Что улучшить в схеме усилителя на TDA7050 ?
- Реклама
В работающем компе в питании шумы движения мыша и винчестера присутствуют всегда, и избавиться от них мягко говоря непросто. И дело не в вашей микросхеме, или источнике сигнала. Когда комп работает, то гадость присутствует повсюду в питании и приводит к шумам в динамиках при подключении ЛЮБОГО усилителя, и взятии сигнала с любого плеера/телефона/и т.д. Если хотите заморочиться, можете и правда, попробовать соорудить ЭЛЬ-ЦЭ (LC, индуктивная катушка и конденсатор) фильтр в питание (спросите у Яндекса "LC-фильтры в питании", или "расчет LC-фильтров", и т.д...), но проще и наверняка будет установить отдельный БП.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
Щас замерил у меня между проводом питания и гнездом для наушников 5 вольт, получается гнездо для наушнико-земля? Это нормально?
- Реклама
Конечно, поскольку наружний контакт - земля.
Посмотрел даташит. Поставьте по питанию электролит порядка 100 мкф и неэлектролит порядка 0,1 мкф.
Посмотрел даташит. Поставьте по питанию электролит порядка 100 мкф и неэлектролит порядка 0,1 мкф.
Последний раз редактировалось pyzhman Чт мар 03, 2011 17:32:04, всего редактировалось 1 раз.
Docendo discimus
Хочу собрать еще один усилок для наушников, только уже на tda2822m ( нашел у себя сегодня). Есть несколько вопросо: 1) можно сигнал запараллелить от tda7050? 2) По какой схеме собирать? Кстати поставил на tda7050 отдельно блок питания, все помехи исчезли сразу. Всем спасибо!!!!
во печатка под тда со стабом. автор М.Васильев.
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
Номиналы выскакивают при наведении мыша. Эта схема от довольно опытного автора, так что должна быть неплохой. А насчет "еще"-дык даташит скачайте
Там схема тоже вполне жизнеспособная, от производителя-то 
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
спаял, работает, но проблемка есть одна, ношу в кармане усилок етот, рядом с телефоном, помехи идет ну очень не приятные(( как от них избавится??
- Вложения
-
- tda7050.gif
- (6.46 КБ) 917 скачиваний
Переложить в другой карман .A_MT1993 писал(а):ношу в кармане усилок етот, рядом с телефоном
Ну я лично заставил TDA7265 не реагировать на мобилу вообще, просто сделав платку как бы из двустороннего текстолита с дорожками только на одной стороне, а другая сторона не вытравливалась и соединена с общим проводом.......итог: мобил лежит на 1см от платы, мне звонят, усилку пофиг......
[color=#804000]Вот как-то так...[/color]
попробуй завернуть плату в фольгу
Ценности у всех в разлет, у нас все абсолютно ясно,
К родине любовь горит огнем, за годы не погасла.
Людское не отнять, а правильным живем роднее
Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
К родине любовь горит огнем, за годы не погасла.
Людское не отнять, а правильным живем роднее
Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
неее....чет мальсть не вариат мне токсть в кармане TDA7265)))вот так схема что я закинул, она самый раз, маленькая, усиливает как надо, да и две пальчиковые батарее в камане, т.е. место мало занимает))...Wise писал(а):Ну я лично заставил TDA7265 не реагировать на мобилу вообще, просто сделав платку как бы из двустороннего текстолита с дорожками только на одной стороне, а другая сторона не вытравливалась и соединена с общим проводом.......итог: мобил лежит на 1см от платы, мне звонят, усилку пофиг......
а можно поточнее....я я только начинаю паять еще совсем мало чего знаю....ну и надеюсь он маленький будет, а то в кармане и так много места занимает...Максим_В писал(а):фильтр на входе ставить и проблема решена
Могу дать хороший совет:
Попробуй сделать плату навесным монтажом на двухстороннем текстолите, если постараетесь, то можете сделать плату на SMD элементах. Плату чем рисуете? Обратную сторону платы к минусу питания. А ещё можно из консервной банки вырезать кусок жести и сделать коробочку для платы, и эту коробочку также к минусу питания подключить. И помех как ни бывало...
Попробуй сделать плату навесным монтажом на двухстороннем текстолите, если постараетесь, то можете сделать плату на SMD элементах. Плату чем рисуете? Обратную сторону платы к минусу питания. А ещё можно из консервной банки вырезать кусок жести и сделать коробочку для платы, и эту коробочку также к минусу питания подключить. И помех как ни бывало...
Даже у стен есть уши...