Телевизор Samsung CK5051A

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Sergiiko
Это не хвост, это антенна

Re: Телевизор Samsung CK5051A

Сообщение Sergiiko »

ApTu(T писал(а):Как правильно проверять конденсаторы?
меняй на новые,но не все а те что надо их не много..штук 5-6
построечный проверь тестером, надеюсь сможешь...
ApTu(T
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

Ясно))
жеков
Мучитель микросхем

Сообщение жеков »

чо потом за мусоровозом бежал что ли ?
ApTu(T писал(а):Всё всем спасибо,проблема решилась сама собой...
Когда я увидел подъезжающий к контейнерам мусоровоз.
Действительно,это не моё,буду как все,если сгорел предохранитель,буду вызывать мчс...
вбиваю в стену дюбель при помощи осциллографа
Pa2
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Pa2 »

ApTu(T, я думал вы уже сдались, так хорошо держались. Ан нет, еще живы, не разочаровывайте ваших поклонников , держитесь. Я не за то, что бы вы рандомили , но и против бахвальства «мастеров». Мастера, ну не будьте такими жестокими. В свое время вы мне помогли, я вам благодарен. Ну разные мы, кто то способный, кто то поменьше. Ну хочется человеку покорить эту вершину, пусть и таким способом. А ваша настойчивость ApTu(T заслуживает уважение. Ну а теперь по поломке: Перефразируем «Где тонко, там и рвется», на « Где цепь нагружена …». Если владеете паяльником, пропаяйте все большие пятаки на широких дорожках платы. На 90% успех обеспечен. Не допускайте «холодной»пайки, если не умеете паять лучше обратитесь к интернету. Удачи, не сдавайтесь.
KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

"...Если владеете паяльником, пропаяйте все большие пятаки на широких дорожках платы. На 90% успех обеспечен. ..." - типичный ламерский флуд для утирания "соплей" топикстартеру, не имеющий никакого отношения к его дефекту!

"...не разочаровывайте ваших поклонников , держитесь..." - цветы и шампанское "идолу" своему уже купил?! :)))
ApTu(T
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

Да не,уж если я храню половину запчастей от чб телика,и ещё много всяких плат,на запчасти,то выкинуть почти новый телек духу не хватило б))

Дорожки все целые,это первое что я проверил,тем более он не падал,перепадов напряжения небыло,грозы тоже,он так от времени накрылся,паять я умею))а про холодную пайку неслышал даже :dont_know:

Кстати никто не знает,можно ж здоровый зелёный резистор насадить на жало паяльника,где-то слышал про такой кипятильник,ато греть сгоревший на газу чтобы выпаять одну деталь так муторно...
Есть у меня нормальный но он у друга остался,наушники паял ему,а он через пару недель только вернётся
Sergiiko

Сообщение Sergiiko »

опять началась бодяга...
ApTu(T писал(а):Кстати никто не знает,можно ж здоровый зелёный резистор насадить на жало
насади,и цементом замаж...
ApTu(T писал(а):ато греть сгоревший на газу чтобы выпаять одну деталь так муторно...
и кочергу придачу,на газу, только залуди хорошо...
ApTu(T писал(а):Есть у меня нормальный но он у друга остался,наушники паял ему,а он через пару недель только вернётся
от через пару недель и поговорим...
ApTu(T
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

Понял,понял :) спрошу в соответствующем форуме :)))

Блин,тот мужик то как ж.. э... сердцем чуял,сижу смотрю схему,думаю дай лучше с платы запишу чё купить,схема схемой а некоторые детали отличаются,что-то вспомнил про SDH-209 что её пропаять надо было,присмотрелся и правда,пара контактов с пайкой вылезло,торчат как мухоморы,ну думаю вот я лопух недосмотрел,счас всё заработает,обрадовался.
Пропаял-включаю ничего...ладно думаю показалось.
Потом выпаял из маяка электролит поновее 470мкФ на 25в,вольтаж же не особо важен,в ящике на 16вольт стоит,выпаял с платы с852,тестю,тестер в положение проверка сопротивления,на том что из маяка,стрелка скакнула до нуля и упала обратно.а на том что с телика,скакнула только до половины,поменял,включаю-ничего,опять думаю показалось... :)))
завтра надо замерить +125в,если ничего не изменилось значит SDH-209 каюк или здоровому транзюку с теплоотводом,уж больно текстолит под ними черноватый,грелись походу неслабо...

А трансформатор без нагрузки можно включать?
Ато я всё думаю резануть дорожки после вторичной обмотки,да прям так и замерить...
жеков
Мучитель микросхем

Сообщение жеков »

не епи мозги оставь sdh209 в покое и транзистор на радиаторе. замени с852 на новый как тебе уже сказали. не надо самодеятельности но если такой твердолобый то перерезай дорожки после вторички как ты хочеш только потом пеняй сам на себя. выпай дроссель L805 (только не кочергой :))) ),параллельно c853 подпояй лампочку на 220в 60вт и на ней уже меряй напругу, если что с помощью vr801 можно подогнать. и это самое разберись со своим прибором по какой шкале там смотреть а то намеряеш,или достань цифровой.
Pa2
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Pa2 »

Артист в максимально широком смысле — мастер, искусник.
Артист в переносном смысле — притворщик. (Википедия)
ApTu(T
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

Кхм...Заменил,теперь как в аптеке 125вольт,остальные не мерял...а строчник может сгореть?чёто он вообще глухо...
У меня есть монитор древний от туда подойдёт строчник?он такой же...по форме :)))
KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

Тебе все можно - ставь, дуракам закон не писан! :))
ApTu(T
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

Ладно-попробую
Sergiiko

Сообщение Sergiiko »

ApTu(T писал(а):Ладно-попробую
что, совсем шарабан не варит, что и куда хочется впихнуть,руки чешутся???...
тогда прямо в мусоровоз...
УДАЧИ...
жеков
Мучитель микросхем

Сообщение жеков »

Sergiiko писал(а):
ApTu(T писал(а):Ладно-попробую
что, совсем шарабан не варит, что и куда хочется впихнуть,руки чешутся???...
тогда прямо в мусоровоз...
УДАЧИ...

у него главное что внешне они похожи, а если вдруг тдкс другого цвета то он перекрасит и проблема решена тогда точно аппарат заведётся :)))
ApTu(T
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

Я ничё никуда не втыкал,просто спросил,а имел в виду похожи не только по форме,количеству ножек но и питанием.
doctor_farsh
Вымогатель припоя

Сообщение doctor_farsh »

В общем с чего мне так кажется стоит начать автору: 1 Скачать схему на этот телевизор. 2 Почитать в интернете про импульсные блоки питания (принцип работы и т.п) 3. По скачаной схеме и по прочитаным статьям стоит найти на схеме потом и на плате телевизора входы и выходы этого БП. 4. Купить за 200 руб китайский цифровой мультиметр и замерить значение напряжение на выходе блока питания в точках, как правило указаных на схеме или на самой плате телевизора. 5. если напряжение в норме то в качестве нагрузки к выходам БП подключаем лампу соответствующего напряжения и наблюдаем тянет ли БП эти лампочки или нет. После выполнения этих скромных 5 пунктов можно будет продолжить поиски далее. Не факт конечно что быстро найдеш неисправность, может даже и не найдеш, но учиться когда то и на чем то надо так что дерзай помаленьку хоть какие нибудь навыки да знания выработаются
купля продажа важно, остальное лажа
KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

"...В общем с чего мне так кажется ..." - тебе опять каЦЦа!
Опять совет НИ О ЧЕМ ... какие лампочки?! Какие "точки" А если не запустится - то что?! А как на самом деле нужно ЭТО делать?! Ты решил поиграть в "доброго дядю" с пустопорожними советами и утиранием соплей?! Сам сколько ТВ сделал?
ApTu(T
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

Схему я давно уж скачал,напряжение тоже замерил,везде всё ровно.
Сменил один кондер,до этого на строчник охренеть как было завышенное.
AlexPv

Сообщение AlexPv »

ApTu(T писал(а):Схему я давно уж скачал,напряжение тоже замерил,везде всё ровно.
Сменил один кондер,до этого на строчник охренеть как было завышенное.

Даже на том же "Мониторе" целый воз полезной информации по методикам ремонта (не считая самого форума). Если уж очень хочется - потратить месяц, может более на ИЗУЧЕНИЕ основ радиоэлектроники и методик ремонта, тогда может и будет толк.
Или хочется всего и сразу и чтоб всё легко? Так не бывает.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»