Рейтинг сообщения:0
Привет всем котам. Вопрос такой: как известно полно китайских поделок, как там с совместимостью контроллеров кто-то пробовал подключать их к контроллерам. Какие есть подводные камни. Если этот дисплей не оптимальный выбор, посоветуйте. У меня особых требований нет, главное чтобы разрешение было не меньше, да и глубин цвета хотелось бы, но если будет намного проще и 8 бит цвет, я переживу.
Заголовок сообщения: Re: Дисплей LCD Nokia 6100 и AVR
Добавлено: Пт мар 25, 2011 17:45:15
Встал на лапы
Из найденного в Интернете, у єтих дисплеев бывают разные контроллеры: EPSON Philips Вроде как на этом сайте выложены все варианты: http://www.electricstuff.co.uk/noklcd.html.
Танцы с бубном продолжаются, как только доберусь на Радиорынок приобрету буду пробовать, если что-то толковое получится, выложу здесь
Добавлено: Сб мар 26, 2011 07:19:34
Встал на лапы
мдя..... не думал, что там все так сложно. Ничего думаю прорвеся, даташит на контроллер нашел, также связался с несколькими разрабми применявшими такие дисплеи. Будем пробовать.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Сейчас тоже с данным дисплеем мучаюсь. У меня модель его есть для proteus/ Самое смешное что на модели он у меня работает, а на железе нехочет гад. Если нужна модель обращайся.
моделей куча, реальное опознание не пройти вообще( сейчас скачал модель новую , вот она ровна всеми параметрами с покупными, и протеус тоько с пик контроллером тянет нормально , авр чтото не то шлют , а пики не интересны
Добавлено: Пн мар 28, 2011 17:47:03
Встал на лапы
MKsoft писал(а):
Сейчас тоже с данным дисплеем мучаюсь. У меня модель его есть для proteus/ Самое смешное что на модели он у меня работает, а на железе нехочет гад. Если нужна модель обращайся.
Наверно не стыковка процессоров в модели и железе (в модели Phillips в железе EPSON или наоборот или клоны ну и возможны вариации...)Как уже говорилось раньше. Развел сегодня плату обеспечения для этого чуда, завтра спаяю, попробуем что-то сделать, хотя б инициализацию пройти....
Посмотрите по ссылке Nokia 6100 LCD Display Driver.pdf На плате Olimex SAM7-EX256 дисплей точно работает, но там Nokia 6610. Ссылка выше взята со странички SAM7-EX256 .
Наверно не стыковка процессоров в модели и железе (в модели Phillips в железе EPSON или наоборот или клоны ну и возможны вариации...)Как уже говорилось раньше. Развел сегодня плату обеспечения для этого чуда, завтра спаяю, попробуем что-то сделать, хотя б инициализацию пройти....
ты видал под win avr коды так я нашёл под наших китайцев в симуляторе версию , но мрачняк в том что пик тянет 2 версии дисплеев , а авр чтото левое шлёт и тянет только 1 вариант ,кидани несколько вариантов инициализации
Добавлено: Вт мар 29, 2011 17:42:08
Встал на лапы
Эх поспешил я наверно, уже плату развел и фотошаблон напечатал. Ладно будем проводами соединять. Да и шлейф подлиннее получится, можно будет в корпусе, если что, без проблем поместить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10