очень приятно, что кому-то пригодилась.GARRICOL писал(а):Кстати для окончательной калибровки использовал программу от a_skr по ссылке http://www.radiokot.ru/forum/download/file.php?id=62897
Полезная прога значительно экономит время.
a_skr большое спасибо тебе за калькулятор. Очень удобно им пользоваться, глюков не обнаружил.
#DIZEL# писал(а):Александр Чуреков писал(а):посмотри страницу 18. Там показано какие константы править. Если пользуешь пони прог, то прямо в ней и править. дел на 5 минут.
вручную то я умею правитья хотел программой.
все просто:
1. включаем прибор, выставляем нули на нужных измерениях (C,L,R) кнопкой ">0<" при замкнутых щупах на L и R и разомкнутых на C.
2. подключаем эталонные детали, записываем показания прибора.
3. с помощью программатора считываем содержимое EEPROM (в зависимости от программатора или в формате Intel HEX - файлы eep или hex, или просто дамп - например файл bin или любой другой).
4. запускаем skr2313clr_v03.exe (уже _v04.exe), загружаем полученный на этапе 3 файл с помощью кнопки "загрузить eep, hex" или "загрузить bin, *" в зависимости от формата.
5. вводим в нужных полях (C,L,R) напротив строчки "Эталон" значение параметра эталонной детали, напротив строчки "Показания" то, что показал прибор. жмем нужные кнопки "C", "L", "R" в зависимости от того, какую калибровку(и) проводим. при этом происходит корректировка коэффициентов. жать нужную(е) кнопку(и) ОДИН РАЗ, т.к. при каждом нажатии будет происходить очередная корректировка.
6. жмем "сохранить eep, hex" или "сохранить bin, *" в зависимости от формата файла (см. п.3).
7. записываем полученный файл в EEPROM контроллера.
8. проверяем показания, при необходимости идем на п.1.
как нет кнопки???#DIZEL# писал(а):но у меня нет кнопки "сохранить eep, hex"?? есть только загрузить eep, hex
и вписывать что нужно наны,пики,микрофарады?? или все равно?
вводить к примеру
"эталон"- 200 нанофарад
показывает- 197,3 нанофарад
пики, наны - все равно, главное в одинаковых единицах. важно отношение.
дробные значения вводить через "," а не ".", или можно ввести 2000 и 1973, т.к. важно только отношение эталона к показаниям.
(у меня не хр, а 7 )и даже части кнопок нижних не было видно,только ползунок.