ

Сообщение Прохожий из НИИ »

Типичная ахинея с сайта Клячина:
- готовые изделия необходимо доводить до кондиции при помощи "формовки" ("прогрева"). Это затрудняло мои эксперименты, так как для выявления наилучших моделей мне приходилось ждать окончания многочасового прогрева каждой версии кабеля. У меня есть собственная методика прогрева кабеля. Ещё раз хочу подчеркнуть: - даже незначительные изменения от оптимума одного из параметров, например, диаметра одного из проводников - резко ухудшает качество звучания.

- на сегодняшний день не существует приборов, которые могут отличить плохой кабель от хорошего. Для оценки результатов я привлекаю людей: - от опытных экспертов до совершенно неподготовленных слушателей, что позволяет исключить элемент самовнушения и внушения. Отбор самых удачных моделей происходит в лаборатории Александра Клячина, который также привлекает сторонних опытных слушателей.

Рабочие гипотезы, которые я использовал в процессе поиска оптимальных моделей кондиционеров и кабелей – это мои «ноу – хау», я пока не буду их раскрывать, это тема для отдельной подробной статьи.
Ну очередной "шедевр" из "экспертной" статьи в журнале "Total DVD", №7 (28) июль 2003 (Кстати, Клячин значится экспертом в нескольких подобных рекламных изданиях):
Изображение Я конечно святотатствую, но по моему "еретическому" мнению - это обыкновенная витая пара из промышленного интерфейсного кабеля. :)
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

медью с хорошо полированной поверхностью

Ну надо же, это чтоб электроны за выступы не цеплялись? :))
Вот кое-что тоже нашел:
Внутренняя проводка выполнена моножильным проводом, возраст которого более 70-ти лет. Провод отслушан по направлениям и уже следующим нашим шагом ожидается использование его в сочетании с не менее древним припоем

(из анонса очередного "чудо-усилителя")
Обратите внимание на монтаж :lol: :
Изображение
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Irbis
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Irbis »

омг... чир это за мезозавр? Тоже от клячина? За такой монтаж я б расстрелял.....
Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
ИРБИС
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение ИРБИС »

Irbis писал(а):За такой монтаж я б расстрелял.....
Согласен, 3 года расстрела, не меньше — обратите внимание на расположение трансформаторов - ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! 8)

Для котят несмышлённых прикладываю страничку из букваря 1963 г. (т.е. расцвета ламповой техники) по правилам монтажа:
Вложения
букварь.pdf
(19.55 КБ) 718 скачиваний
Последний раз редактировалось ИРБИС Ср фев 06, 2008 13:08:09, всего редактировалось 1 раз.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

По поводу представленной продукции. Иного слова, кроме "Офигеть", не могу подобрать. Хотя, можно кой-что и сказать.. Но потом, сейчас нет времени.
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

Это не от Клячина, но судя по всему, от его не менее достойных последователей DDPetrovich.
Изображение
Конусы под аппаратуру.
По многочисленным отзывам улучшают качество звучания компонентов системы (CD, LP, усилителя).

Дело аудиофильской секты живет и процветает. Слов нет, один ужос. :(
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»