olegators68 писал(а):нам бы так за угол завернуть
PICKit2 да собран
Моя не программист, железяка
А как по руски это звучит?
olegators68 писал(а):нам бы так за угол завернуть
PICKit2 да собран
Моя не программист, железяка
olegators68 писал(а):ХАЛЯВА - это хотите прочитать?
Vlad2906 писал(а): кстати успел попалить все и получить больно стабилизирующей микрухой 7805 в глаз![]()
Vpp/мин - Vpp/макс
_ttp://members.aon.at/electronics/pic/picpgm/devices.html

morik писал(а):Я в своём варианте специально поставил подстроечник на плату. Vpp регулируется 5-13,5В. Конечно надо до программирования установить нужное напряжение. Я до установки МК, в IC-Prog ставлю галку на MCLR и устанавливаю нужное Vpp..
, все заработало , читает и шьет нормально. Работал всегда только в программе IC-Prog .
, кварц поставил только на 4,43 Новую, или б/у?vert писал(а):Пробовал Atmega8
Dmitry Dubrovenko писал(а):Новую, или б/у?vert писал(а):Пробовал Atmega8

Лично я нифига не понял.kt840 писал(а):Проясните кто в курсе
kt840 писал(а):Всем доброго времени!
Люди добрые подскажите пожалуйста неучу: Дано - программатор универсальный АВР и ПИК с разъёмами для шлейфов ICSP. Будут изготовлены две универсальных платы под АВР и ПИК соответственно. ВОПРОС : на этих платах должна быть какая-либо обьвязка и если должна , то какая ?
Толком нигде ничего не нашел , но если судить по печаткам , то где есть , где нет , где резисторы ,
где кондеры.
Проясните кто в курсе - как должно быть на самом деле?
С уважением ко всем !
kt840 писал(а):Всем доброго времени!
Люди добрые подскажите пожалуйста неучу: Дано - программатор универсальный АВР и ПИК с разъёмами для шлейфов ICSP. Будут изготовлены две универсальных платы под АВР и ПИК соответственно. ВОПРОС : на этих платах должна быть какая-либо обьвязка и если должна , то какая ?
Толком нигде ничего не нашел , но если судить по печаткам , то где есть , где нет , где резисторы ,
где кондеры.
Проясните кто в курсе - как должно быть на самом деле?
С уважением ко всем !
kt840 писал(а):Да что тут непонятного, адаптер будет для Пиков отдельно ,для АВР отдельно. Базовая плата прогера-для ICSPпрограммирования.
Вопрос : в адаптерах нужна какая либо обьвязка(кроме АВР-кварц,кондеры) или ничего не надо ?