колонки на динамиках из телевизора
Re: колонки на динамиках из телевизора
Как раз на СЧ/ВЧ они и просятся. Для головы с рабочим диаметром диффузора (по середине гофра) до 100 мм бокс может иметь объем 2,5-3,5 литра, стенки внутри обклеиваем 10-мм ватином, но лучше - войлоком (что невероятно дорого), синтепон из расчета 100 гр/литр - и СЧ/ВЧ бокс готов. При необходимости ставим ВЧ голову закрытого типа, для такой середины фильтр ей сделать лучше 2-го порядка и начиная с 8-9 кГц. Бокс желательно сделать неправильной формы - в виде усеченных призмы или пирамиды. У меня 2гд-40 работает достаточно продолжительное время (на середине) с усилителем 2*50 вт (ном.), и с ним каких-либо неприятностей не наблюдалось.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Эти динамики жутко крикливые. Уже на номинальной мощности (2-3Вт у какого-то 3гдш, похожего на 2гд-38) уши закладывает (подключал к тда7294).
ааааааааааааа
- alexsan
- Сверлит текстолит когтями
ну еще бы киловатт подключили не так верещали
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Так я ни них ватта 2 и подавал - как раз номинал. Но в детстве я такие дины палил Радиотехникой 020 Стерео, в ней достаточно дури было (хоть и не киловатт, а 50Вт честных), пока я её тоже не спалил
Вообще на таких динамиках путных АС не выйдет. Услышать музыку можно, но кайфа не принесет. А вот если на них наушники сделать, то было б неплохо (я пробовал прикладывать дины типа 2гд-40 к ушам и включать тихо музыку - звучало просто прекрасно, они на 50..100мВт не сильно искажают).
Вообще на таких динамиках путных АС не выйдет. Услышать музыку можно, но кайфа не принесет. А вот если на них наушники сделать, то было б неплохо (я пробовал прикладывать дины типа 2гд-40 к ушам и включать тихо музыку - звучало просто прекрасно, они на 50..100мВт не сильно искажают).
ааааааааааааа
- Mega-VoLт
- Потрогал лапой паяльник
as32888 писал(а):Так я ни них ватта 2 и подавал - как раз номинал. Но в детстве я такие дины палил Радиотехникой 020 Стерео, в ней достаточно дури было (хоть и не киловатт, а 50Вт честных), пока я её тоже не спалил![]()
Брат у тебя наверное уши слишком большие и слышат много
что в твоём понятии путняя АС значитт пример приведи из того что ты слышал?
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
вроде как оффтоп
Я считаю за путную АС что-то не хуже 25АС-309 при условии, что сч и вч в них заменены на неплохие буржуйские (+грамотно рассчитанный и сделанный кроссовер и демпфирование корпуса)
. 25гд-26 очень неплох, в принципе, пока в поршневом диапазоне работает
. Сейчас вот слушаю такие колонки - бас хороший. От 40Гц где-то берут
.
ааааааааааааа
- Mega-VoLт
- Потрогал лапой паяльник
Re: вроде как оффтоп
as32888 писал(а):Я считаю за путную АС что-то не хуже 25АС-309 при условии, что сч и вч в них заменены на неплохие буржуйские (+грамотно рассчитанный и сделанный кроссовер и демпфирование корпуса). 25гд-26 очень неплох, в принципе, пока в поршневом диапазоне работает
. Сейчас вот слушаю такие колонки - бас хороший. От 40Гц где-то берут
.
Ты херню не говори и не пиши понятие буржуйские оно не то что большое а огромное и ты написал про что то самодльное уже так что
мистери и кабасси это тож два буржуя только один стоит 200р а другой 1000$ так что хочишь поговорить а самодельных качественных ас то создавай новый топик и там всё обсудим а тут создаём из того что есть под руками
и я разницу не особо замечаю между крутыми АС и из совдеповских динов покраеней менре разница в цене эту разницу в звучании не оправдывает!!!
Не унижайте старые советские головы. Потому как после небольшой (можно сказать, малой) доработки они зазвучат не хуже того, что можно приобрести за немалые деньги. Единственной разницей может оказаться мощность, но если речь идет про 5-20 ватт - то такие головы, по-моему, отличная альтернатива дорогим именитым.
Если кого интересует технология доработки - так этого добра полно на почти любом аудио-сайте, или же можно поискать заметки Шорова в "Радио". После того, как доработанная голова зазвучит, послушать, сравнить (если есть счем
),можно рассуждать, нравится/не нравится.
Лично мне советская бумага нравится. Надежные, с хорошо формованной мембраной, нормальной корзиной и т. д. Целое поле для улучшений и экспериментов,пока они ещё доступны
...
Если кого интересует технология доработки - так этого добра полно на почти любом аудио-сайте, или же можно поискать заметки Шорова в "Радио". После того, как доработанная голова зазвучит, послушать, сравнить (если есть счем
Лично мне советская бумага нравится. Надежные, с хорошо формованной мембраной, нормальной корзиной и т. д. Целое поле для улучшений и экспериментов,пока они ещё доступны
От 5ГДШ из телевизора тоже можно получить низы "от 40 герц", если не полениться с оформлением... Есть же, например, "труба Войта", позволяющая воспроизводить частоты вдвое ниже резонансной частоты динамика, и относящаяся к открытому типу АС...
- Максим_В
- Друг Кота
Труба Войта скорее лабиринт.
Максим_В писал(а):Труба Войта скорее лабиринт.
Точнее - разновидность рупора...
- alexsan
вот видел на datagor.ru колоночки
- Вложения
-
- Малютки1.jpg
- (84.01 КБ) 7235 скачиваний
- Максим_В
- Друг Кота
Это Массив .
- alexsan
нашли применение динам
- AcousticManiac
- Друг Кота
Во, что говорится, не качеством-так количеством
Примерно такое когда-нибудь сотворю, но постараюсь больше ума приложить))) 

Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
-
skk
- Контактная информация:
AcousticManiac писал(а):Во, что говорится, не качеством-так количествомПримерно такое когда-нибудь сотворю, но постараюсь больше ума приложить)))
как дины соеденять будете???
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
- alexsan
тут можно любое R можно соединить
-
VanLux
- Поставщик валерьянки для Кота
Я вот заметил интересный эффект с колоночками на 10ГДШ, короче положил я набок две колонки под стол и направил дины друг на друга оставляя щель где то 5 см, с одной стороны комп, сверху усь, схема как в бандпассе сдвоенном, так вот получился насыщенный мягкий бас, даже 40Гц слышно, а если поставить по другому то средние лучше слышно а низы не так уже.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Последовать-параллелить, либо 4 либо 8 динов на столб, дабы получить 4-8 ом в итоге.skk писал(а):как дины соеденять будете???
...Хм, или по 9шт. в столб... Три секции последовательных это 3*12 ом выйдет, и три таких секции параллельно-как раз 4 ома..
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
- Xatrix
хочу сделать стерео колонки из 2х 2ГД-40.
Подскажите размеры коробки для динамика...
Хватит ли коробки с такими размерами:
длина 10.5см
ширина 14см
высота 28см
толщина стенки 4мм
Подскажите размеры коробки для динамика...
Хватит ли коробки с такими размерами:
длина 10.5см
ширина 14см
высота 28см
толщина стенки 4мм