Starichok51 писал(а):если бы это было так, то не было бы смысла увеличивать зазор...
Я ведь и говорил, что кольцо в этом рассуждении берется как есть, то есть получить, уменьшить или увеличить в нем немагнитный зазор нельзя.
Starichok51 писал(а):ни в коем случае нельзя даже приближаться к индукции насыщения
Я и не хотел приближаться к ней, было лишь указано, что B в ходе этого рассуждения - константа и выбрана на максимальном допущенном нами уровне.
Starichok51 писал(а):индуктивность уменьшится при этом в 4 раза, а ток возрастет в 4 раза
Рассуждая таким образом, придем к выводу, что формула 3 не верна! Однако она кажется мне правильной
Учитывая, что в ней только две переменных (опять же, касаемо нашего расчета), и зависимость у них обратнопропорциональная, уменьшая одну в 2 раза, увеличиваем другую во столько же! I возрастет ровно в 2 раза, а I^2 - в 4. В то же время, согласно формуле 1, L действительно уменьшится в 4 раза. В числителе формулы 2 стоят две величины, одна из них увеличилась в 4 раза, другая - уменьшилась в 4 раза. E останется той же!
Starichok51 писал(а):колебания напряжения питания меняют время накопления энергии.
разная нагрузка требует разную энергию в одном цикле - тоже меняется время накопления энергии.
Рассуждение я вел относительно максимальной мощности, способной передаваться через сердечник - это тоже константа.
Вопросы:
- Starichok51, что есть отраженное напряжение?
- от чего зависит (физические параметры конкретного кольца) максимальная мощность, которую можно передать через сердечник?
- блокиг выжимал из этого кольца 20 ватт, смогу я выжать столько же, используя шим управление?
- от чего зависит время (обратный ход) передачи энергии во вторичную цепь?