Цветомузыкальная приставка на К561ИЕ10
Сколько Вам лет, молодой человек, ради интереса? 
- Реклама
мало мне 15 лет всего начал заниматься где то меньше месяца назад...Oleg58 писал(а):Сколько Вам лет, молодой человек, ради интереса?
Как я Вам завидуюDayWolker писал(а): мало мне 15 лет всего начал заниматься где то меньше месяца назад...
Ну ладно, попробуйте 9В(наверное Крона?), по идее должно заработать, если нет других косяков,
микрухи такую напругу схавают
неа нету.... потом еще одну крону заряжу....
кстати нужен конденсатор на 1000мкф? который на печатке указан? диодного моста у нас нету такого что бы выводу рядом были....
кондер лучше не ставить, пока не будет БП и моста, вдруг с утечкой попадется,на его место впаивайте провода для питания(полярность не перепутайте + к +DayWolker писал(а):неа нету.... потом еще одну крону заряжу....кстати нужен конденсатор на 1000мкф? который на печатке указан? диодного моста у нас нету такого что бы выводу рядом были....
- Реклама
угу у нас 2 магазина на весь город цены мама не горюй.... в одном резисторы все 0.125 ватт по 3 рубля в другом по 6Oleg58 писал(а):кондер лучше не ставить, пока не будет БП и моста, вдруг с утечкой попадется,на его место впаивайте провода для питания(полярность не перепутайте + к +DayWolker писал(а):неа нету.... потом еще одну крону заряжу....кстати нужен конденсатор на 1000мкф? который на печатке указан? диодного моста у нас нету такого что бы выводу рядом были....
) я так понял, у Вас с деталями туго?
У меня в молодости еще хуже было.
кстати не подкинешь идейку как цанговый патрон для мотора сделать а то огромадной дрелью как то влом и тяжелая и шуму много очOleg58 писал(а):У меня в молодости еще хуже было.
Раз уж мы на ты, то тем лучше
. Тут я тебе не советчик, потому как не изобретатель, а просто ремонтник
с маленькой буквы, если что то для себя и соберусь делать, то мне вполне хватает ручной дрели, мелкие сверла
обматываю наждачкой и аккуратненько, не торопясь ...
А так Гугл в помощь
с маленькой буквы, если что то для себя и соберусь делать, то мне вполне хватает ручной дрели, мелкие сверла
обматываю наждачкой и аккуратненько, не торопясь ...
совет... возьми сверло наматай на него медной проволки и облуди это все.... главное не переборшить а то бить в сторону начнет...я сломаные не выкидываю...смысл они затачиваются за 3 секунды,3 секунды и снова как новое... лан пока яспать пошел у нас 22часа ночи ужеOleg58 писал(а):Раз уж мы на ты, то тем лучше. Тут я тебе не советчик, потому как не изобретатель, а просто ремонтник
обматываю наждачкой и аккуратненько, не торопясь ...А так Гугл в помощь
Ладно, пока, учту, люблю советы 
P.S. Я тут посоветовался с товарищами
, ищи транс, не покатит на кроне, даже и не пытайся, поспрашивай, может у кого завалялись старые совковые телевизоры, идеальный вариант: переносные, которые и от сети и от аккума работали, у них как раз малогабаритный был, но мощный довольно таки - самое то! Или на худой конец, с ламповых типа Рекорд с кадровой развертки выдрать, светодиоды по одной штуке на канал он должен потянуть. 
P.S. Я тут посоветовался с товарищами
У нас старых нету теликов уже лет 6 наверно.... а так ЖК все уже давно... потом куплю может....
Поддерживаю, Borodach) Порыл инет, а именно - http://www.electronicpeasant.com/projects/projects.html. И нашол печатку, фото готового устройства и тд. Буду пробывать собирать, но под линейный выход
- Вложения
-
- цветомузыка.lay
- Моя версия печатки (@)
- (390.08 КБ) 351 скачивание
-
- ledcomp.gif
- расположение элементов
- (96.27 КБ) 690 скачиваний
-
- ledpcb.jpg
- фото в сборе
- (61.66 КБ) 655 скачиваний
-
- jumper.gif
- перемычки
- (20.48 КБ) 558 скачиваний
-
- ledcopcb.gif
- печатка
- (49.4 КБ) 605 скачиваний
Вот фото как получилось...
- Вложения
-
- DSC06260.JPG
- Цветомузыка2
- (113.91 КБ) 649 скачиваний
Всем здавствуйте. мне кажется что разводка на печатной плате НЕ правильная. не сходится цоколёвка...Кто то перерисовівал плату?? 
Я ее делал у меня так и не заработало даже когда бп появился
Привет всем. Тоже решил спаять этот девайс http://radiokot.ru/circuit/light/run/28/. Что-то не очень работает, а именно: если руками контакты трогать по очереди без разбора, то они моргают, также без разбора, а вот при подключении к музыке что-то не хочет, скорее всего неправильно подключаю, поэтому можете объяснить как и куда правильно подключить
( акустика типа 2.1). И ещё с одной стороны хорошо откликаются светодиоды, а с другой вяло, не пойму почему.
P.S. Выше писали про то, что горят светодиоды: на печатке нет ограничивающего резистора, на схеме есть. Я поставил по одному после плюса и минуса соответственно и за время испытаний никаких нагревов и т.п. не наблюдалось, кроме выше перечисленных проблем. Подскажите, если кто знает в чём может быть проблема
P.S. Выше писали про то, что горят светодиоды: на печатке нет ограничивающего резистора, на схеме есть. Я поставил по одному после плюса и минуса соответственно и за время испытаний никаких нагревов и т.п. не наблюдалось, кроме выше перечисленных проблем. Подскажите, если кто знает в чём может быть проблема
Народ если не работает то это модет быть не правильный монтаж либо мертвая микруха, хотя у мня по началу тоже не работало, но будте осторожны с микрухой обень быстро улетает я советую запастись десятком микрух и терпением
а то что работает один канал то это нормально всему виной микруха все зависит от производителя и даты выпуска, я их перепробовал ооочень многопока все заработало, кстати если кидать нагрузку по мощнее то советую КТ-шки не сажать на один общий рабиатор дабы избежать выхода из строя остальных деталей в случае их пробоя.
Дерзайте и у Вас все получится!
А в неправильной настройке чувствительности может быть дело (это где переменные резисторы)?artur8426 писал(а):Народ если не работает то это модет быть не правильный монтаж либо мертвая микруха, хотя у мня по началу тоже не работало, но будте осторожны с микрухой обень быстро улетает я советую запастись десятком микрух и терпениема то что работает один канал то это нормально всему виной микруха все зависит от производителя и даты выпуска, я их перепробовал ооочень многопока все заработало, кстати если кидать нагрузку по мощнее то советую КТ-шки не сажать на один общий рабиатор дабы избежать выхода из строя остальных деталей в случае их пробоя.
Дерзайте и у Вас все получится!
Тут человек выше уже упоминал о бешеном нагреве транзисторов, вот у меня та же проблема, причем первый раз я грешил на плохую печатку(грязновато было), но потом сделал ещё раз - то же самое.

при первом включении ~11,5В выделенные светодиоды загорелись сначала ярко(я подумал что получилось), но затем стали тускнеть и в итоге после отрубки питания я понял что они сгорели нахрен:

Их транзисторы за 5 секунд сильно нагреваются, затем начинают дымиться.
Налицо большой ток, вопрос только откуда и почему?
Заранее спасибо!
при первом включении ~11,5В выделенные светодиоды загорелись сначала ярко(я подумал что получилось), но затем стали тускнеть и в итоге после отрубки питания я понял что они сгорели нахрен:
Их транзисторы за 5 секунд сильно нагреваются, затем начинают дымиться.
Налицо большой ток, вопрос только откуда и почему?
Заранее спасибо!
Тяжел наш меч, да не дрогнет рука.
[url=http://line.mole.ru/][img]http://line.mole.ru/animal/21041991_1_10_03_2_0_0_Hcef4e8e3e8-e2e0fe20-eef220e6-e8e7ede8-__.gif[/img][/url]
[url=http://line.mole.ru/][img]http://line.mole.ru/animal/21041991_1_10_03_2_0_0_Hcef4e8e3e8-e2e0fe20-eef220e6-e8e7ede8-__.gif[/img][/url]