для питания паяльника в пс хочу сделать бп на импульснике(широко известная ташибра
для питания паяльника в пс хочу сделать бп на импульснике(широко известная ташибра
Ссылка на даташит? Какой ток будет?ПаяльникоFF писал(а):мост RBA 406b, каково будет падения напряжения на нем( ну на мосту в смысле)?
0,62в *2 диода = 1,24в получается при токе 2а если конечно даташит не врётПаяльникоFF писал(а):день добрый!
для питания паяльника в пс хочу сделать бп на импульснике(широко известная ташибра), а в качестве выпрямителя взять мост RBA 406b, каково будет падения напряжения на нем( ну на мосту в смысле)?
На вход двунаправленный снаббер от 15 до 20в наверно стоит, на защиту от перенапряжения по выходу классический тиристор\симистор со стабилитроном которые будут выжигать предохранитель на входе (в этос случае не стоит увлекатся многими тысячами мкФ на выходе, и если используется step-down высокой степени интеграции о обязательно диод вход-выход иначе выходной электролит спалит шимку).uldemir писал(а):Хочу сделать источник питания для gps навигатора в машину (надоело, что в прикуриватель всегда воткнуто что-то и провода по салону болтаются). Но надо бы предусмотреть защиту. Я так понимаю, надо бы поставить на вход TVS диод. Какой выбрать? Я так понимаю, p6ke10f, которые я как-то прикупил, чтобы отремонтировать свой монитор, для этой цели не годятся, так как они на 10 вольт. и 1,5KE10A - тоже.
И заодно, какую защиту поставить от перенапряжения на выход источника питания?
Блок питания импульсный на KA3843, выходная обмотка один вывод на корпус (минус), второй вывод на диод шотки. Так вот смотрел один щуп осциллографа на корпус (минус), второй на второй вывод транса (тот что на диод выпрямительный идет). Вообщем как писал на выходе трансформатора.serg_ns писал(а):dandiv2006
в принципе осциллограмма нормальная, но на выходе - это где? И это у тебя осциллограф фронты валит? А-а, походу не согласован щуп с осциллом...
90вт от зарядки для мобильника ?alekseykolesnik писал(а):А возможно ли поменять некоторые детали, заменить транс и собрать на базе старого зарядного от нокиа импульсный бп 1-30В/3А!? Заранее Благодарен!
то, что ты называешь щупом - таковым не является. Не согласован - у входа осциллографа есть своя емкость, входная, кабель имеет свою. В щупе (настоящемодин щуп осциллографа на корпус (минус), второй на второй вывод транса
0,62в *2 диода = 1,24в получается при токе 2а если конечно даташит не врёт
Одновременно ток течет только через 2 диода моста.там четыре диода, падение будет конкретное