Подозреваю,что это кварц на 6МГц. Требуется подтверждение.
НАПАЛМ писал(а):Подозреваю,что это кварц на 6МГц.
alekseykolesnik писал(а):Помогите, пожалуйста определить транс!
На нем написано ТС-14-2С! Достал его из выжигателя! Вторичка-12 витков медного провода диаметром 1,5мм!
Хочу его перемотать под 25-50В/4-5А!
Заранее благодарен, Алексей!
alekseykolesnik писал(а):Помогите, пожалуйста определить транс!
На нем написано ТС-14-2С! Достал его из выжигателя! Вторичка-12 витков медного провода диаметром 1,5мм!
Хочу его перемотать под 25-50В/4-5А!
Заранее благодарен, Алексей!
FreshMan писал(а):FreshManКстати, а как проверить кварц.....???...., тупо подключить его к осцику......?
rmmp писал(а):А "тупо" это как? И что ты увидишь если кварц будет подключен к осциллу?
MAVr 34 писал(а):Также бывают и двуханодные их тоже не прозвонить, только замена на заведомо исправный.
FreshMan писал(а):rmmp писал(а):А "тупо" это как? И что ты увидишь если кварц будет подключен к осциллу?
ну..., я предполагал что он должен генерировать сигнал опред. частоты....., он же для этих целей и служит....
yur4ik писал(а):скажите пожалуйста кодовую маркировку конденсатора 30 мкф * 10В а наши танталовые на 30 мкф в чем могут стоять?
rmmp писал(а):MAVr 34 писал(а):Также бывают и двуханодные их тоже не прозвонить, только замена на заведомо исправный.yur4ik писал(а):скажите пожалуйста кодовую маркировку конденсатора 30 мкф * 10В а наши танталовые на 30 мкф в чем могут стоять?
30мкф это старый номинал 30летней давности.Вместо него выпускают на 33мкф.
Кодовая маркировка http://www.google.com.ua/#hl=ru&xhr=t&q ... 3bf5b82eab
А стоять они могут где угодно.

Linker
Linker писал(а):Здравствуйте уважаемые коты-форумчане. Нужна помощь в опознании нескольких элементов и даже плат.
Linker писал(а):9. Блок включения БВ-8/1. На выходе даёт те же 220В, что и на входе. Но с одним но - там две фазы по 110... Смысл ?
Linker писал(а):И несколько плат:
anatol378 писал(а):По современным меркам - все мусор.
rmmp писал(а):anatol378 писал(а):По современным меркам - все мусор.
Чего так сразу категорично?Резисторы например можно использовать,не бежать же за мелочёвкой в магаз.И другие детали тоже могут ещё послужить.