2. На частотомер ( Ч3-63 с "колечком" на шупах) также зафиксировать выходную частоту не получилось.
Что остаётся? Попытаться измерить осциллографом? Или прослушать на приёмник?
На первый взгляд всё правильно.Но встречается и вариант на трёх транзисторах,с трансформатором на выходе.Такое ощущение,что китайцы всё больше упрощают и без того простую схему.Сначала исчез кварц,затем трансформатор.А когда то была супергетеродином.Мне такая попадалась,наверное очень старая.Е щё есть сильно покурочаная рация,совмещёная с радиоприёмником,на внутренней крыжке даже наклеена схема,правда тоже частично потёртая.Если интересно,могу сфотографировать.Ещё есть схема от рации-радиоконструктора,выпускавшегося в Латвии.Схема практически аналогична китайской,только корпус побольше и батарейный отсек под 6 элементов АА.Оцените! Возможны есть ошибки - поправьте
Однажды видел в магазине игрушек рацию,внешне обычную(раньше их корпуса не отличались разнообразием),на коробке было написано 56мегагерц или чтото подобное.Так что повышение частоты вполне возможно.А по модернизации-надо поставить кварц и заменить дроссель который последовательно с антенной на катушку с подстроечником и попытаться настроить антенну по максимуму индикатора.Правда он не показывает,возможно диоды кремниевые,с ними при малой мощности может не показать.Допустим поднять частоту(разумно),

Послушать на обычный радиовещательный приёмник не получится,разве что с расширеным диапазоном.Можно пока задвинуть рацию и собрать контрольный приёмник.Схему взять от радиоуправления и УНЧ например наLM386.Был когдато в старых журналах приёмник для таких целей,назывался Приёмник-контролёр.Попробуйте в поиске.Если есть старые детали,можно прямо так исобрать.Где искать? На 27,2 МГц? На АМ? На КВ?
Шасси и платы - разные вещи.Кот ПофиG писал(а):на похожие модели радиостанций идут одни и теже платы,шасси называются.
Сам лично в "Радиоконструкторе" читал...Кот ПофиG писал(а):на похожие модели радиостанций идут одни и теже платы,шасси называются.В этой модели те детали не нужны, вот и не впаяны.
Не знаю, что там в "Радиоконструкторе" было написано, но шасси и платы - разные вещи. Думаю, что такое плата, объяснять не надоКот ПофиG писал(а): Сам лично в "Радиоконструкторе" читал...Только там про телевизоры было..