GP1 интересную ты схемку затеял, я конечно в программировании 0, но мне кажется при существующей схемотехнике , про каждом выключении питания спидометр будет терять от 1 до 99 метров, решить этот непорядок можно применив аналоговый компаратор , при этом сохранения данных (хоть до метра) возможен с применением аналогового компаратора использовав дополнительно AIN0, AIN1 , на которые подается напряжение и при отключении устройства изменение напряжений на входе AIN0 и AIN1, он выдаст на выходе 1 или 0, что будет командой для МК записи данных в память (ножки МК только 12 и 13), в таком решении этому девайсу будет обеспечена долгая жизнь среди всех радиолюбителей.(
пример с исходником, такого использования тини)
GP1 писал(а):Спасибо, а то для меня шпрот - это "чужая" прога, пользуюсь ей крайне редко.
Да я сам этот протеус только осваиваю, очень удобно первичные неточности выявлять, ну окончательно вывод по работе только в железе.
GP1 писал(а):загрузил в шпрот, ну не совпадают у меня EEPROмы

Ну тут я знаю только одно, что
еер. переводится в bin. и он грузится в протеус как я выложил на фото ранее, а ты по моему новый bin. не загрузил, он вроде такой же, как и у меня.

Вот
сделал вариант с мининимумом обвязки (полные схемы в протеусе кушают много ресурсов компьютера)
Этого достаточно для проверки этой схемы.
Некакого перимирия, Некаких мирных шагов навстречу и периговоров.