Мелкие вопросы по питанию.
- К@Т
- Говорящий с текстолитом
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Да...юрик ..иди учитса!Указал тебе на индуктивность,так ты вообще незнаеш как работает ИИП!...
Вспомнил случай-Значит закрепляют за мной стажёра,каждый перекур я ему обьясняю работу логики(дискретной и програмируемой),а глаза у него тупые-тупые.Чтобы хоть разрядить обстановку я его спросил как работает сетевой трансформатор,он ответил УУУУУУ.
Вспомнил случай-Значит закрепляют за мной стажёра,каждый перекур я ему обьясняю работу логики(дискретной и програмируемой),а глаза у него тупые-тупые.Чтобы хоть разрядить обстановку я его спросил как работает сетевой трансформатор,он ответил УУУУУУ.
У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x60.gif[/img][/url]
- Реклама
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Re: Мелкие вопросы по теории
Скажите, пожалуйста, это осуществимо:
Блок питания, в котором перед трансформатором стоит гасящий конденсатор, понижающий напряжение до 40В, а трансформатор там нужен только для гальванической развязки с коэффициентом 1:1
Блок питания, в котором перед трансформатором стоит гасящий конденсатор, понижающий напряжение до 40В, а трансформатор там нужен только для гальванической развязки с коэффициентом 1:1
-
Алёша.
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по теории
В поиске по форуму набирай.

Скажите, а чем можно заряжать одновременно несколько АА-NiMH аккумуляторов ? Я для усилка решил сделать питание на последовательно-соединённых 12-ти таких аккумах, но каждый раз их вытаскивать и заряжать по 4 штуки штатным зарядником как-то не солидно... Сделать бы просто в корпусе разьём и небольшой зарядник для этого дела...
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Трансформатор на 12в,диодный мост на пол ампера, конденсатор!
- Реклама
А почему сразу на 12В ? Напруга общая у аккумов ведь будет 18 вольт... Ну, по 1.5В на каждый, их 12 штук... И кондёр какой ?
- К@Т
Linker писал(а):А почему сразу на 12В ? Напруга общая у аккумов ведь будет 18 вольт... Ну, по 1.5В на каждый, их 12 штук... И кондёр какой ?
12*1,41 будет около 17 в.Маловато?А что нгц и подобные не 1,5в,а 1,25в вы учли?12*1,25 равно 15в,так что всё верно транс на переменное 12в нужен.А кандер микрофарад на 1000,не меньше.
У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x60.gif[/img][/url]
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Больше 12 думаю не стоит заряжать!
сХЕМА ПРАВИЛЬНАЯ, АККУМУЛЯТОРЫ СОЕДИНЯТЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО!
сХЕМА ПРАВИЛЬНАЯ, АККУМУЛЯТОРЫ СОЕДИНЯТЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО!
А если нужно будет больше 12 ? Транс с бОльшим напряжением ?
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Именно!
А! Совсем забыл спросить про ток! Транс у меня на 1.67А, диодный мост КЦ402А (а он вроде максимум 1А держит....) Искать диоды по-мощнее или ставить резюки ? Было бы удобнее второе, ибо в корпус для зарядника у меня уже ничего крупнее не влезет...
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
Купите диодный мост 5 ампер,по размерам он не больше будет.
- yuriko
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Starichok51 писал(а):прямоугольный импульс - это и есть вч, весьма большие вч...
бред!! вам с К@Т самим надо идти учиться.вч сигналы превышают 10кГц.реально мощные ИИП работают на частотах до 8кГц.выше де низя,КПД начинает уменьшаться.я видел много монтажных схем ИИП.собранны по разному.так и не убедили,что из точки А и Б,генериться сторонний импульс.она физически не сможет.
- Stalker007
yuriko вы слыхали что-нибудь о рядах Фурье?
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
yuriko
Не смотря на наличие знаков препинания (то бишь точек) - все равно сложно улавливать Вашу мысль.
Реально мощные - это как? Сколько в граммах вешать?
Откуда цифра в 8 кГц?
А насчет
Не смотря на наличие знаков препинания (то бишь точек) - все равно сложно улавливать Вашу мысль.
Кто она и что она не сможет?она физически не сможет.
реально мощные ИИП работают на частотах до 8кГц.
Реально мощные - это как? Сколько в граммах вешать?
А насчет
то здесь имелось в виду, что спектр прямоугольного импульса содержит массу ВЧ гармоник. Кстати, полосу пропускания усилителей НЧ можно неплохо оценивать, подавая на них прямоугольный сигнал, причем частотой всего в 1кГц, например. А скачок напряжения уже в десяток вольт (прямоугольный импульс) способен навести весьма немалые помехи, причем на небольших индуктивностях.прямоугольный импульс - это и есть вч, весьма большие вч...
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
- Starichok51
- Модератор
yuriko, детка, до чего же ты еще глуп! а на дедушек хвост поднимаешь...
уже давно есть ИИП, которые на мегагерцах работают. забыли с тобой посоветоваться, что низя более 8 кило...
уже давно есть ИИП, которые на мегагерцах работают. забыли с тобой посоветоваться, что низя более 8 кило...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
[quote="Linker"]Ага... Спасибо за поправку, не учёл... Тогда получается вот так:
[url=http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/1103/39/437817543e27.jpg.html]
[/quote
уж хотя бы резистор добавьте, а то дохлые аккумы разорвут ваш одноамперный диодный мост.
но я бы лучше импульсную на mc34063 сделал - намного быстрее заряжать будет и до конца (примерно), а в вашей схеме, да ещё с таким напряжением, будете неделю ждать полной зарядки. вообщем, аккумы быстро попортите такой "схемотехникой"....
кстати, конденсатор на выходе для зарядки не нужен.
[url=http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/1103/39/437817543e27.jpg.html]
[/quoteуж хотя бы резистор добавьте, а то дохлые аккумы разорвут ваш одноамперный диодный мост.
но я бы лучше импульсную на mc34063 сделал - намного быстрее заряжать будет и до конца (примерно), а в вашей схеме, да ещё с таким напряжением, будете неделю ждать полной зарядки. вообщем, аккумы быстро попортите такой "схемотехникой"....
наконец-то послушал D-класс. всего лишь tda8920bj, но AB-усилки меня интересовать перестали.
REKsNN писал(а):уж хотя бы резистор добавьте, а то дохлые аккумы разорвут ваш одноамперный диодный мост.
Ну диодный мост я точно не на один ампер буду ставить, это уже понятно, а вот недельная зарядка меня пугает))) Может тогда посоветуете схемку по-современнее ?
Starichok51
Не тратьте нервную систему, периодически на том или ином форуме появляются подобно yuriko экземпляры,
пытающиеся переписать таблицу умножения.
Провокаторы или д..лы, мне кажется самый лучший способ - игнорировать, раз уж модератор пропускает по каким-либо соображениям
Не тратьте нервную систему, периодически на том или ином форуме появляются подобно yuriko экземпляры,
пытающиеся переписать таблицу умножения.
Провокаторы или д..лы, мне кажется самый лучший способ - игнорировать, раз уж модератор пропускает по каким-либо соображениям
aww