Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Часы на газоразрядных индикаторах
никакой это не панаплекс...а фантазия рисовальщиков игр 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Реклама
Панелька здорово увеличивает габариты.
ewrey ну это хорошо что лампы нормально переносят пайку. В случаи с ИН12 мне не столько лампу жалко, сколько не хотелось бы выпаивать её, если что.
ewrey ну это хорошо что лампы нормально переносят пайку. В случаи с ИН12 мне не столько лампу жалко, сколько не хотелось бы выпаивать её, если что.
KIT
лолewrey писал(а):В некоторых конструкциях, панельки и цанги лишь только увеличат габариты... ИН-12 смело паяю. Но с ИН-18 такое проделывать не стал...
П.С. В Portal 2 ГРИ детектед! Вернее, панаплекс.
Никси были замечены в игре Call of Duty Black Ops. Очень много никсей. Ну точнее цифр от них.
O-LED писал(а):Панелька здорово увеличивает габариты.

Плюс полтора сантиметра снизу, и никакого более увеличения размеров. Контакты, как все уже догадались, из LPT
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Полтора сантиметра- это довольно много. С панельками и то компактнее выйдет.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Запаять лампу не вижу для этого сложностей.
Если кто чинил или видел ламповые телеки, панелька стояла со стороны монтажа а лампа со стороны паек устанавливалась.
Если кто чинил или видел ламповые телеки, панелька стояла со стороны монтажа а лампа со стороны паек устанавливалась.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Реклама
И панельки для этого были специальные. Места на плате занимали больше обычных.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Посоветуйте, что тут не так.
Как я уже писал, спаял часы, вроде бы всё норм, но они стробируют жестоко, т.е. лампы поочередно зажигаются одна за другой и время тянется больше, чем секунда. Если часы начинают быстро стробировать, то и время почти ровно идёт...
---
Просто снимал кварц эффекту ноль, снимал резистор 22м, дак без него вообще вся конструкция не работает...
Я совсем запутался, в чем дело...Регулировки все откликаются...
Сброс у меня работает только на минуты, а часы почему-то не сбрасывает, у всех так???
---
Схема Рокла!
Как я уже писал, спаял часы, вроде бы всё норм, но они стробируют жестоко, т.е. лампы поочередно зажигаются одна за другой и время тянется больше, чем секунда. Если часы начинают быстро стробировать, то и время почти ровно идёт...
---
Просто снимал кварц эффекту ноль, снимал резистор 22м, дак без него вообще вся конструкция не работает...
Сброс у меня работает только на минуты, а часы почему-то не сбрасывает, у всех так???
---
Схема Рокла!
может ие13 полудохлая попалась?
Наше солнце, гори - не сгорай!

Мне интересно, почему они стробируют. Что интересно, когда подаёшь питание, то начинают медленно цифры зажигаться, потом быстрее, быстрее...потом стробируют...
Если выставить на часах 04-44, то вообще ничего не стробирует, но время долго тянется все-равно.
---
Проверил печатку, всё вроде норм. Думал в питании дело, подключил прям из сети, всё-рано та же картина.
---
Попробую затра все микрухи новые купить.
---
Микрухи боятся вообще статики?Может я их сжег руками, когда брал?
Если выставить на часах 04-44, то вообще ничего не стробирует, но время долго тянется все-равно.
---
Проверил печатку, всё вроде норм. Думал в питании дело, подключил прям из сети, всё-рано та же картина.
---
Попробую затра все микрухи новые купить.
---
Микрухи боятся вообще статики?Может я их сжег руками, когда брал?
плата херово протравлена
Заворачивание в фольгу цифровых микросхем, серии К176 и многих других серий - это, скорее ритуал, чем необходимость. Бытовой статикой их очень сложно повредить. "Стробоскоп" это нормальное поведение схемы с проблемой тактового генератора - там динамическая индикация, светится только 1 разряд, погорит немножко, гаснет, зажигается следующий. Если это быстро происходит, создается впечатление, что все разряды горят одновременно. В вашей схеме проблемы с генератором, по этому становится видно переключение, которое должно происходить быстро и равномерно, но происходит медленно и спонтанно. Все микросхемы менять - только небо канифолью коптить. Замените кварц, для начала. Цепи кварца очень чувствительны к воздействию наводок и утечек. Плохо мытая, мокрая, проблемная плата под ИЕ12, способна помешать работе генератора. Отогните ножки ИЕ12 идущие к кварцу с его обвязкой и соберите эту часть схемы навеснухой. Кварцы очень боятся перепаек, изгибов, а особенно кручения по оси выводов, легко сломать. Купите самые дешевые китайские часы-будильник - будет новый кварц и проверялка для них.
Опять же ничего утверждать не берусь, но по описанию пахнет биениями. Ergo, при динамической индикации брать нефильтрованное анодное от сети 50Гц не очень-то разумно.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
посмотри с выхода s1 ие13 импульсы в 1гц нормально идут? если нет, тогда точно с ней проблемы.

ееееее...заработали часики
. uldemir огромное Вам человеческое спасибо за помощь. сделал так, как на Вашем скрине и все получилось. еще раз спасибо 
У меня так на первых часах от Рокла (без секунд которые). Но там при включении питания лампы начинают поочередно включатся с интервалом 0,5 сек., а затем, ускоряясь, выходят на нормальную частоту (примерно за 5 сек.).Tza писал(а):Посоветуйте, что тут не так.
---
---
Схема Рокла!
---
При нажатии кнопки "сброс" обнуляются только минуты, а к часам добавляется 1 если минут 40 или более.
А в чем неудача? Стекло лопнуло или выводы не лудятся?O-LED писал(а):у кого был ЛИЧНЫЙ НЕУДАЧНЫЙ опыт пайки ИНок с жесткими выводами (ИН12, ИН18) ??
В БП класической конструкции решил поставить диоды серии КД208-209.Может у кого нибудь есть какая то информация по их маркировке (цветовой) для опознания выпаяных екземпляров.
¦ Метка на коpпусе....¦ анод¦ катод¦
¦КД208А ¦..................¦зеленая¦.........¦
¦КД209А ¦..................¦кpасная¦.........¦
¦КД209Б ¦зеленая......¦кpасная¦.........¦
¦КД209В ¦кpасная......¦кpасная¦.........¦
¦КД208А ¦..................¦зеленая¦.........¦
¦КД209А ¦..................¦кpасная¦.........¦
¦КД209Б ¦зеленая......¦кpасная¦.........¦
¦КД209В ¦кpасная......¦кpасная¦.........¦

стекло наврятли лопнет, если не усердствовать.
а залудить можно и спаять вместе нихром со сталью.
а залудить можно и спаять вместе нихром со сталью.