Переговорное устройство

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
D.M.A.
Прорезались зубы

Re: Переговорное устройство

Сообщение D.M.A. »

Понятно,а ёмкость кондеров указана в мкф??
PICmaker
Вымогатель припоя

Сообщение PICmaker »

Да, емкость конденсаторов указана в микрофарадах. Вообще, если емкость выражается дробным числом, например 0,25 значит имеют ввиду 0,25 микрофарада. Для ясности иногда добавляют 0 после значащих цифр: 33,0. Если емкость выражают целым числом, например 2200 или 8, то имеют ввиду пикофарады. Резисторы без обозначений, например 83, имеют ввиду Омы. Особенно актуальна аткая система обозначений в отечесвенных схемах и литературе. :))
Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем ресете
D.M.A.
Прорезались зубы

Сообщение D.M.A. »

А тип кондеров какой?Плёночный?
PICmaker
Вымогатель припоя

Сообщение PICmaker »

Некритично, можно и пленочный. Любые неполярные.
D.M.A.
Прорезались зубы

Сообщение D.M.A. »

собрал я данную схему,а она не фурычит :( :( :( .лиш только когда дуеш в микр слышен хрип а на голос она не реагирует.Сидел вчера весь вечер ломал башку .может вы подскажете что там не так??
PICmaker
Вымогатель припоя

Сообщение PICmaker »

Схемку собрали одну или две? проверьте монтаж и исправность деталей. Если схемка одна, то нужно включить диод и динамик от второй. смещение на базы транзисторов подобрать надо.
PS, а фотки конструкции можно?
D.M.A.
Прорезались зубы

Сообщение D.M.A. »

Что значит смещение? :shock: Схему собрал пока одну, динамик включил без диода,детали вроде исправны .на монтаже "соплей нет".что касается фотки её я выслать не смогу USB шнура нет :(
PICmaker
Вымогатель припоя

Сообщение PICmaker »

схема- это унч, нагрузите его динамиком. Смешение это ток от + на базу транзистора, который приоткрывает его, резистор с плюса в базу, подберите его по максимальному качеству и громкости звука и минимальному току потребления.
D.M.A.
Прорезались зубы

Сообщение D.M.A. »

Спасибо тебе за советы,всё заработало :)) :)) :))
PICmaker
Вымогатель припоя

Сообщение PICmaker »

уже комплект сваяли? ура! :))
D.M.A.
Прорезались зубы

Сообщение D.M.A. »

Пока в комплект не сваяал,но думаю с другой сборкой проблем не будет т.к. все детали есть и монтажка тоже есть :) :)) :) :))
demxp
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение demxp »

А можно эту схему переделать под 1 источник питания? Схемка простенькая, но 2 блока питания городить около компа и в подьезде не айс. :( Возникла мысль разделительные диоды поставить, но что-то подсказывает что не сработает. Или линию 4-х проводную сделать, разделить динамик и усилитель... Но тогда опять же как питалово подавать.
Света
Модератор

Сообщение Света »

Её можно и одним источником питать. Два источника сделано для того, чтобы можно было включать-выключать пульт с разных мест. А если запитать от сети, то выключать питание будет не нужно.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
demxp
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение demxp »

Но тогда, насколько я понимаю, нужна будет 4х-проводная схема, два провода по питанию - общее, плюс с коллекторов на противоположный пульт на нагрузку. Или до меня не доходит :(. Щас в сПлане набросаю схемку, поправьте, если не сложно...

Выложил... Или можно сделать проще?

В этой схемке фича - идет перехлест линии. Вот поэтому и сложности.
Вложения
переговорка.zip
Вот переделка, будет так робить или нет?
(10.11 КБ) 231 скачивание
PICmaker
Вымогатель припоя

Сообщение PICmaker »

Не не не то что вы хотите домофоном попахивает. Есть системы, где все питается от одной батарейки, например городские АТС. Такая система называется система с центральной батареей (ЦБ). Можно сделать двет такие трубки и соединить их с с батереей последовательно. А еще скажу что продают
1 трубки для домофонов (обычные без видео) ~ 150 руб шт
2 одноквартирные домофоны (комплект 1 пульт 1 трубка обычно с блоком питания внутри) ~ 400 руб.
Если стоит задача сделать связь между подьездом (калиткой, гаражом и.т.п) и квартирой я бы переделал немного готовый прибор. Делать с нуля тоже хорошо, но будут проблемы с корпусом и с разработкой основной схемы вообще. Домофон за 500 р это недорого.
demxp
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение demxp »

Ну, в принципе, это и есть мини-домофон на 2 пульта. Один пульт с батарейкой (блоком питания) в одной из комнат квартиры, а другой на внешней двери квартирного блока. Чтобы на каждый звонок не дергаться, а прямо из-за компьютера спросить кто там и чего надо. ВО-первых, лень-матушка, а во-вторых, работаю за компом и когда кто-то из начальства на связи не айс бегать открывать. А по-поводу переделки - так как я нарисовал будет робить? По идее должно, если я правильно разобрался в изначальной схеме.

Вот еще интересно, уровень громкости как будет, трубку придется делать или на 20-30 см мелкий динамичек услышат.
PICmaker
Вымогатель припоя

Сообщение PICmaker »

Да, по четырем проводам будет работать. Хорошо применить витую пару (использовать 2 пары). Только брать медную, а не аллюминий в меди. (если рассотяние меньше 20м то можно и 2 ой вариант.)
В оригинальном описании (Борисов, Юный радиолюбитель, 198Х какой год точно не помню, у Светы в библиотеке есть.) данная систем используется как ТЕЛЕФОН, то есть микрофон и наушник в трубке, рядом с ухом.
Так как ты хочешь натруальный домофон, то лучше обратиться к домофонным схемам, там используется 4 провода (2 перевитых пары, UTP) 2 питание 12 В, 2 аудиосигнал, причем в наружнем пульте стоит усилитель эдак 1000200 мВт. этого хватает чтобы орать на всю лестничную клетку. Мой вариант это схема наподибие домофонской, а трубкой может служить простенький телефон или трубка от настоящих домофонов.
Смотрел в поиске домофоны
вариант 1
трубка + самодельный блок питания + вызывная панель металлическая всепогодная антивандальная, 700
тоже но с простенькой плпстмассовой панелью 400 рублей
Выбирайте по обстановке.
demxp
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение demxp »

Ну, на всю клетку орать не нужно... :) Это не есть хорошо. Длина линии метров 18-22, немного. Думаю пустить КСПВ от сигнализации 4х-жильный. Спасибо за уточнение. Будем попробовать слепить...
Dmitro
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Dmitro »

Схема из Борисова. Я использовал наушники от ПК. Транзисторы КТ3102. На транзисторе усилителя микрофона поставил сопротивление К-Б ~8кОм, что повысило громкость. Проблема следующая:
Для удобства настройки использую один источник питания, но в эксплуатации возможно их будет два(чтобы проводов меньше тянуть), но скорее всего минус все равно будет общий (сеть 27В). Минус, ясное дело. подключен постоянно.Когда я подаю плюс питания на любого одного абонента, то у этого абонента появляется модуляция частоты в наушниках, которая прекращается только тогда, когда я подаю питание на второго абонента. В чем может быть проблема и как ее устранить.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»