EXTRA-PIC

Поклонники продукции Microchip Technology Inc тусуются тут.
Dmitry Dubrovenko
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: EXTRA-PIC вопрос по сборке

Сообщение Dmitry Dubrovenko »

atmicandr писал(а):Я уже многим повторял
Ерунду Вы повторяли. :)
Надо не "дорабатывать" (точнее "даунгрейдить"), а просто монтаж хорошенько проверить.

atmicandr писал(а):лучше собрать пиккит2
А у меня, например, под программирование ноутбук P-133, где USB нет и в помине.
Зачем мне тогда ПИККит? :wink:
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Да не ерунда это вовсе. Ну а на счет Р133 в этом Вы не одиноки- я тоже такой же.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

Dmitry Dubrovenko писал(а):Вай, дарагой!
Нэкрасыво гаварышь!
:)

Извини Дим , не имел ввиду именно твой вариант .
Я о JDM_подобных вообще.
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

Dmitry Dubrovenko писал(а):А у меня, например, под программирование ноутбук P-133, где USB нет и в помине.
Зачем мне тогда ПИККит? :wink:

Ноут для ембеддера вещь необходимая . Я бы в любом случае подумал на счет апгрейда.
Рано или поздно захочется и USB в своих разработках применять.
И новые камни изучить . Pic24 extrapic не схавает .
И среды разработки толстеют . И требуют больше ресурсов .
Бу'шный ноут P4 стоит не так уж и дорого.

Еще плюсом - я использую USBee AX , куда мне его втыкать в ноут без USB ?????????????? :)))
pazak
Прорезались зубы

Сообщение pazak »

Да простят меня Великие Модераторы, похвастаюсь и я. Полгода искал по комиссионкам, но нашёл: Samsung P29 15", полный набор портов LPT, COM, PCMCIA, 4USB, 3 сзади и один сбоку, не считая встроенной сетевухи для нета и выхода на внешний дисплей, правда DVD только читает. Год назад это стоило 2000грн. = примерно 300$. :oops: :)))

С уважением.
Dmitry Dubrovenko
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Dubrovenko »

dosikus писал(а):Извини Дим , не имел ввиду именно твой вариант
Алексей, да я собственно к тому, что каждый вариант (и JDM, в том числе), для чего-то годиться.
Просто, перед тем, как что-то выбрать, необходимо понимать "нафига козе баян"? Что б потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные время и средства. :)

А за компьютер ты не беспокойся, их у меня есть. :)))
Просто я давно претворяю принцип "распределения мощностей". Поэтому, на в/у ноуте я только программаторы подключаю (ибо там есть и КОМ, и ЛПТ).
На P-IV я электронными разработками занимаюсь (кстати, и программаторами тоже, поскольку порты есть, но у него ЛПТ оказался 3-х вольтовый, поэтому, Вильем, например, подглючивает).
Мультимедия самая прожорливая, поэтому, для неё Quad, с соответствующим монитором.
Для работы и интернета - двухядерный ноут.
P-III, с доработанным БП, торренты качает круглосуточно.
Для проверки и ремонта IDE-девайсов, использую 486 (поскольку к нему можно подключить двухметровый шлейф).
Есть даже 386, но это - чисто коллекционный экземпляр.
Ну, и у супруги, с ребёнком по ноутбуку.
Кошак только без компа, хотя интерес периодически проявляет.
Да, и, как помнишь, ПИК-Кит у меня тоже имеется. :wink:

P.S.: А кому надо мамки под П2-П3 (некоторые даже с процами), заходите, раздаю, какие забесплатно, какие за символическую плату).
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Antik
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Antik »

Доброго времени суток. Столкнулся с прошивкой PIC16f628A через программатор, который описан ТУТ по лайт версии.
подробнее о проблеме ТУТ

С Уважением, Василий. Спасибо.
Korneus
Встал на лапы

Сообщение Korneus »

EXTRA-PIC вроде шьет нормально PIC16f628A по этой схеме сам собирал но печатку разводил сам. А другие пики шьет?
К@Т
Говорящий с текстолитом

Сообщение К@Т »

Antik писал(а):Доброго времени суток. Столкнулся с прошивкой PIC16f628A через программатор, который описан ТУТ по лайт версии.

Уважаемые чтож вы все в одно гав.. наступаете с этим прогером,делайте этот http://www.cqham.ru/progAVR_PIC.htm,в испрог ставте задержку побольше(у меня 40) и всё будет нармально.
У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x60.gif[/img][/url]
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Уважаемые чтож вы все в одно гав.. наступаете с этим прогером,делайте этот

А в чём отличие ?
К@Т
Говорящий с текстолитом

Сообщение К@Т »

otest писал(а):
Уважаемые чтож вы все в одно гав.. наступаете с этим прогером,делайте этот

А в чём отличие ?

В том что я назвал гав.. На сброс подаётса 14В(по даташиту должно быть 12,5в).От 14В через раз камни горят!Там ещё недостатки есть,например перегрев и т.д.Тот что я привёл даёт именно 12,5В,и почти лишён других недостатков
У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x60.gif[/img][/url]
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Вышесказанное зависит от места откуда растут руки.
pazak
Прорезались зубы

Сообщение pazak »

К@Т писал(а):Уважаемые чтож вы все в одно гав.. наступаете с этим прогером,делайте этот http://www.cqham.ru/progAVR_PIC.htm,

С таким же успехом и этот вариант можно назвать гав..., потому, что нет второго режима программирования: Vpp после Vdd, а это довольно серьёзный недостаток. Лично я собрал штук 6 ExtraPIC+v3.2 от Дмитрия Дубровенко и 3 штуки по своей версии, ничего не греется, напряжение 12,5-13,5В регулируется подбором светика в общем проводе 78L12, нет проблем с перепрошивкой 12F629/675, 16F676. В своей версии я обошёлся вообще без стабилизаторов, плюс питание от компа. :)))

С уважением.
Antik
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Antik »

К@Т писал(а):В том что я назвал гав.. На сброс подаётса 14В(по даташиту должно быть 12,5в).От 14В через раз камни горят!Там ещё недостатки есть,например перегрев и т.д.Тот что я привёл даёт именно 12,5В,и почти лишён других недостатков

Эту проблему я уже давно устранил, установив обычный диод вместо светика. напряжения порядка 12-13В, все в норме.

з.ы. Программатор заработал, нашел свой косяк, установил вместо "мамы" "папу" на программатор, а как Вы знаете, там распиновка зеркальная получается.

Всем спасибо.

С Уважением.
olegators68

Сообщение olegators68 »

Собрал на замену своему EXTRA-PICу PикKит2 Lite в отличие от старшего брата не имеет дефицитных деталек, в сборке может даже проще EXTRA-PICа, умеет восстанавливать затертые константы 12F629/675, 16F676
http://zalil.ru/30643980
Antik. Попробуйте эту программу http://members.aon.at/electronics/pic/picpgm/ ИМХО много лучше глючной WinPic800
в автомате ничего настраивать не надо, должен определиться как ЖДМ нижняя строка , с МК определить его тип
Надо получить вот такую картинку
Вложения
111_323.jpg
(70.34 КБ) 770 скачиваний
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
pazak
Прорезались зубы

Сообщение pazak »

Не плохая схема, но стоило-бы добавить пару резисторов и один транзистор. Вы не пробовали перепошить 12F629 или 16F676 в которых записана программа с тактированием от внутреннего генератора и отключенным MCLR из-за нехватки выводов? Зачем повторять ошибки "разработчиков" не продумавших до конца степень упрощения. По этой схеме питание на программируемый МК подаётся сразу при подключении программатора к USB. А теперь давайте подумаем что будет делать МК с выше указанными настройками при попытке перепрошивки. При включении программатора питание на МК пришло, ноль на выводе MCLR должен держать МК в состоянии сброса, но сброс переключен на внутренний и МК начал исполнять записанную в него программу, а когда на вывод MCLR подано напряжение программирования в программном счетчике далеко не нулевой адрес и программа начнёт писаться с хрен знает какого адреса. Если-же добавить в схему два резистора и полевик с управлением от 25 ножки PIC 18F2550 до диода D2 1N5817, то программатор сам будет рулить подачей и напряжения питания, и напряжения программирования в нужной последовательности и в нужное время. У меня стоит полевик BS 250 и 1N5817, при напряжении USB 5,02В на целевом устройстве 4,78В.

P.S. к стати здесь это обсуждалось.

С уважением.
olegators68

Сообщение olegators68 »

Спасибо pazak!
Переделаю, как Р-канальный половик найду, в наличии только IRF5305 TO220 мож крепление радиатора спилю :) поставлю, 0.06Ом, что радует, не радует -4.5V на открытие надо, хотя прибор открыл его при 2,8V , попробуем, IRLML туда бы.
Последний раз редактировалось olegators68 Чт мар 10, 2011 03:16:47, всего редактировалось 1 раз.
pazak
Прорезались зубы

Сообщение pazak »

olegators68 писал(а):Спасибо pazak!

Всегда рад помочь :beer: Можно попробовать с P-N-P биполярным BC 328 наш аналог КТ6116, у них сопротивление К-Е в открытом состоянии пр. 10 Ом.

С уважением.
Antik
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Antik »

olegators68 писал(а):Antik. Попробуйте эту программу http://members.aon.at/electronics/pic/picpgm/ ИМХО много лучше глючной WinPic800
в автомате ничего настраивать не надо, должен определиться как ЖДМ нижняя строка , с МК определить его тип

ей тоже пользуюсь, все определяется автоматически ;) спасибо :)
olegators68

Сообщение olegators68 »

pazak писал(а): Можно попробовать с P-N-P биполярным BC 328 наш аналог КТ6116, у них сопротивление К-Е в открытом состоянии пр. 10 Ом.

Прошло и с IRF5305, без него было 4,91в с транзистором 4,81 т. е. 100мВ отнял, нормально, нагрузка 16F676, еще раз спасибо!
Ответить

Вернуться в «PIC»