Сказали хотя бы на какой элементной базе это должно быть.Grisha 911 писал(а):нужен совет как перевести схему в электронный вид,
Вариантов десятки.
Сказали хотя бы на какой элементной базе это должно быть.Grisha 911 писал(а):нужен совет как перевести схему в электронный вид,
Можно.можно ли сделать чтобы импульс одновибратора (ne555) подавался сразу при подачи на него питания?
Ничего. Триггер переключается фронтом импульса, либо положительным, либо отрицательным, а не длительностью сигнала.Вобщем что можно сделать с этим триггером,
Самое простое поставить схему задержки переднего фронта импульса. В Вашем случае эту задержку с помощью резистора и конденсатора нужно выбрать 2 сек.dnfed1 писал(а): при подаче сигнала лог"1" на вход "С" длительностью менее 2 сек триггер не переключается
Так этот сигнал подавайте не на реле, а еще на такую же схему, но время у неё сделайте Ваши секунды, и уж с неё подавайте на реле.Jura_K писал(а):) Я находил схемы в т.ч. и на этом форуме но они давали лишь задержку питания (вернее давали задержку нужные мне 10-60 секунд после чего реле замыкало свои контакты и не отпускало их до окончания подачи напряжения)
Салон Audi A4 (b5) так вот дело в том, что клима запоминает все что угодно положение залонок обдува, температуру и дааже включен или нет кондиционер, но рециркуляция всегда отключается т.к. летом с включенным кондиционером рециркуляцию не рекомендуют включать надолго. (летом то я и отключу это реле мне нужно зимой для автозаапуска). Таак что зарезервировать не получаетсяMinor/2 писал(а):Сложно делать точные умозаключения, но Вы упомянули слэнговое "клима", а если говорить об автоматической регулировке климата в салоне авто (жалко, что неизвестно какого), то в подавляющем большинстве случаев консоль управления "помнит" крайний режим в котором находилась до отключения питания (при условии сохранения 30-й шины), по-этому не логичнее ли просто при резервировании запуска нажать кнопку рециркуляции самому...? Я за автоматизацию, если на то есть основания... Хотя , это всего лишь моё мнение.
Вы предлагаете использовать две микросхемы и два реле, две микросхемы конечно можно было бы неплохо как то исключить одно реле , т.е. сделать на двых микросхемах и одном реле. Может кто подскажет схемку т.к. паял я только в детсвтве и то по схемаам, сам схемы не составлял.aen писал(а):Так этот сигнал подавайте не на реле, а еще на такую же схему, но время у неё сделайте Ваши секунды, и уж с неё подавайте на реле.Jura_K писал(а):) Я находил схемы в т.ч. и на этом форуме но они давали лишь задержку питания (вернее давали задержку нужные мне 10-60 секунд после чего реле замыкало свои контакты и не отпускало их до окончания подачи напряжения)
В этом случае по окончании 60 сек запустится задержка на 5 сек и будет держать реле в течении этого времени.
Опс спасибоEnman писал(а):только номиналы уж сам, пожалуйста....