Если можно с комментариями действий. Заранее спасибо.
P.S. Читал Гоноровского и Попова, ничего не понял.
Я просто пример добавлю. Рисовал его на другом форуме и для других целей. Там видно, что взяли всего две гармоники, сложили их и сигнал стал похож на прямоугольник. Если взять не две, а скажем шесть, как в вопросе, то картинка будет ещё красивее. Так же можно составить и треугольники из гармоник как из мозаики. Само собой, что уровни гармоник для треугольников будут другими.Сэр Мурр писал(а):Геометрически сложить-
на графике рисуется каждая гармоника и складываются их мгновенные значения. По полученным точкам строится огибающая, как описывал Сэр Мурр. Так, что это вы морочите котёнку голову. Вы о разложении в ряд ни сказали не слова, а привели материал вообще из другой оперы.СЕРГУН писал(а):Разложить в ряд Фурье и геометрически сложить.
Это 6 импульсов или шесть гармоник (шесть членов ряда)? Надо бы уточнить.СЕРГУН писал(а):n=6
Это не совсем понятно. Порядок - это степень. А пока тут выше первой и номера гармоники в квадрате не наблюдается. Или может я эти вещи подзабыл малость?СЕРГУН писал(а):"Разложить до шестого порядка включительно"
У меня в примере меандр. Я взял только два члена. У меня же на самом деле и пятая гармоника и седьмая и т.д. Чем больше я их нарисую, тем картинка будет больше приближаться к истине, но амплитуды их будут такие маленькие, что нарисовать их будет затруднительно.aen писал(а): взяли всего две гармоники, сложили их и сигнал стал похож на прямоугольник
Сейчас чего?СЕРГУН писал(а): объяснить их ученику 11 класса.