clawham писал(а):а вы на асме пишите или на сях?
на си
очень интересно ... как вы выводите на экран?
согласно даташита, в архиве есть фай lcd.h нашел где-то в сети, там функции вывода на экран.
clawham писал(а):а вы на асме пишите или на сях?
очень интересно ... как вы выводите на экран?
я имел ввиду разложение флоата на до точки и после точки...
Coviraylhik писал(а):Исходник для тини оказался не для моего компилятора AvrStudio 4.18 Build 716 там вроде ж и WinAVR встроен.
Coviraylhik писал(а):Вот сделал скрин , компилятора, ругается.
clawham писал(а):если учитывать что инт унсигнед то получается предел в этом вычислении
65535/625 = 104857 импульсов за 16 секунд
(кстати delay_ms() очень неточно отрабатывает паузы...особенно большие....я уже не раз на этом попадался)
берите, что требуетсяЕсли Вы не против я возьму ваш исходничек и перелопатаю?
clawham писал(а):в том же проекте на меге я например никак не могу уйти от флоата...
для 1600 имп на киловатт счетчика мне нужно поделить число 16000000*2250=
36000000000, а возможность лонг инта всего
4294967295...тоесть на порядок ниже...флоат тоже теряет точность на таких числах...16000000 он уже только целыми значениями записывает...но...при дальнейшем увеличении он теряет точность ещё больше но допустим на моем числе это 4 тоесть к тому числу прибавлять 123 бесполезно...а вот 4 - увеличит результат переменной...главное достоинства в том что если поделить 16000000 на 15999999 то получится результат с огромнейшей точностью на какуютолько способен флоат!
а на лонгах получится что мне прийдётся уменьшать точность...и это уже не 0.000 будет а десятки!!! а это не очень интересно...хотя...попытка ж не пытка...сичас возьмусь напишу на тиню по-новому...с Вашим выводом если вы не против?
clawham писал(а):он то сложный но вот скажите мне ...как ваша прошивка отрабоатет 2 импульса в 19 секунд?
странно а где есть такой счетчик 4 ватта на герц?
100 ватт на герц самое быстрое что я видел...
не понял? Как это импульсы каждую секунду идут, при том, что надо поймать один импульс в 112 секунд...например длоя моих 1600 имп на киловатт мне для нагрузки 20 ватт надо поймать один импульс в 112 секунд...
согласитесь..такое время и скорость обновления никого не устроят на киловаттах...когда импульсы каждую секунду идут
...........Процесс измерения мощности, потребляемой кипятильником с номинальной мощностью 0.5 кВт. иллюстрирует фото рис. 3 Коэффициент преобразования в экземпляре автора равен 4.05 Вт Гц. Частота импульсов — 113.6 Гц. что соответствует мощности 459 Вт
Coviraylhik писал(а):ooogo в той же папке где исходник лежит , лежит и файл cd.h , а оно почему то его игнорирует.