Чем смыть с платы окисел?
Всем привет) Есть вопрос к Вам, многоуважаемые форумчане) У меня радиотелефон Panassonic, по-ходу только база, был залит водой, как следствие под "мохнатыми" микрухами, куда не подлезть естессно, пошел белый такой, с зеленоватым оттенком окисел, который, судя по всему позамыкал микрухам, под ними же, их многочисленные выводы. Думаю, какой-нить растворчик сделать и в него окунуть плату, чтобы окисел слез, потом просушить и...надеюсь, что заработает...По крайней мере, хотя бы заряжаться нормально начнет, потом, надеюсь, и помехи из трубки уйдут) Заранее, спасибо)
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
- Реклама
Авиабензином Галоша или Калоша (кому как) Продаётся в бутылках 0.5, 1л. Или спиртом. И всё чистить зубной чёткой.
Слышал просто, что после ентой "Галоши" белые разводы остаются, которые тоже, крайне, не желательны(
От спирта точно разводы будут, Калоша нормально очищает, можешь перед этим WD шкой пролить, а потом бензином но я в любом случае против зубных щеток, можно мелочевку снести, только кисточки!
Лудю! Паяю! Кастрюли и сотки починяю!
вэдэшкой жестковато, как бы потом не пришлось выкинуть сие)))) Но, калошу нашел, щаз окунул на минут 5, достану - посмотрим чего тама) А сколько лучше подержать?!)
- Реклама
Да нет вэдэшка нормально проникает даже под бэгэашки, пока не пакостила, пользуюсь ей в тяжелых случаях, надолго не оставляю, потом просто мою в ультразвуке.
Намана) проканала "Галоша" та) Всем спасяб за помощь)
а вот ВэДэшкой поэксперементирую как-нить)
И, еще вопрос, может кто знает, кто продает 3-х координатный станочек с ЧПУ? Мне платки сверлить) Самому, времени нет, делать)
а вот ВэДэшкой поэксперементирую как-нить)
И, еще вопрос, может кто знает, кто продает 3-х координатный станочек с ЧПУ? Мне платки сверлить) Самому, времени нет, делать)
знаю случай чел вэдешкой PCI-e слот промыл (зачем?) так там через время все контакты отвалилисьFarshmaher писал(а):вэдэшкой жестковато, как бы потом не пришлось выкинуть сие))))
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Не замачивайте надолго и промывайте тщательно, я же писал в УЗВ.
классика жанра - спирто-бензиновая смесь (изопропанол + калоша или очиститель экстра 96+калоша) и все это в уз ванне. На ура моются утопленники.
Трилон-Б в теплой воде на 15 минут. Далее щетка и горячая вода из под крана 5 минут, УЗ ванна с дистиллированной водой. Сушка в картонной коробке при 100-120С с помощью паяльной станции. Далее средство Abro для чистки карбюраторов (с осторожностью на полистирол), кисточкой на открытом воздухе или под тягой. Динамики, и др. чувствительные компоненты выпаять или залепить перед процедурами.
P.S. Однажды в руки попался пейджер Motorola, на котором, для защиты от подключения к другой компании было порезано несколько дорожек, перепаяно несколько деталек, а контура кварцы, и частично плата залиты черной эпоксидкой. Этот пейджер еще и искупали в огуречном рассоле. Ни одна компания и ремонтники не брали, говоря, что чинить уже нечего. В итоге его мне подарили на детали. Но средство для смывки старой краски и вышеописанные процедуры, позволили восстановить 100%, даже следов нет. Работал до недавнего времени, принимая курс $, погоду и новости, пока не умерли все пейджинговые операторы.
P.S. Однажды в руки попался пейджер Motorola, на котором, для защиты от подключения к другой компании было порезано несколько дорожек, перепаяно несколько деталек, а контура кварцы, и частично плата залиты черной эпоксидкой. Этот пейджер еще и искупали в огуречном рассоле. Ни одна компания и ремонтники не брали, говоря, что чинить уже нечего. В итоге его мне подарили на детали. Но средство для смывки старой краски и вышеописанные процедуры, позволили восстановить 100%, даже следов нет. Работал до недавнего времени, принимая курс $, погоду и новости, пока не умерли все пейджинговые операторы.