Что улучшить в схеме усилителя на TDA7050 ?
Re: Шипит TDA7050
Значит без отдельного БП никак? И что за ЭЛ-ЦЭ фильтр?
Даже если звук беру с МП3 плеера, помехи все равно есть
- AcousticManiac
- Друг Кота
В работающем компе в питании шумы движения мыша и винчестера присутствуют всегда, и избавиться от них мягко говоря непросто. И дело не в вашей микросхеме, или источнике сигнала. Когда комп работает, то гадость присутствует повсюду в питании и приводит к шумам в динамиках при подключении ЛЮБОГО усилителя, и взятии сигнала с любого плеера/телефона/и т.д. Если хотите заморочиться, можете и правда, попробовать соорудить ЭЛЬ-ЦЭ (LC, индуктивная катушка и конденсатор) фильтр в питание (спросите у Яндекса "LC-фильтры в питании", или "расчет LC-фильтров", и т.д...), но проще и наверняка будет установить отдельный БП.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
Понятно, спасибо за помощь!
Щас замерил у меня между проводом питания и гнездом для наушников 5 вольт, получается гнездо для наушнико-земля? Это нормально?
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Конечно, поскольку наружний контакт - земля.
Посмотрел даташит. Поставьте по питанию электролит порядка 100 мкф и неэлектролит порядка 0,1 мкф.
Посмотрел даташит. Поставьте по питанию электролит порядка 100 мкф и неэлектролит порядка 0,1 мкф.
Последний раз редактировалось pyzhman Чт мар 03, 2011 17:32:04, всего редактировалось 1 раз.
Docendo discimus
Спасибо!!! А то я думал что-то где-то коротнул
Хочу собрать еще один усилок для наушников, только уже на tda2822m ( нашел у себя сегодня). Есть несколько вопросо: 1) можно сигнал запараллелить от tda7050? 2) По какой схеме собирать? Кстати поставил на tda7050 отдельно блок питания, все помехи исчезли сразу. Всем спасибо!!!!
-
skk
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
во печатка под тда со стабом. автор М.Васильев.
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
А номиналы? И ещё какие нибудь есть схемы?
- AcousticManiac
- Друг Кота
Номиналы выскакивают при наведении мыша. Эта схема от довольно опытного автора, так что должна быть неплохой. А насчет "еще"-дык даташит скачайте
Там схема тоже вполне жизнеспособная, от производителя-то 
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
усилитель на микросхеме TDA7050
спаял, работает, но проблемка есть одна, ношу в кармане усилок етот, рядом с телефоном, помехи идет ну очень не приятные(( как от них избавится??
- Вложения
-
- tda7050.gif
- (6.46 КБ) 917 скачиваний
-
sergeisams
- Друг Кота
Re: усилитель на микросхеме TDA7050
A_MT1993 писал(а):ношу в кармане усилок етот, рядом с телефоном
Переложить в другой карман .
- Wise
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Ну я лично заставил TDA7265 не реагировать на мобилу вообще, просто сделав платку как бы из двустороннего текстолита с дорожками только на одной стороне, а другая сторона не вытравливалась и соединена с общим проводом.......итог: мобил лежит на 1см от платы, мне звонят, усилку пофиг......
[color=#804000]Вот как-то так...[/color]
- Slavyan17
- Опытный кот
попробуй завернуть плату в фольгу
Ценности у всех в разлет, у нас все абсолютно ясно,
К родине любовь горит огнем, за годы не погасла.
Людское не отнять, а правильным живем роднее
Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
К родине любовь горит огнем, за годы не погасла.
Людское не отнять, а правильным живем роднее
Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
Попробую завернуть в фольгу))) посмотрим что выйдет....
Wise писал(а):Ну я лично заставил TDA7265 не реагировать на мобилу вообще, просто сделав платку как бы из двустороннего текстолита с дорожками только на одной стороне, а другая сторона не вытравливалась и соединена с общим проводом.......итог: мобил лежит на 1см от платы, мне звонят, усилку пофиг......
неее....чет мальсть не вариат мне токсть в кармане TDA7265)))вот так схема что я закинул, она самый раз, маленькая, усиливает как надо, да и две пальчиковые батарее в камане, т.е. место мало занимает))...
- Максим_В
- Друг Кота
фильтр на входе ставить и проблема решена
Максим_В писал(а):фильтр на входе ставить и проблема решена
а можно поточнее....я я только начинаю паять еще совсем мало чего знаю....ну и надеюсь он маленький будет, а то в кармане и так много места занимает...
- zhu4er
- Вымогатель припоя
Могу дать хороший совет:
Попробуй сделать плату навесным монтажом на двухстороннем текстолите, если постараетесь, то можете сделать плату на SMD элементах. Плату чем рисуете? Обратную сторону платы к минусу питания. А ещё можно из консервной банки вырезать кусок жести и сделать коробочку для платы, и эту коробочку также к минусу питания подключить. И помех как ни бывало...
Попробуй сделать плату навесным монтажом на двухстороннем текстолите, если постараетесь, то можете сделать плату на SMD элементах. Плату чем рисуете? Обратную сторону платы к минусу питания. А ещё можно из консервной банки вырезать кусок жести и сделать коробочку для платы, и эту коробочку также к минусу питания подключить. И помех как ни бывало...
Даже у стен есть уши...