конденсаторный термометр.
Здравствуйте! мною был разобран советский УНЧ. выходные транзисторы установлены на радиаторы. К самим радиаторам прикреплены самые обычные электролитические конденсаторы. Это датчики температуры. Я сделал подобные выводы исходя из того,что конденсаторы были смазаны термопастой, И на передней панели усилителя были светодиоды "перегрев". Немогли бы вы рассказать про принцип действия подобных термометров,и ссылку на схему. Спасибо за помощ!
- Реклама
а как усилитель назывался?vovik15 писал(а):Здравствуйте! мною был разобран советский УНЧ. выходные транзисторы установлены на радиаторы. К самим радиаторам прикреплены самые обычные электролитические конденсаторы. Это датчики температуры. Я сделал подобные выводы исходя из того,что конденсаторы были смазаны термопастой, И на передней панели усилителя были светодиоды "перегрев". Немогли бы вы рассказать про принцип действия подобных термометров,и ссылку на схему. Спасибо за помощ!
Даже у стен есть уши...
усилитель называеться КУМИР 35У-102С/1.
Про конденсаторы не слышал, а вот то, что в качестве датчиков температурной компенсации использовались КТ315, помню. Тоже приклеивались к теплоотводу.
- Реклама
про транзисторы я тоже слышал, про диоды слышал, а вот про конденсаторы незнаю
А не приходило в голову, что конденсаторы тоже могут греться и им нужно охлаждение?vovik15 писал(а):Я сделал подобные выводы исходя из того,что конденсаторы были смазаны термопастой
Это никакие не конденсаторы. Это просто терморезисторы круглые, кажется, синего цвета. Если посмотреть схему, то там как раз можно найти терморезистор
Такие же, например, я встречал в миниатурном телевизоре ВЛ-100, и еще в неопознанных БП от какой-то сложной штуки.Yftul писал(а):R1, 200К, подключен к точкам 61 и 62.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...