Правда, строить буду начинать через пару лет, и не домик, а пристрой к дому, но технология мне нравится...
Правда, строить буду начинать через пару лет, и не домик, а пристрой к дому, но технология мне нравится...

Свои вложения я удалял - память кончилась и новые не влазили.DiGiCat писал(а):Кто, чем почву роет? Особо интересуют успехи на суглинке..
Такой электрокультиватор "Надежда" не юзает никто случайно? Лопата надоела..![]()
На мастерсите по темам посмотрел, фиг поймешь как с ним по настоящему обстоит, почти одни торгаши друг на друга..
п.с. в начале темы все вложения исчезли..
Во во, как сосед начнет бензиновым тарахтеть, что культиватором, что триммером..Brigadir писал(а):Электрокультиватор неудобен своим кабелем, хотя с косилкой с кабелем бегаю и уже как то привык. Зато электро не рокочет.
Такая косилка ваще хорошо работает. Прошлым летом делал как-то винт для самолета - завалил его, уже не исправить, потом вспонмил что как-то в городе видел как траву подобной косилкой косят, ну и откопал движок от старой соковыжималки СВП-2 помоему, если кто знает там такой диск с болтом на валу, он еще как вентилятор, ну прицепил, попробовал, деревянным не понравилось - по быстрому вырубил из железки, заточил - круть! Потом сделал небольшую тележку с ручкой поставил на нее движок, все лето где провод достанет косил.Brigadir писал(а):Свои вложения я удалял - память кончилась и новые не влазили.DiGiCat писал(а):Кто, чем почву роет? Особо интересуют успехи на суглинке..
Такой электрокультиватор "Надежда" не юзает никто случайно? Лопата надоела..![]()
На мастерсите по темам посмотрел, фиг поймешь как с ним по настоящему обстоит, почти одни торгаши друг на друга..
п.с. в начале темы все вложения исчезли..
Электрокультиватор неудобен своим кабелем, хотя с косилкой с кабелем бегаю и уже как то привык. Зато электро не рокочет.
Да, по поводу косилки: увидел на дачных сайтах гениальную конструкцию косилки, которую можно и самому сделать: Передняя часть косилки имеет гребенку. Нет, словами не обьяснить, щас нарисую:
В общем в отличии от тримера - нож защищен решеткой-гребенкой, в отличии от тележки косилки, где нож полностью укрыт в корпус и рубит траву в фарш, эта косилка просто подрубает траву у земли и трава ложиться набок, подрублена, но не порублена на мелкие кусочки(сено). Камни, забор, прочие препятствия никак под нож попасть не могут = гребенка мешает. Отсутствие колес(это уже я додумал, у Автора 2 колеса)позволяют просто скользить по поверхности не обращая на неровности почвы (на колесах труднее двигать - проваливаются в ямки). Такую косилку можно и самому сделать из подходящего двигателя.
Гребенка: лист железа в 1-1.5 мм согнуть пополам и болгаркой нарезать щели. Второй лист тоже пополам и их соеденить на болты и сверху приладить мотор и ручки. Делов то на 1 день. Нож советуют делать тупым, чтобы не резал, а тупо рвал, рубил - так трава быстрее восстанавливается. В общем не знаю, надо попробовать сделать самоделку.
Не не шутка, там вроде берешь два куска проволки сгибаешь под 90град, держишь в руках и ходишь, только держать так чтоб они свободно вращались и былы параллельно, как сойдуться там вода - вроде такFOX_CRAFT писал(а):Где то слышал что надо взять в руки рамку из меди и походить....
Куда рамка покажет там и копать![]()
Но это скорее всего просто шутка, хотя как знать
А нафиг колодец? Скважина - вода чище, и талые воды не проникают.Игорь2010 писал(а):спосибо всем![]()
всем валерьянки![]()
![]()
А ну тады так.Игорь2010 писал(а):а мне не нужен большой объём и чистач вода (колодец для полива территории )
не в обиду, но там где удобней эту яму засыпать. Скважина чем не угодила? Посмотри соседские колодцы, скважины, сколько до воды, какой грунт.Игорь2010 писал(а):коты поделитесь опытом как найти место где капать колодец
У меня бензиновый 5,5 л.с МТД и я о чём, стоит ли такое покупать, вес 45кг при мощности 1,1кВт? Причём оно будет только копать и всё. Провода сраные.DiGiCat писал(а):Кто, чем почву роет? Особо интересуют успехи на суглинке..
![]()