Ремонт S-30 теперь еще и S-90
- walkerru
- Сверлит текстолит когтями
Re: Ремонт S-30 теперь еще и S-90
Это ЭП - электропроигрыватель
Вертушка, то есть.
Вертушка, то есть.
- ketchoop66
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
walkerru писал(а):Это ЭП - электропроигрыватель
Вертушка, то есть.
Спасибо!
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
-
Димон126
- Опытный кот
- Контактная информация:
у входа ЭП будет большая чувствительность около 2-5 мВ туда кроме микрофона или проигрывателя у которого выход напрямую с головки ничего нельзя вставлять, а то погорит входной усилитель
- ketchoop66
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
А че это за выход спереди написанно ТФ?
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
ketchoop66 писал(а):А че это за выход спереди написанно ТФ?
Наушники. Неужели трудно догадаться? (головные ТелеФоны).
R3Dio 73!
- ketchoop66
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
VIRGO писал(а):ketchoop66 писал(а):А че это за выход спереди написанно ТФ?
Наушники. Неужели трудно догадаться? (головные ТелеФоны).
Извините но я впервые слышу то что наушники это ТелеФоны))))
ketchoop66 писал(а):Извините но я впервые слышу то что наушники это ТелеФоны))))
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... type=image
Значит надо почитывать техническую литературу, а не на одних форумах тусоваться.
А то глядишь скоро углядев на передней панели аппарата слово "сеть", сразу вопрос в форум - на сколько Мбит?
R3Dio 73!
- ketchoop66
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
VIRGO писал(а):ketchoop66 писал(а):Извините но я впервые слышу то что наушники это ТелеФоны))))![]()
![]()
![]()
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... type=image
Значит надо почитывать техническую литературу, а не на одних форумах тусоваться.
А то глядишь скоро углядев на передней панели аппарата слово "сеть", сразу вопрос в форум - на сколько Мбит?
Это точно я так то по профессии сетевик поэтому вполне возможен такой вариант)))
Уважаемые коты, помогите в проблеме с колонками S-30 (версия с круглыми металлическими решетками)
Через какое-то время одна колонка начинает похрипывать на НЧ. Шнуры к колонкам новые, хорошие, медные. Не зависит от усилителя (использовал У-101, появилась эта проблема, подключил Романтика 50У-236С, всё так же). И так то появляется хрип - то исчезает.
Через какое-то время одна колонка начинает похрипывать на НЧ. Шнуры к колонкам новые, хорошие, медные. Не зависит от усилителя (использовал У-101, появилась эта проблема, подключил Романтика 50У-236С, всё так же). И так то появляется хрип - то исчезает.
- Radiobonchic
- Мудрый кот
недавно тоже похрипывало...и главное больше на треск было похоже.....присмотрелся и увидел, что пылезащитный колпак слегка отклеен...снял его и хрипа как и небыло...приклеил обратно заново..пока нормально..
-
Димон126
- Опытный кот
- Контактная информация:
там внутри фильтр подключается разъемом может в нм контакт окислен или где то пайка плохая?
Как колонка разбирается? А то я открутил все шурупы сзади с спереди, а снял только пластиковую панель, трубку фазоинвертора и решетки.
Я бы и электролиты в фильтре заменил.
van'ka писал(а):Как колонка разбирается? А то я открутил все шурупы сзади с спереди, а снял только пластиковую панель, трубку фазоинвертора и решетки.
Низкочастотник откручивай и через "дырку" отверстие будет доступ.
R3Dio 73!
ketchoop66 писал(а):Это точно я так то по профессии сетевик...
А... Сетевой маркетинг ?... Тогда понятно... (Головные телефоны избавят вас от вашей головной боли! При покупке одного головного телефона, ваша головная боль станет нашей!!!)
R3Dio 73!
Открутил низкочастотник, а он не снимается. Держится на герметике типа холодной пайки. Как аккуратно снять чтобы потом можно было так же всё собрать?
- Radiobonchic
- Мудрый кот
просто поддеваешь отверткой и снимаешь, потом можно на обычный герметик прикрутить оратно..
- ketchoop66
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
VIRGO писал(а):ketchoop66 писал(а):Это точно я так то по профессии сетевик...
А... Сетевой маркетинг ?... Тогда понятно... (Головные телефоны избавят вас от вашей головной боли! При покупке одного головного телефона, ваша головная боль станет нашей!!!)
Нет! Под словом сетевик я подрузамевал : Техническое обслуживание комп. сетей и вычислительной техники)))
Re: Ремонт S-30
Все здравствуйте! Нашёл эту ветку гуглём, т.к. симптомы были очень похожи.... Самое обидное, что только приехал новый усилитель - год мучался без него, старая Романтика 120-У сдохла. Хотелось сделать шаг вперёд к качественному звуку - новый усилитель с ЦАПом... В общем, год назад S-30 ещё работали...
Колонки такие:

А теперь оказалось, что одну из колонок практически не слышно. НЧ-динамик вообще молчит, а ВЧ-пищалку еле-еле слышно... Читая тему, сделал всё, что было в силах:
1. Разобрал "больную" колонку и прозвонил НЧ-динамик (т.к. грешил на него) - всё ОК, даже отдельно к усилителю его подключал - живой, поёт.
2. Подключил здоровый динамик - тут и он перестал петь. Выходит, дело в начинке - в фильтрах...
3. Ради интереса выкрутил начинку (см. фото в спойлере), поменял - больная колонка осталась больной даже со здоровыми внутренностями!

Получается, дело в ВЧ-пищалке?.. Тут моё понимание вопроса заканчивается... Как ВЧ-динамик может полностью глушить НЧ? У него выросло сопротивление? Что можно с этим сделать? Эта пакость ещё есть в продаже?

Спасибо заранее!
PS Прошу писать языком попроще, для тупеньких... я паяльник держать могу, но принцип работы радиоэлементов в куче понимаю очень плохо...
Колонки такие:

А теперь оказалось, что одну из колонок практически не слышно. НЧ-динамик вообще молчит, а ВЧ-пищалку еле-еле слышно... Читая тему, сделал всё, что было в силах:
1. Разобрал "больную" колонку и прозвонил НЧ-динамик (т.к. грешил на него) - всё ОК, даже отдельно к усилителю его подключал - живой, поёт.
2. Подключил здоровый динамик - тут и он перестал петь. Выходит, дело в начинке - в фильтрах...
3. Ради интереса выкрутил начинку (см. фото в спойлере), поменял - больная колонка осталась больной даже со здоровыми внутренностями!
Спойлер

Получается, дело в ВЧ-пищалке?.. Тут моё понимание вопроса заканчивается... Как ВЧ-динамик может полностью глушить НЧ? У него выросло сопротивление? Что можно с этим сделать? Эта пакость ещё есть в продаже?

Спасибо заранее!
PS Прошу писать языком попроще, для тупеньких... я паяльник держать могу, но принцип работы радиоэлементов в куче понимаю очень плохо...

Можно в целях проверки гипотезы о влиянии "пищалки" временно её отключить.Но однако странно
такого проявления неисправности как вы описали в принципе быть не должно.Где то вы "дали маху" ,рекомендую проверить элементы ещё раз.
Кабель до колонки не на скрутках случаем?
Кабель до колонки не на скрутках случаем?
- Radiobonchic
- Мудрый кот
Squidward, проверьте беленький разъем!!! там часто нет контакта!