Линукс, вопросы и ответы.
-
Foks
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Linux: да или нет?
Есть еще варианты погуглить, подробнее объяснить проблему, отказаться от SL, отказаться от использования компьютера, покончить с жизнью самоубийством
Выбирайте
Giggity giggity goo!
-
lulzogon
- Родился
- Контактная информация:
Последний вариант крутой! Я обязательно в предсмертной записке напишу, что сделал все по Вашему совету, и очень благодарен Вам!
ищу:неприятности на свой хвост
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Foks писал(а):Есть еще варианты погуглить, подробнее объяснить проблему, отказаться от SL, отказаться от использования компьютера, покончить с жизнью самоубийствомВыбирайте
Не удивляйся у него наверно компьютер ламповый
- sergeys
Короче так. Я так понял мой раздел хоме ни как не перемонтировать на большой раздел, кроме как переустановкой, если это так то вопросы: как нормально удалить убунту, ну или переустановить, и хватит ли 12ГБ для системы (точка /)?
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
- sergeys
LUXOR писал(а):Foks писал(а):Есть еще варианты погуглить, подробнее объяснить проблему, отказаться от SL, отказаться от использования компьютера, покончить с жизнью самоубийствомВыбирайте
Не удивляйся у него наверно компьютер ламповыйпотому и не работает
Ну если считать что он косит под суслогона, который увлекается лампами то наверно
sergeys писал(а):Короче так. Я так понял мой раздел хоме ни как не перемонтировать на большой раздел, кроме как переустановкой, если это так то вопросы: как нормально удалить убунту, ну или переустановить, и хватит ли 12ГБ для системы (точка /)?
не правильно понял. можно. достаточно в /etc/fstab строчку добавить
про убунту точно не скажу, но думаю должно хватить.
-
Foks
sergeys, переустанавливайте. 12 Гб хватит, при устновке просто отформатируйте оба раздела.
lix по-своему прав, но темы не читал, и его совет Вам не поможет.
lix по-своему прав, но темы не читал, и его совет Вам не поможет.
Giggity giggity goo!
ткните носом пжлст. просмотрел 5 страниц и ничего не нашел.
-
Foks
Ну во-первых если переносить home на раздел с ОС, то надо удалять строчку в fstab, а не дописывать.
Задача стоит такая - перенести ОС на раздел, где сейчас home, а home соотв. на раздел, где сейчас ОС. Потеря данных допускается.
Задача стоит такая - перенести ОС на раздел, где сейчас home, а home соотв. на раздел, где сейчас ОС. Потеря данных допускается.
Giggity giggity goo!
Тогда проще переставить.
Не, конечно, можно всё это проделать с рутовой консоли без проблем, когда знаешь что делать, но я бы не стал
-
Foks
Ну в принципе не так уж и сложно
Ребутаемся в голую консоль, логинимся под root'ом
cd /
umount /dev/sda6
mkdir a
mkfs.ext4 /dev/sda6
mount /dev/sda6 a/
cp -R / /a
Дальше меняем в fstab раздел / на /dev/sda6 (я не помню, точно ли там sda6), и убираем /home, в новом GRUB (/a/boot/grub/menu.lst) выставляем загрузочный раздел hd0,5 (это соотв. sda6), заново инсталлим сам груб, ребутаемся опять в консоль, форматируем sda5: mkfs.ext4 /dev/sda5, добавляем его в fstab как раздел home, снова ребутаемся уже нормально.
----------
Но лучше переустановить.
cd /
umount /dev/sda6
mkdir a
mkfs.ext4 /dev/sda6
mount /dev/sda6 a/
cp -R / /a
Дальше меняем в fstab раздел / на /dev/sda6 (я не помню, точно ли там sda6), и убираем /home, в новом GRUB (/a/boot/grub/menu.lst) выставляем загрузочный раздел hd0,5 (это соотв. sda6), заново инсталлим сам груб, ребутаемся опять в консоль, форматируем sda5: mkfs.ext4 /dev/sda5, добавляем его в fstab как раздел home, снова ребутаемся уже нормально.
----------
Но лучше переустановить.
Последний раз редактировалось Foks Чт мар 10, 2011 15:15:26, всего редактировалось 1 раз.
Giggity giggity goo!
- sergeys
Foks писал(а):Ну в принципе не так уж и сложноРебутаемся в голую консоль, логинимся под root'ом
cd /
umount /dev/sda6
mkdir a
mkfs.ext4 /dev/sda6
mount /dev/sda6 a/
cp -R / /a
Дальше меняем в fstab раздел / на /dev/sda6 (я не помню, точно ли там sda6), и убираем /home, в GRUB выставляем загрузочный раздел hd0,5 (это соотв. sda6), ребутаемся опять в консоль, форматируем sda5: mkfs.ext4 /dev/sda5, добавляем его в fstab, снова ребутаемся уже нормально.
----------
Но лучше переустановить.
Бррр, не, переустановлю
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
sergeys писал(а):Foks писал(а):Ну в принципе не так уж и сложноРебутаемся в голую консоль, логинимся под root'ом
cd /
umount /dev/sda6
mkdir a
mkfs.ext4 /dev/sda6
mount /dev/sda6 a/
cp -R / /a
Дальше меняем в fstab раздел / на /dev/sda6 (я не помню, точно ли там sda6), и убираем /home, в GRUB выставляем загрузочный раздел hd0,5 (это соотв. sda6), ребутаемся опять в консоль, форматируем sda5: mkfs.ext4 /dev/sda5, добавляем его в fstab, снова ребутаемся уже нормально.
----------
Но лучше переустановить.
Бррр, не, переустановлю
Да ладно , думаешь вот это да еще и с мобилки удобно делать
mount -o remount,rw -t yaffs2 /dev/block/mtdblock1 /system
cat /sdcard/flash_image > /system/bin/flash_image
chmod 755 /system/bin/flash_image
mv /system/etc/install-recovery.sh /system/etc/install-recovery.sh.bak
mount -o remount,ro -t yaffs2 /dev/block/mtdblock1 /system
flash_image recovery /sdcard/recovery.img
reboot recovery
- PaintKiller
- Родился
- Контактная информация:
Я уверен что лутше Linux'а нет ничего
по-этому все серваки на Линухе поднимаю, они намного быстрее и ефективнее работают на Линухе чем на Виндовс Сервер
по-этому все серваки на Линухе поднимаю, они намного быстрее и ефективнее работают на Линухе чем на Виндовс Сервер
PaintKiller писал(а):Я уверен что лутше Linux'а нет ничего
Есть одно НО: мелкомягкие сделали на столько неоптимально работу с сетью в своих поделках, что форточки не могут полноценно использовать скорость работы линуксовых серверов...
Линукс - для работы, Виндовззззз - ТОЛЬКО для игрушек!
- sergeys
Все переставил, пойду опять все настраивать, хотя ведь я теперь знаю уже как! 
Юзаю сейчас Lucid Puppy 5.1.0, Удобная вещь, я Вам скажу. 

Лучшее - враг хорошего.
bonpirr писал(а):Юзаю сейчас Lucid Puppy 5.1.0, Удобная вещь, я Вам скажу.
Я баловался версией PuppyRus, интересная "штучка". И чуть не единственная, загружающаяся с раздела с FAT
Жаль, её список поддерживаемого железа маловат...
- sergeys
Привет всем! Вот какая-то ерунда с инетом. Фирефокс постоянно пишет что соединение сброшено, думаю может че не правильно зделал, хотя работает. Какие примерно настройки должны быть? Интересует РРР. ПО стандартное, этот нетворк менеджер или как его там. Может чего-нибудь другое поставить?