Лазил по интернету, учил матчасть... Многое прояснилось, но не все. Чтобы народ после меня не мучался, да и я не сделал ошибок, начнем с простого... Потом углубим...
Итак... вырезка из инета...
На рис. 7 представлен повторитель, подобный эммитерному, на основе операционного усилителя. Он представляет собой не что иное, как неинвертирующий усилитель, в котором сопротивление резистора R1 равно бесконечности, а сопротивление резистора R2 - нулю (коэффициент усиления = 1). Существуют специальные операционные усилители, предназначенные для использования только в качестве повторителей, они обладают улучшенными характеристиками (в основном более высоким быстродействием), примером такого операционного усилителя является схема типа LM310 или OPA633, а также схемы упрощенного типа, например схема типа TL068 (она выпускается в транзисторном корпусе с тремя выводами). Усилитель с единичным коэффициентом усиления называют иногда буфером, так как он обладает изолирующими свойствами (большим входным импедансом и малым выходным).

Сразу ряд вопросов...
Вопрос 1. Прочитал, что при использовании однополярного питания для ОУ надо использовать смещение входных и выходных напряжений (кроме случаем однополярного сигнала). Надо ли это проделывать в звуковоспроизводящей аппаратуре? И надо ли это проделывать для буфера?
Итого, исходя из этой теории, на практике сигнал должен разветвляться примерно так:
- то есть от 1 до N раз, сколько нам надо до усрачки?
Хотя, иногда, на каком-то форуме предлагали такую схему... но там шла речь о том, чтобы сделать входное сопротивление 47К
Из текста в этом топике, я понял что логично сделать... примерно так, и где-то видел такое предложение... Иногда конденсатор находился на выходе ОУ:
Вопрос 2: Все ли правильно? И если да то... номиналы резистора и конденсатора, если он нужен... они нужны... какие должны быть?
Это что касалось простого разветвления каналов.
Лично меня волнует вопрос
1 линейный выход стерео развести на: 4 к 1... право-лево фронт и тыл... + сабвуфер.
Саб - это сумматор + фильтры - пока не определился но схем много...
вопрос 3 - на сумматор с фильтрами так же подавать через повторитель сигнала каждый канал? Или в сумматоре и так свое операционники... ?
Вопрос 4. - С разветвлением простым 1 на N понятно. Применительно к схеме 4 к 1... как я спрашивал ранее - может лучше сделать на каждый из каналов псевдостерео? слева ставим псевдостерео - получаем фронт и тыл, и справа ставим псевдостерео, фронт - тыл... Так не будет более объемным звук?
И пятый вопрос - и я от вас отстану, может быть...
схемка из интерлавки в моем посту выше... псевдоквадро на ОУ... Если там пустить однополярное питание на операционники, ничего ненадо мудрить со средней точкой и сдигами всякими напряжений? или надо?