ява 6в ..

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
ВВС
Родился

ява 6в ..

Сообщение ВВС »

что можно заменить в штатной яве 6в 634 не меняя обарудования и добиться хорошего света и заряда акб .. может у кого что то подобное было :))
witia03
Вымогатель припоя

Re: ява 6в ..

Сообщение witia03 »

что значит заменить не меняя оборудования? помоему можно генератор 12 вольт поставить и соответственно поменять лампочки и систему зажигания. я сам на люксовке ездил когда прав небыло
ВВС
Родился

Сообщение ВВС »

не генератор оставить тот же но.. например изменить регулятор на электроный или что ...
еще интересно как сделать музыку на мото 6в ,или усилок на 6 вольт от usb
mr.vadimz
Встал на лапы

Сообщение mr.vadimz »

ВВС писал(а):еще интересно как сделать музыку на мото 6в

Собрать усь на низковольтной микрухе например TDA2822 (не дискотека конечно но слушать можно ) :))
ВВС писал(а): ,или усилок на 6 вольт от usb

А как это понять??? :roll:
ВВС
Родился

Сообщение ВВС »

ДА ОТ ПЛЭЕРА КОРОЧЕ ..
Viper_Snake
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

Была у меня такая хрень - продал нафиг!
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
As
Модератор

Сообщение As »

Мощность генератора постоянного тока, применённого на этом мотоцикле, увеличить невозможно... Можно - сделать хорошие щётки, электронный реле-регулятор и реле обратного тока... Принципиально улучшить свет можно, пожалуй, только одним способом - использовать ксеноновую фару... (светодиоды, конечно, интереснее, но получить на них правильное светораспределение - задача непростая...). Немного уменьшить нагрузку на генератор можно, установив электронное зажигание...
Или - делать переходник, и устанавливать современный 12-вольтовый генератор, с полной переделкой всей схемы электрооборудования...
Крошка Бармаглотик
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Крошка Бармаглотик »

Ничего не меняя кардинально улучшить свет не выйдет. :( Это факт. такая же шляпа со всей 6-ти вольтовой техникой. В частности имел дело с Юпитерами 2 и 3 и Восходом 3М, на восходе пришлось менять коммутатор и генератор на 12-ти вольтовые. в юпитерах менял реле-регулятор на электронное, чтоб заряд путём шёл.
А музыка отлично пойдёт-на TDA2822, как упоминали, отлично играет :)))
witia03
Вымогатель припоя

Сообщение witia03 »

кстате. если хочется на мотоцикле слушать музыку не проще купить мп3 плеер и делов то?
Крошка Бармаглотик

Не пойдёт-не втыкать же наушники в уши за рулём=)
witia03
Вымогатель припоя

Сообщение witia03 »

Крошка Бармаглотик писал(а):Не пойдёт-не втыкать же наушники в уши за рулём=)

от чего это не втыкать? я на яве так и ездил
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

а куда втыкать наушники, чтобы услышать музыку сквозь рев двигателя?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
serg_ns
Собутыльник Кота

Сообщение serg_ns »

Гусары, МОЛЧАТЬ!!! :)))
"Сорри за офф" :roll:
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Val
Мучитель микросхем

Сообщение Val »

As писал(а):...светодиоды, конечно, интереснее, но получить на них правильное светораспределение - задача непростая...

Я также считаю что светодиоды это самое оптимальное решение - малый ток потребления, мощный свет (намного лучше чем галогенка), а светораспределение можно подогнать подбором рефлекторов (отражателей) или линз. Вот интернет магазин светодиодного оборудования: http://beriled.biz/.
Крошка Бармаглотик

witia03 писал(а):
Крошка Бармаглотик писал(а):Не пойдёт-не втыкать же наушники в уши за рулём=)

от чего это не втыкать? я на яве так и ездил

Опасно, одни клоуны (Витя и Коля кстати) при мне вот так вот позатыкали все дыры наушниками и шлёпнули друг-друга. Итог-сломанная нога и слегка разбитые мото.
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Starichok51 писал(а):а куда втыкать наушники, чтобы услышать музыку сквозь рев двигателя?

имплантировать в шлем
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Igorusha
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Igorusha »

ВВС писал(а):что можно заменить в штатной яве 6в 634 не меняя обарудования и добиться хорошего света и заряда акб .. может у кого что то подобное было :))

Гражданин, так у вас всё-таки Ява? (значит, в теме зарядки для телефона на 6 вольт я угадал).
В принципе, не меняя оборудования (генератора) сделать ничего невозможно.
Какая у вас Ява? Штатные генераторы тех, что я знаю - 250 и 350 ("деревенские варианты") 6В. 45Вт. Реле стоит 10А. В мою деревенскую молодость эти мотоциклы на фоне Минсков и Ижей были безотказными, "светили" дальше всех и ярче всех на штатных лампах. Проблемы начинались как раз тогда, когда начинали пихать лампы большей мощности (дабы добиться еще большей дальнобойности), чем положено по аусвайсу, да еще и от тех же ижей и минсков. В начале 90-х из Финляндии начали гонять криптоновые лампы, маркировкой которых служил лишь ток - 3А (мощу рассчитай сам). Так вот эти светили идеально белым светом, в отличие от штатных, да так, что китайский нынешний ксенон отдыхает. Хотя моща у этой лампы была меньше, чем у штатной явовской (там цоколь другой, нужно будет переделывать).
Эта лампа была спасением для минсков и ижей, где деревенские пацаны из-за отсутствия денег и наличия щетки в генераторе меняли на 3-4 грифеля от олимпийских карандашей.
А вообще, если мощи генератора перестало хватать (а раньше всё было хорошо), то это, как правило, износ щёток и проводки.
В наших мотах плетеные провода были подвержены постепенному обрыву жил в проводе от вибраций. В конечном итоге это приводило к оплавлению изоляции (провод при уменьшении сечения становился "кипятильником"), выбиванию предохранителя (если был он, а не кусок провода), сгоранию релюхи и так далее.
Так что чисти контакты, меняй провода, а там уже будешь думать как улучшить.
Удачи!
s-malukov

Сообщение s-malukov »

На 6 вольтовке ничего не добьешся. Я на М.Т. менял провода на более толстые, Зачищал все контакты. Регулировал Р.Р. на более высокое напряжение. Ни-фи-га! Слишком малая мощность генератора. Ищи хорошие лампы. (зто оптимальный вариант) А светодиоды- как отрегулировать светораспределение?
ВВС
Родился

Сообщение ВВС »

спс ! всем ! ребят а кто может спаять мне эту схему ,ну или усилок на 6в либой от плэера что работал?? плисс!и выслать по почте доставка моя !!!очень надо ,кто поможет :beer: !!! выручайте
Igorusha
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Igorusha »

ВВС писал(а):спс ! всем ! ребят а кто может спаять мне эту схему ,ну или усилок на 6в либой от плэера что работал?? плисс!и выслать по почте доставка моя !!!очень надо ,кто поможет :beer: !!! выручайте

Купи любые китайские колонки для компьютера за 150-200 рублей. Динамики на помойку, трансформатор на помойку. Вот тебе и плата усилителя. Цепляй на аккум, хорошие динамики и будет тебе счастье. Быстрее и, скорее всего, дешевле.
Ответить

Вернуться в «Питание»