Я буду использовать MC34063A.Volly писал(а): На 7805 конечно лучше подавать напр. поменьше, с отдельной обмотки или с отвода.
Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
- Реклама
А можно hex под оригинальную схему с отдельной линией ОС для Dp например на РС2? Специфический дисплей, в нем анод требуемого символа совмещен с элементом d.
Спасибо уже не надо, прицепил на двоеточие. Проработал на прошивке Firmw.3.7b.CC&CA сутки, появился дефект, если подключен паяльник, включая питание символ OFF высвечивается на секунду без звукового сигнала, автоматически срабатывает кнопка М2, и выводится значение таймера, после чего снова OFF. По нажатию кн "-" сразу же автоматически срабатывает кн М2. А при отключенном паяльнике залипания кн М2 не наблюдается. Спустя час кн. М2 стала эквивалентна по функционалу кн. "-" 
- Вложения
-
- IMGP0383.JPG
- (229.39 КБ) 1338 скачиваний
-
- IMGP0380.JPG
- (204.97 КБ) 1118 скачиваний
промыть плату спиртом, именно промытьmoon7 писал(а):Спасибо уже не надо, прицепил на двоеточие. Проработал на прошивке Firmw.3.7b.CC&CA сутки, появился дефект, если подключен паяльник, включая питание символ OFF высвечивается на секунду без звукового сигнала, автоматически срабатывает кнопка М2, и выводится значение таймера, после чего снова OFF. По нажатию кн "-" сразу же автоматически срабатывает кн М2. А при отключенном паяльнике залипания кн М2 не наблюдается. Спустя час кн. М2 стала эквивалентна по функционалу кн. "-"
Плата как я помню проверенная уже, осталось только уповать на флюс либо МК шалит без линии сброса.
Плата рабочая, только вторую паялку собирал на монтажке
получилось сверхкомпактно, ресет через 10к на питании, вероятно где то ошибка, пробовал перепрошивать всеравно глючит..
аа, нашел, изза компактности пин miso коротил на контакт массы кнопки М2 )
аа, нашел, изза компактности пин miso коротил на контакт массы кнопки М2 )
- Вложения
-
- IMGP0388.jpg
- (205.73 КБ) 1364 скачивания
- Реклама
Станция работоспособна с таким управляющим узлом только если нагревательный элемент не сообщается с терморезистором в общей точке, как например в нагревательном элементе Хакко, с нагревательным элементом Гут, где общий провод нагревательного элемента сообщается с общим проводом терморезистора, индикация станции показывает ерунду-200-250-210-230-210...и так до бесконечности. Индикатор нагрева сначала индицирует нагрев, ближе к реально установленной температуре индикатор начинает мерехтеть (красный цвет светодиода сменяется зеленым и наоборот). Подключаю паяльник лукей, с нагревательным элементом хакко, естественно холодный конец терморезистора садится отдельно на общий провод возле измерительной части, все работает исправно. Таким образом, как я и боялся, логично предположить, что переменка через общий провод лезет в измерительную часть схемы, и не дает станции термостабилизироваться.Volly писал(а):Каким образом оно туда проникнет? -Ничего выпрямлять не надо. На 7805 конечно лучше подавать напр. поменьше, с отдельной обмотки или с отвода.loki_amorf писал(а):...соответственно в измерительную часть через общий провод возможно проникновение 50гц переменки.
Вообщем потерял день времени, случайно спалил один симмистор, получил печальный опыт.
Буду собирать схему на р-канальном полевике. Прошу советов!
loki_amorf
Землю надо правильно разводить. У меня работает. Я намеренно землю датчика, с нагревателем в паяльнике соединил, чтоб освободить провод для датчика перемещения. И всё прекрасно работает.
Землю надо правильно разводить. У меня работает. Я намеренно землю датчика, с нагревателем в паяльнике соединил, чтоб освободить провод для датчика перемещения. И всё прекрасно работает.
Датчик- терморезистор?Volly писал(а):loki_amorf
Вот появился хороший конкурент Хаковскому паяльнику для паялки...но цена может отправить в шок
зато много плюсов...жала просто сказка, провод ОЧЕНЬ мягкий и гибкий.
http://gsmserver.com.ua/shop/equipment/ ... g_iron.php
Так вот его я и пытаюсь прикошачить к своей станции. У этого паяльника объединен нагреватель с датчиком электрически.Nimnul писал(а):Вот появился хороший конкурент Хаковскому паяльнику для паялки...но цена может отправить в шок![]()
А так да, паяльник -шедевр, все идеально точно подогнано. Не хочется выпускать из рук.
Хм я конечно его не видел внутри...но повелся на фото разьема 5pin, получается у него 4 вывода и один из них заземление?loki_amorf писал(а):Так вот его я и пытаюсь прикошачить к своей станции. У этого паяльника объединен нагреватель с датчиком электрически.Nimnul писал(а):Вот появился хороший конкурент Хаковскому паяльнику для паялки...но цена может отправить в шок![]()
А так да, паяльник -шедевр, все идеально точно подогнано. Не хочется выпускать из рук.
Можешь выложить фото в разобраном виде.
Скорее там 6 контактов, а вот распиновку разъёма не плохо бы увидеть было бы.Nimnul писал(а):Хм я конечно его не видел внутри...но повелся на фото разьема 5pin, получается у него 4 вывода и один из них заземление?loki_amorf писал(а): Так вот его я и пытаюсь прикошачить к своей станции. У этого паяльника объединен нагреватель с датчиком электрически.
Можешь выложить фото в разобраном виде.
Достаточноloki_amorf писал(а):Nimnul что разобрать надо?
Вот где-то так: http://www.masteram-labs.com/2011/01/go ... as_12.html
Да,- Хакко.loki_amorf писал(а):Датчик- терморезистор?
Подправил ещё прошивку. Сделал паузу в нагреве непосредственно перед и во время измерений температуры. Не проверял. Может так совсем фигово работать будет, а может и лучше.
Не заметил разницы, что 3.7-3.8 
moon7
А что ожидалось?
В последней только делалась попытка уменьшить помеху от нагревателя на показания. Если и с предыдущей показания стабильны- то и не стоит ожидать ещё чего-то (по крайней мере лучшего)
.
А что ожидалось?
Уважаемые коллеги! Прошу совета.
Прочитал все 182 страницы топика, а также FAQ по мотивам топика. Честно говоря, запутался от обилия информации. Прошу ГУРУ помочь мне определиться с выбором.
Имею 2 паяльника - Xytronic 207ESD 24V/60W и Lukey 702. Имею фен Lukey 702. Хочу собрать паяльную станцию. Основным паяльником будет Xytronic. Lukey - учитывая его качество, будет лежать в ящике для форс-мажорных случаев.
Подскажите пожалуйста -
1. Хочу сделать 2 отдельных контроллера (один на паяльник, второй на фен) по схеме в аатаче (Lukey 702).
Или есть еще какие-то, более оптимальные по функционалу схемные решения.
2. Где найти (скачать) комплект ПРОВЕРЕННЫХ печатных плат для этой схемы? Ткните носом в пост с началом обсуждения этой схемы.
3. Я так понял, что самые популярные, функциональные и обновляемые прошивки от Volly? Видимо, выбранная мной схема должна использовать эти прошивки? Так это или я заблуждаюсь? Прошивки разные - для фена и паяльника? Ткните в последние версии, пожалуйста.
Огромное спасибо.
Юрий
Прочитал все 182 страницы топика, а также FAQ по мотивам топика. Честно говоря, запутался от обилия информации. Прошу ГУРУ помочь мне определиться с выбором.
Имею 2 паяльника - Xytronic 207ESD 24V/60W и Lukey 702. Имею фен Lukey 702. Хочу собрать паяльную станцию. Основным паяльником будет Xytronic. Lukey - учитывая его качество, будет лежать в ящике для форс-мажорных случаев.
Подскажите пожалуйста -
1. Хочу сделать 2 отдельных контроллера (один на паяльник, второй на фен) по схеме в аатаче (Lukey 702).
Или есть еще какие-то, более оптимальные по функционалу схемные решения.
2. Где найти (скачать) комплект ПРОВЕРЕННЫХ печатных плат для этой схемы? Ткните носом в пост с началом обсуждения этой схемы.
3. Я так понял, что самые популярные, функциональные и обновляемые прошивки от Volly? Видимо, выбранная мной схема должна использовать эти прошивки? Так это или я заблуждаюсь? Прошивки разные - для фена и паяльника? Ткните в последние версии, пожалуйста.
Огромное спасибо.
Юрий
- Вложения
-
- Lukey702.rar
- (37.05 КБ) 614 скачиваний
Юрий!
Смотри подпись Spruts80"а, там собран весь материал, его предостаточно для сборки.