Правда, строить буду начинать через пару лет, и не домик, а пристрой к дому, но технология мне нравится...
Дачные вопросы
Re: Дачные вопросы
Brigadir, пишите ещё! Я записываю...
Правда, строить буду начинать через пару лет, и не домик, а пристрой к дому, но технология мне нравится...
As а Вы пошукайте по дачным форумам, там много полезного(но и вредного) можно уяснить для себя.
А поболтать?
- 93max93
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Цемент красносельск строй материалы, сегодня купили еще 500кг, готовилмся к сезону. Если интересно стоимость цемента у нас 4$ за мешок 25кг, тоесть примерно 13000бел.руб.
ыыы
У каждого свои проблемы. Мне про стройматериалы уже можно и не забивать голову(если только по мелочи).
Я сегодняшний день посвятил созданию небольшого рейсмуса из электрорубанка. То что получилось смотрите на фотках.
Я сегодняшний день посвятил созданию небольшого рейсмуса из электрорубанка. То что получилось смотрите на фотках.
А поболтать?
Сегодня переделал вчерашний рейсмус: установил электрический лифт - поднимание/опускание площадки актуатором.(электродвигателем)
А поболтать?
Кто, чем почву роет? Особо интересуют успехи на суглинке..
Такой электрокультиватор "Надежда" не юзает никто случайно? Лопата надоела..

На мастерсите по темам посмотрел, фиг поймешь как с ним по настоящему обстоит, почти одни торгаши друг на друга..
п.с. в начале темы все вложения исчезли..
Такой электрокультиватор "Надежда" не юзает никто случайно? Лопата надоела..

На мастерсите по темам посмотрел, фиг поймешь как с ним по настоящему обстоит, почти одни торгаши друг на друга..
scio me nihil scire...
Мой проклятый старый дом стоит на фундаменте из кирпича. Раньше мы с отцом его толсто штукатурили, но через год-два штукатурка сходила кусками. Отлив на нашем пучнистом грунте вообще не живёт, но без него нельзя - сильно подмывает стену.
Я вот думаю снести остатки штукатурки и отмостки начисто. Прокопать неглубокую траншейку и затрамбовать мокрым песком, на который положить большую (50см) тротуарную плитку без раствора. Она тяжелая и никуда не денется и рвать её не будет. Сам же фундамент загрунтовать раствором ЖС и обшить сайдингом. Только не цокольным (дорого), а обычным, каким стены покрывают. Обшивать без обрешетки, используя минимум шурупов с дюбелями. Сверху прикрыть пластиковым козырьком (не знаю как он называется. Идет в комплекте с цокольным сайдингом)
Стены из красного кирпича поштукатурить под шубу. Тут есть проблема: одна из пристроек каждый год ломает штукатурку по стыкам со старой стеной. Причём расхождения не заметно, просто старая и новая части на разных фундаментах немного по разному "гуляют" Что с этим можно сделать? Сосед грит - сшить стыки обычными досками с длинными гвоздями в цементный шов. Мне этот вариант кажется ненадёжным. Что ещё можно сделать?
А, и ещё. Покрытие крыши - шифер поверх старого листовго железа. Между рёбрами шифера и железом образовалось множество продольных туннелей в которые радостно заселились воробьи. Всё бы ничего, но они засрали весь дом по периметру. Как бы (легко и быстро) заткнуть сотни этих ходов?
Я вот думаю снести остатки штукатурки и отмостки начисто. Прокопать неглубокую траншейку и затрамбовать мокрым песком, на который положить большую (50см) тротуарную плитку без раствора. Она тяжелая и никуда не денется и рвать её не будет. Сам же фундамент загрунтовать раствором ЖС и обшить сайдингом. Только не цокольным (дорого), а обычным, каким стены покрывают. Обшивать без обрешетки, используя минимум шурупов с дюбелями. Сверху прикрыть пластиковым козырьком (не знаю как он называется. Идет в комплекте с цокольным сайдингом)
Стены из красного кирпича поштукатурить под шубу. Тут есть проблема: одна из пристроек каждый год ломает штукатурку по стыкам со старой стеной. Причём расхождения не заметно, просто старая и новая части на разных фундаментах немного по разному "гуляют" Что с этим можно сделать? Сосед грит - сшить стыки обычными досками с длинными гвоздями в цементный шов. Мне этот вариант кажется ненадёжным. Что ещё можно сделать?
А, и ещё. Покрытие крыши - шифер поверх старого листовго железа. Между рёбрами шифера и железом образовалось множество продольных туннелей в которые радостно заселились воробьи. Всё бы ничего, но они засрали весь дом по периметру. Как бы (легко и быстро) заткнуть сотни этих ходов?
DiGiCat писал(а):Кто, чем почву роет? Особо интересуют успехи на суглинке..
Такой электрокультиватор "Надежда" не юзает никто случайно? Лопата надоела..![]()
Свои вложения я удалял - память кончилась и новые не влазили.
Электрокультиватор неудобен своим кабелем, хотя с косилкой с кабелем бегаю и уже как то привык. Зато электро не рокочет.
Да, по поводу косилки: увидел на дачных сайтах гениальную конструкцию косилки, которую можно и самому сделать: Передняя часть косилки имеет гребенку. Нет, словами не обьяснить, щас нарисую:
В общем в отличии от тримера - нож защищен решеткой-гребенкой, в отличии от тележки косилки, где нож полностью укрыт в корпус и рубит траву в фарш, эта косилка просто подрубает траву у земли и трава ложиться набок, подрублена, но не порублена на мелкие кусочки(сено). Камни, забор, прочие препятствия никак под нож попасть не могут = гребенка мешает. Отсутствие колес(это уже я додумал, у Автора 2 колеса)позволяют просто скользить по поверхности не обращая на неровности почвы (на колесах труднее двигать - проваливаются в ямки). Такую косилку можно и самому сделать из подходящего двигателя.
Гребенка: лист железа в 1-1.5 мм согнуть пополам и болгаркой нарезать щели. Второй лист тоже пополам и их соеденить на болты и сверху приладить мотор и ручки. Делов то на 1 день. Нож советуют делать тупым, чтобы не резал, а тупо рвал, рубил - так трава быстрее восстанавливается. В общем не знаю, надо попробовать сделать самоделку.
А поболтать?
to Брукс
Отмостку и пристройки нужно обязательно делать с организацией деформационных швов, иначе будет ломать..
Осадочные и температурные швы
Устройство отмостки
Погугли про деформационные швы, устройство деформационных швов, сопряжение пристроек, что для вас больше подойдет в ваших условиях, по наличию материалов..
Простой сайдинг на цоколе быстрей придет в негодность..
Стены с сеткой лучше штукатурить, не в жаркую погоду. Можно тоже сайдингом обшить, может в итоге дешевле выйдет, чем штукатурить..
В шифере пеной, из "по быстрому", но она от солнца быстро портится, ее хотябы закрашивать нужно потом. Паклю с цементом может пойдет..
На пару раз в год копнуть хватит электрического.. 
Отмостку и пристройки нужно обязательно делать с организацией деформационных швов, иначе будет ломать..
Осадочные и температурные швы
Устройство отмостки
Погугли про деформационные швы, устройство деформационных швов, сопряжение пристроек, что для вас больше подойдет в ваших условиях, по наличию материалов..
Простой сайдинг на цоколе быстрей придет в негодность..
Стены с сеткой лучше штукатурить, не в жаркую погоду. Можно тоже сайдингом обшить, может в итоге дешевле выйдет, чем штукатурить..
В шифере пеной, из "по быстрому", но она от солнца быстро портится, ее хотябы закрашивать нужно потом. Паклю с цементом может пойдет..
Во во, как сосед начнет бензиновым тарахтеть, что культиватором, что триммером..Brigadir писал(а):Электрокультиватор неудобен своим кабелем, хотя с косилкой с кабелем бегаю и уже как то привык. Зато электро не рокочет.
scio me nihil scire...
- Поставщик валерьянки для Кота
Brigadir писал(а):DiGiCat писал(а):Кто, чем почву роет? Особо интересуют успехи на суглинке..
Такой электрокультиватор "Надежда" не юзает никто случайно? Лопата надоела..![]()
Свои вложения я удалял - память кончилась и новые не влазили.
Электрокультиватор неудобен своим кабелем, хотя с косилкой с кабелем бегаю и уже как то привык. Зато электро не рокочет.
Да, по поводу косилки: увидел на дачных сайтах гениальную конструкцию косилки, которую можно и самому сделать: Передняя часть косилки имеет гребенку. Нет, словами не обьяснить, щас нарисую:
В общем в отличии от тримера - нож защищен решеткой-гребенкой, в отличии от тележки косилки, где нож полностью укрыт в корпус и рубит траву в фарш, эта косилка просто подрубает траву у земли и трава ложиться набок, подрублена, но не порублена на мелкие кусочки(сено). Камни, забор, прочие препятствия никак под нож попасть не могут = гребенка мешает. Отсутствие колес(это уже я додумал, у Автора 2 колеса)позволяют просто скользить по поверхности не обращая на неровности почвы (на колесах труднее двигать - проваливаются в ямки). Такую косилку можно и самому сделать из подходящего двигателя.
Гребенка: лист железа в 1-1.5 мм согнуть пополам и болгаркой нарезать щели. Второй лист тоже пополам и их соеденить на болты и сверху приладить мотор и ручки. Делов то на 1 день. Нож советуют делать тупым, чтобы не резал, а тупо рвал, рубил - так трава быстрее восстанавливается. В общем не знаю, надо попробовать сделать самоделку.
Такая косилка ваще хорошо работает. Прошлым летом делал как-то винт для самолета - завалил его, уже не исправить, потом вспонмил что как-то в городе видел как траву подобной косилкой косят, ну и откопал движок от старой соковыжималки СВП-2 помоему, если кто знает там такой диск с болтом на валу, он еще как вентилятор, ну прицепил, попробовал, деревянным не понравилось - по быстрому вырубил из железки, заточил - круть! Потом сделал небольшую тележку с ручкой поставил на нее движок, все лето где провод достанет косил.
Дело было у бабушки, и там много всяких кусков полянок между грядками, кустами, парниками, так что она очень полезна!
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
коты поделитесь опытом как найти место где капать колодец
[url=http://smajliki.ru/smilie-528636039.html][img]http://s6.rimg.info/a2f7cd6e7aad25465420fc455dc1f230.gif[/img][/url]
опять накрыло
не буду больше покупать китайские флюсы
опять накрыло
Где то слышал что надо взять в руки рамку из меди и походить....
Куда рамка покажет там и копать
Но это скорее всего просто шутка, хотя как знать
Куда рамка покажет там и копать
- sergeys
FOX_CRAFT писал(а):Где то слышал что надо взять в руки рамку из меди и походить....
Куда рамка покажет там и копать![]()
Не не шутка, там вроде берешь два куска проволки сгибаешь под 90град, держишь в руках и ходишь, только держать так чтоб они свободно вращались и былы параллельно, как сойдуться там вода - вроде так
Ну вот, значит не шутка 
спосибо всем
всем валерьянки

всем валерьянки

[url=http://smajliki.ru/smilie-528636039.html][img]http://s6.rimg.info/a2f7cd6e7aad25465420fc455dc1f230.gif[/img][/url]
опять накрыло
опять накрыло
- sergeys
Игорь2010 писал(а):спосибо всем![]()
всем валерьянки![]()
![]()
А нафиг колодец? Скважина - вода чище, и талые воды не проникают.
а мне не нужен большой объём и чистач вода (колодец для полива территории )
опять накрыло
опять накрыло
- sergeys
Игорь2010 писал(а):а мне не нужен большой объём и чистач вода (колодец для полива территории )
А ну тады так.
- Efimozi
Игорь2010 писал(а):коты поделитесь опытом как найти место где капать колодец
не в обиду, но там где удобней эту яму засыпать. Скважина чем не угодила? Посмотри соседские колодцы, скважины, сколько до воды, какой грунт.
- Efimozi
DiGiCat писал(а):Кто, чем почву роет? Особо интересуют успехи на суглинке..
У меня бензиновый 5,5 л.с МТД и я о чём, стоит ли такое покупать, вес 45кг при мощности 1,1кВт? Причём оно будет только копать и всё. Провода сраные.
Цену кто нибудь видел?
Я правда три или четыре года назад взял свой МТД за эти деньги!
если надо что то маломощное то можно напрмер что то вроде этого http://www.greenline-tools.ru/prod_et_02.html
Пардон фотка не добавилась