Efim писал(а):Ну и схема Нормальный БП собрать нельзя? Схема будет работать, только нехватает баластного резистора. По номиналам: конденсатор элекролит на 1000мкФ 25В, емкость можно и побольше, диоды можно КД226. Стабилитрон смотрите по справочнику.
Ну уж...какую нашел,нарисуй получше если не тяжело,а то я токо начинающий
Gilmon писал(а):нужно запитать автомагнитолу от сети.нижеприведенная схема выпрямителя будет работать? какие должны быть номиналы и марки элементов(стабилитрон,конденсатор)?
Запитать вряд ли получится. И что на входе? Непонятно.
на входже транс...мне регулировать не надо напряжение ,зачем лишние детали.просто хочу на работе от сети через транс подключить автомагнитолу......на сколько я понял-если просто диодный мост без всяких фильтров будет-будут помехи при прослушивании радио?мне не надо слишком сложную схему!
nossudak писал(а):нет,без конденсатора нельзя!что у тебя и конденсатора нет?
найду на работе,к электронику в гости схожу просто конденсатор после моста как на схеме токо без стабилитрона и все? если из кд226 мостик соберу-сколько будет падение напряжения?с какими буквами нужны диоды?
найду на работе,к электронику в гости схожу просто конденсатор после моста как на схеме токо без стабилитрона и все? если из кд226 мостик соберу-сколько будет падение напряжения?с какими буквами нужны диоды?
Подскажите, пожалуйста, будет ли работать такая схема!?!? Вместо одного св.диода собираюсь питать девять! (схемы на микрухах не советуйте!) Заранее благодарен!
Последний раз редактировалось alekseykolesnik Вт май 03, 2011 20:07:39, всего редактировалось 1 раз.
alekseykolesnik писал(а):Подскажите, пожалуйста, будет ли работать такая схема!?!? Вместо одного св.диода собираюсь питать девять! (схемы на микрухах не советуйте!) Заранее благодарен!
*ля,ЧТО мешает собрать эту схему???Собери и узнаешь! И как твои 9 светодиодов будут включены?