Что же это такое?
ЗЫ: очень глупый вопрос, но тем не менее: в импортных кондёрах (CapXon) минус - это минус или плюс?
Дурью бы вы, дорогой товарищ, не маялись бы. 100 мкФ на 10 Вт мощности ???- опечатка. Сэр Мурр — больше чем достаточно в выпрямителе. Дальше - дурь "третьеухая".Lexx писал(а):Проблема товарисчи вот в чём. Есть усилок, который надо отремонтировать. Ремонт я начал с питания. Взял 2 кондёра по 10000мкф (электролиты), припаял. Проверяю - работает (вроде). Ставлю ещё по 2 кондёра на 2200мкф (МТБ) в каждое плечо. проверяю - работает (вроде). Ставлю ещё по одному 2200мкф (тоже МТБ).
Во-первых, спасибо за своевременный ответИРБИС писал(а):Дурью бы вы, дорогой товарищ, не маялись бы. 100 мкФ на 10 Вт мощности ???- опечатка. Сэр Мурр — больше чем достаточно в выпрямителе. Дальше - дурь "третьеухая".Lexx писал(а):Проблема товарисчи вот в чём. Есть усилок, который надо отремонтировать. Ремонт я начал с питания. Взял 2 кондёра по 10000мкф (электролиты), припаял. Проверяю - работает (вроде). Ставлю ещё по 2 кондёра на 2200мкф (МТБ) в каждое плечо. проверяю - работает (вроде). Ставлю ещё по одному 2200мкф (тоже МТБ).Количество конденсаторов ничего хорошего не даёт. Возможно у вас ужо в выпрямителях диоды повышибало. Был бы осциллограф — увидели бы это. А конденсаторы, как уже говорили — пробитые или с утечкой.
Посмотрите переменные напряжения с выпрямителя, раз осциллографа у вас нет
А товарищу nubу отвечу, что своё ИМХО он лучше путь куда подальше запрячет.nub писал(а):А товарищу ИРБИСу хочу сказать что емкость в фильтре по питанию значительно влияет на басс ИМХО.
А разве можно получить запас мощность БП при низкой емкости фильтра ?ИРБИС писал(а):Достаточная мощность блока питания (её запас) — и бас будет в норме.
Не так. Точнее не совсем так.Skrrmrchoh писал(а):Иначе больший ток нагрузки будет слишком быстро разряжать конденсатор и увеличится амплитуда пульсаций. Не так ?
А это совсем не так.Skrrmrchoh писал(а):А разве можно получить запас мощность БП при низкой емкости фильтра?
Для линейного БП на каждый ампер потребляемого тока- ёмкость в фильтре 2000 Мкф. Однако, при больших мощностях потребуется ограничить время заряда конденсаторов фильтра... иначе прощайте диоды выпрямителя.ИРБИС писал(а):Дурью бы вы, дорогой товарищ, не маялись бы. 100 мкФ на 10 Вт мощности ???- опечатка. Сэр Мурр — больше чем достаточно в выпрямителе. Дальше - дурь "третьеухая".Lexx писал(а):Проблема товарисчи вот в чём. Есть усилок, который надо отремонтировать. Ремонт я начал с питания. Взял 2 кондёра по 10000мкф (электролиты), припаял. Проверяю - работает (вроде). Ставлю ещё по 2 кондёра на 2200мкф (МТБ) в каждое плечо. проверяю - работает (вроде). Ставлю ещё по одному 2200мкф (тоже МТБ).Количество конденсаторов ничего хорошего не даёт. Возможно у вас ужо в выпрямителях диоды повышибало. Был бы осциллограф — увидели бы это. А конденсаторы, как уже говорили — пробитые или с утечкой.
Посмотрите переменные напряжения с выпрямителя, раз осциллографа у вас нет