Цветомузыкальная приставка на К561ИЕ10
- Oleg58
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Re: Цветомузыкальная приставка на К561ИЕ10
Сколько Вам лет, молодой человек, ради интереса? 
-
DayWolker
- Родился
- Контактная информация:
Oleg58 писал(а):Сколько Вам лет, молодой человек, ради интереса?
мало мне 15 лет всего начал заниматься где то меньше месяца назад...
- Oleg58
- Открыл глаза
- Контактная информация:
DayWolker писал(а):мало мне 15 лет всего начал заниматься где то меньше месяца назад...
Как я Вам завидую
Ну ладно, попробуйте 9В(наверное Крона?), по идее должно заработать, если нет других косяков,
микрухи такую напругу схавают
-
DayWolker
- Родился
- Контактная информация:
неа нету.... потом еще одну крону заряжу....
кстати нужен конденсатор на 1000мкф? который на печатке указан? диодного моста у нас нету такого что бы выводу рядом были....
- Oleg58
- Открыл глаза
- Контактная информация:
DayWolker писал(а):неа нету.... потом еще одну крону заряжу....кстати нужен конденсатор на 1000мкф? который на печатке указан? диодного моста у нас нету такого что бы выводу рядом были....
кондер лучше не ставить, пока не будет БП и моста, вдруг с утечкой попадется,на его место впаивайте провода для питания(полярность не перепутайте + к +
-
DayWolker
- Родился
- Контактная информация:
Oleg58 писал(а):DayWolker писал(а):неа нету.... потом еще одну крону заряжу....кстати нужен конденсатор на 1000мкф? который на печатке указан? диодного моста у нас нету такого что бы выводу рядом были....
кондер лучше не ставить, пока не будет БП и моста, вдруг с утечкой попадется,на его место впаивайте провода для питания(полярность не перепутайте + к +) я так понял, у Вас с деталями туго?
угу у нас 2 магазина на весь город цены мама не горюй.... в одном резисторы все 0.125 ватт по 3 рубля в другом по 6
- Oleg58
- Открыл глаза
- Контактная информация:
У меня в молодости еще хуже было.
-
DayWolker
- Родился
- Контактная информация:
Oleg58 писал(а):У меня в молодости еще хуже было.
кстати не подкинешь идейку как цанговый патрон для мотора сделать а то огромадной дрелью как то влом и тяжелая и шуму много оч
- Oleg58
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Раз уж мы на ты, то тем лучше
. Тут я тебе не советчик, потому как не изобретатель, а просто ремонтник
с маленькой буквы, если что то для себя и соберусь делать, то мне вполне хватает ручной дрели, мелкие сверла
обматываю наждачкой и аккуратненько, не торопясь ...
А так Гугл в помощь
с маленькой буквы, если что то для себя и соберусь делать, то мне вполне хватает ручной дрели, мелкие сверла
обматываю наждачкой и аккуратненько, не торопясь ...
-
DayWolker
- Родился
- Контактная информация:
Oleg58 писал(а):Раз уж мы на ты, то тем лучше. Тут я тебе не советчик, потому как не изобретатель, а просто ремонтник
обматываю наждачкой и аккуратненько, не торопясь ...А так Гугл в помощь
совет... возьми сверло наматай на него медной проволки и облуди это все.... главное не переборшить а то бить в сторону начнет...я сломаные не выкидываю...смысл они затачиваются за 3 секунды,3 секунды и снова как новое... лан пока яспать пошел у нас 22часа ночи уже

- Oleg58
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Ладно, пока, учту, люблю советы 
P.S. Я тут посоветовался с товарищами
, ищи транс, не покатит на кроне, даже и не пытайся, поспрашивай, может у кого завалялись старые совковые телевизоры, идеальный вариант: переносные, которые и от сети и от аккума работали, у них как раз малогабаритный был, но мощный довольно таки - самое то! Или на худой конец, с ламповых типа Рекорд с кадровой развертки выдрать, светодиоды по одной штуке на канал он должен потянуть. 
P.S. Я тут посоветовался с товарищами
-
DayWolker
- Родился
- Контактная информация:
У нас старых нету теликов уже лет 6 наверно.... а так ЖК все уже давно... потом куплю может....
- Professor88
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Поддерживаю, Borodach) Порыл инет, а именно - http://www.electronicpeasant.com/projects/projects.html. И нашол печатку, фото готового устройства и тд. Буду пробывать собирать, но под линейный выход
- Вложения
-
- цветомузыка.lay
- Моя версия печатки (@)
- (390.08 КБ) 348 скачиваний
-
- ledcomp.gif
- расположение элементов
- (96.27 КБ) 688 скачиваний
-
- ledpcb.jpg
- фото в сборе
- (61.66 КБ) 654 скачивания
-
- jumper.gif
- перемычки
- (20.48 КБ) 557 скачиваний
-
- ledcopcb.gif
- печатка
- (49.4 КБ) 604 скачивания
- Professor88
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Вот фото как получилось...
- Вложения
-
- DSC06260.JPG
- Цветомузыка2
- (113.91 КБ) 646 скачиваний
- Slava143
- Родился
- Контактная информация:
Всем здавствуйте. мне кажется что разводка на печатной плате НЕ правильная. не сходится цоколёвка...Кто то перерисовівал плату?? 

-
DayWolker
- Родился
- Контактная информация:
Я ее делал у меня так и не заработало даже когда бп появился
-
positivemann
- Родился
Привет всем. Тоже решил спаять этот девайс http://radiokot.ru/circuit/light/run/28/. Что-то не очень работает, а именно: если руками контакты трогать по очереди без разбора, то они моргают, также без разбора, а вот при подключении к музыке что-то не хочет, скорее всего неправильно подключаю, поэтому можете объяснить как и куда правильно подключить
( акустика типа 2.1). И ещё с одной стороны хорошо откликаются светодиоды, а с другой вяло, не пойму почему.
P.S. Выше писали про то, что горят светодиоды: на печатке нет ограничивающего резистора, на схеме есть. Я поставил по одному после плюса и минуса соответственно и за время испытаний никаких нагревов и т.п. не наблюдалось, кроме выше перечисленных проблем. Подскажите, если кто знает в чём может быть проблема
P.S. Выше писали про то, что горят светодиоды: на печатке нет ограничивающего резистора, на схеме есть. Я поставил по одному после плюса и минуса соответственно и за время испытаний никаких нагревов и т.п. не наблюдалось, кроме выше перечисленных проблем. Подскажите, если кто знает в чём может быть проблема
Народ если не работает то это модет быть не правильный монтаж либо мертвая микруха, хотя у мня по началу тоже не работало, но будте осторожны с микрухой обень быстро улетает я советую запастись десятком микрух и терпением
а то что работает один канал то это нормально всему виной микруха все зависит от производителя и даты выпуска, я их перепробовал ооочень многопока все заработало, кстати если кидать нагрузку по мощнее то советую КТ-шки не сажать на один общий рабиатор дабы избежать выхода из строя остальных деталей в случае их пробоя.
Дерзайте и у Вас все получится!
-
positivemann
- Родился
artur8426 писал(а):Народ если не работает то это модет быть не правильный монтаж либо мертвая микруха, хотя у мня по началу тоже не работало, но будте осторожны с микрухой обень быстро улетает я советую запастись десятком микрух и терпениема то что работает один канал то это нормально всему виной микруха все зависит от производителя и даты выпуска, я их перепробовал ооочень многопока все заработало, кстати если кидать нагрузку по мощнее то советую КТ-шки не сажать на один общий рабиатор дабы избежать выхода из строя остальных деталей в случае их пробоя.
Дерзайте и у Вас все получится!
А в неправильной настройке чувствительности может быть дело (это где переменные резисторы)?
Тут человек выше уже упоминал о бешеном нагреве транзисторов, вот у меня та же проблема, причем первый раз я грешил на плохую печатку(грязновато было), но потом сделал ещё раз - то же самое.

при первом включении ~11,5В выделенные светодиоды загорелись сначала ярко(я подумал что получилось), но затем стали тускнеть и в итоге после отрубки питания я понял что они сгорели нахрен:

Их транзисторы за 5 секунд сильно нагреваются, затем начинают дымиться.
Налицо большой ток, вопрос только откуда и почему?
Заранее спасибо!
при первом включении ~11,5В выделенные светодиоды загорелись сначала ярко(я подумал что получилось), но затем стали тускнеть и в итоге после отрубки питания я понял что они сгорели нахрен:
Их транзисторы за 5 секунд сильно нагреваются, затем начинают дымиться.
Налицо большой ток, вопрос только откуда и почему?
Заранее спасибо!
Тяжел наш меч, да не дрогнет рука.
[url=http://line.mole.ru/][img]http://line.mole.ru/animal/21041991_1_10_03_2_0_0_Hcef4e8e3e8-e2e0fe20-eef220e6-e8e7ede8-__.gif[/img][/url]
[url=http://line.mole.ru/][img]http://line.mole.ru/animal/21041991_1_10_03_2_0_0_Hcef4e8e3e8-e2e0fe20-eef220e6-e8e7ede8-__.gif[/img][/url]