для питания паяльника в пс хочу сделать бп на импульснике(широко известная ташибра
Мелкие вопросы по питанию.
- ПаяльникоFF
- Открыл глаза
Re: Мелкие вопросы по питанию.
день добрый!
для питания паяльника в пс хочу сделать бп на импульснике(широко известная ташибра
), а в качестве выпрямителя взять мост RBA 406b, каково будет падения напряжения на нем( ну на мосту в смысле)?
- Gudd-Head
- Друг Кота
ПаяльникоFF писал(а):мост RBA 406b, каково будет падения напряжения на нем( ну на мосту в смысле)?
Ссылка на даташит? Какой ток будет?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
ПаяльникоFF писал(а):день добрый!
для питания паяльника в пс хочу сделать бп на импульснике(широко известная ташибра), а в качестве выпрямителя взять мост RBA 406b, каково будет падения напряжения на нем( ну на мосту в смысле)?
0,62в *2 диода = 1,24в получается при токе 2а если конечно даташит не врёт
Подскажите для ИБП на 1 кВт что лучше IRG4PF50WDPBF или IRG4PSC71UDPBF ?
- liveee
- Потрогал лапой паяльник
вопрос про ИИП и вторичную обмотку:
какая разница между круглым(обычным) проводом, и пластиной по плошади сечения одинаковыми?
какая разница между круглым(обычным) проводом, и пластиной по плошади сечения одинаковыми?
людей больше всего интересует то,
что их совсем не касается...
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
Одно круглое, другое плоское.
А что тебя интересует?
А что тебя интересует?
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
- liveee
- Потрогал лапой паяльник
меня интересуют последствия, хоть и мелкие,
ну типа, на сколько изменится поведение БП - частота генерации, ширина импульса, КПД, и т.д.
я в этом не сильно розбераюсь, мож в чемта и ошибся
людей больше всего интересует то,
лентой мотать лучше, поскольку скин-эффект будет меньше. лентой мотать удобнее, поскольку она относительно более гибкая. НО в случае ленты может волучиться бОльшая межобмоточная ёмкость. ленту непросто намотать на тор. лентой практикуют мотать трансформаторы сварочных аппаратов.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Хочу сделать источник питания для gps навигатора в машину (надоело, что в прикуриватель всегда воткнуто что-то и провода по салону болтаются). Но надо бы предусмотреть защиту. Я так понимаю, надо бы поставить на вход TVS диод. Какой выбрать? Я так понимаю, p6ke10f, которые я как-то прикупил, чтобы отремонтировать свой монитор, для этой цели не годятся, так как они на 10 вольт. и 1,5KE10A - тоже.
И заодно, какую защиту поставить от перенапряжения на выход источника питания?
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- dandiv2006
- Держит паяльник хвостом
Подскажите пожалуйста нормальная ли осциллограмма на выходе трансформатора обратноходового БП? (просто не знаю как должно выглядеть)
А как же хочется нормальный магазин радиодеталей в нашем захолустье
uldemir писал(а):Хочу сделать источник питания для gps навигатора в машину (надоело, что в прикуриватель всегда воткнуто что-то и провода по салону болтаются). Но надо бы предусмотреть защиту. Я так понимаю, надо бы поставить на вход TVS диод. Какой выбрать? Я так понимаю, p6ke10f, которые я как-то прикупил, чтобы отремонтировать свой монитор, для этой цели не годятся, так как они на 10 вольт. и 1,5KE10A - тоже.
На вход двунаправленный снаббер от 15 до 20в наверно стоит, на защиту от перенапряжения по выходу классический тиристор\симистор со стабилитроном которые будут выжигать предохранитель на входе (в этос случае не стоит увлекатся многими тысячами мкФ на выходе, и если используется step-down высокой степени интеграции о обязательно диод вход-выход иначе выходной электролит спалит шимку).
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
dandiv2006
в принципе осциллограмма нормальная, но на выходе - это где? И это у тебя осциллограф фронты валит? А-а, походу не согласован щуп с осциллом...
в принципе осциллограмма нормальная, но на выходе - это где? И это у тебя осциллограф фронты валит? А-а, походу не согласован щуп с осциллом...
- dandiv2006
serg_ns писал(а):dandiv2006
Блок питания импульсный на KA3843, выходная обмотка один вывод на корпус (минус), второй вывод на диод шотки. Так вот смотрел один щуп осциллографа на корпус (минус), второй на второй вывод транса (тот что на диод выпрямительный идет). Вообщем как писал на выходе трансформатора.
А как понять не согласован щуп с осциллом?Про фронты тоже не понял... Объясните пожалуйста. Осцил старенький С1-101 достался нахаляву, резистор переменный, подписанный уровень мозги колупает (может из-за него проблемы), завтра куплю, поменяю.
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
А возможно ли поменять некоторые детали, заменить транс и собрать на базе старого зарядного от нокиа импульсный бп 1-30В/3А!? Заранее Благодарен!
alekseykolesnik писал(а):А возможно ли поменять некоторые детали, заменить транс и собрать на базе старого зарядного от нокиа импульсный бп 1-30В/3А!? Заранее Благодарен!
90вт от зарядки для мобильника ?
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
dandiv2006
Подключал правильно, осциллограмма в норме. А не согласован - потому, что полочки у импульсов у тебя косые, с подъемом (чего быть не должно и не можно
), да и сами импульсы скоп рисует волнистой линией
Фронт с загибом назад, по оси времени - заглядывание в прошлое 
Ёхайдей, у тебя видимо не щуп для скопа, а просто коаксиал с двумя наконечниками, так?
) есть, как правило, подстроечный конденсатор, регулировкой которого согласуют емкость скопа и щупа.
Подключал правильно, осциллограмма в норме. А не согласован - потому, что полочки у импульсов у тебя косые, с подъемом (чего быть не должно и не можно
Ёхайдей, у тебя видимо не щуп для скопа, а просто коаксиал с двумя наконечниками, так?
то, что ты называешь щупом - таковым не является. Не согласован - у входа осциллографа есть своя емкость, входная, кабель имеет свою. В щупе (настоящемодин щуп осциллографа на корпус (минус), второй на второй вывод транса
- ПаяльникоFF
- Открыл глаза
дааа, нормальный даташит найти нереально, вот что-то накопал:
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... -406B.html
напряжение нужно будет на выходе нужно будет в районе 18-24 вольт, 2-3ампер, думается, судя по схеме в даташите, там четыре диода, падение будет конкретное, но какое?
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... -406B.html
напряжение нужно будет на выходе нужно будет в районе 18-24 вольт, 2-3ампер, думается, судя по схеме в даташите, там четыре диода, падение будет конкретное, но какое?
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
Тебе Furcat уже написал, насчет падения на диодах.
Насчет 3-х ампер - забудь.
0,62в *2 диода = 1,24в получается при токе 2а если конечно даташит не врёт
Одновременно ток течет только через 2 диода моста.там четыре диода, падение будет конкретное
Насчет 3-х ампер - забудь.
- dandiv2006
serg_ns Щуп может не от этого осцила... В самом шупе стоит резистор и кондер пикушник, в разъеме который в осцил втыкается стоит подстроечный кондер, но его я не крутил.
Нет, по этой схеме не будет.
Что-то, видимо, не дорисовано...
3 Вывод трансформатора должен где-то в схеме подключаться.
Что-то, видимо, не дорисовано...
3 Вывод трансформатора должен где-то в схеме подключаться.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение