ява 6в ..
ява 6в ..
что можно заменить в штатной яве 6в 634 не меняя обарудования и добиться хорошего света и заряда акб .. может у кого что то подобное было 
Re: ява 6в ..
что значит заменить не меняя оборудования? помоему можно генератор 12 вольт поставить и соответственно поменять лампочки и систему зажигания. я сам на люксовке ездил когда прав небыло
не генератор оставить тот же но.. например изменить регулятор на электроный или что ...
еще интересно как сделать музыку на мото 6в ,или усилок на 6 вольт от usb
еще интересно как сделать музыку на мото 6в ,или усилок на 6 вольт от usb
ВВС писал(а):еще интересно как сделать музыку на мото 6в
Собрать усь на низковольтной микрухе например TDA2822 (не дискотека конечно но слушать можно )
ВВС писал(а): ,или усилок на 6 вольт от usb
А как это понять???
ДА ОТ ПЛЭЕРА КОРОЧЕ ..
- Viper_Snake
- Электрический кот
Была у меня такая хрень - продал нафиг!
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
Мощность генератора постоянного тока, применённого на этом мотоцикле, увеличить невозможно... Можно - сделать хорошие щётки, электронный реле-регулятор и реле обратного тока... Принципиально улучшить свет можно, пожалуй, только одним способом - использовать ксеноновую фару... (светодиоды, конечно, интереснее, но получить на них правильное светораспределение - задача непростая...). Немного уменьшить нагрузку на генератор можно, установив электронное зажигание...
Или - делать переходник, и устанавливать современный 12-вольтовый генератор, с полной переделкой всей схемы электрооборудования...
Или - делать переходник, и устанавливать современный 12-вольтовый генератор, с полной переделкой всей схемы электрооборудования...
- Крошка Бармаглотик
- Нашел транзистор. Понюхал.
Ничего не меняя кардинально улучшить свет не выйдет.
Это факт. такая же шляпа со всей 6-ти вольтовой техникой. В частности имел дело с Юпитерами 2 и 3 и Восходом 3М, на восходе пришлось менять коммутатор и генератор на 12-ти вольтовые. в юпитерах менял реле-регулятор на электронное, чтоб заряд путём шёл.
А музыка отлично пойдёт-на TDA2822, как упоминали, отлично играет
А музыка отлично пойдёт-на TDA2822, как упоминали, отлично играет
кстате. если хочется на мотоцикле слушать музыку не проще купить мп3 плеер и делов то?
- Крошка Бармаглотик
Не пойдёт-не втыкать же наушники в уши за рулём=)
Крошка Бармаглотик писал(а):Не пойдёт-не втыкать же наушники в уши за рулём=)
от чего это не втыкать? я на яве так и ездил
- Starichok51
- Модератор
а куда втыкать наушники, чтобы услышать музыку сквозь рев двигателя?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
As писал(а):...светодиоды, конечно, интереснее, но получить на них правильное светораспределение - задача непростая...
Я также считаю что светодиоды это самое оптимальное решение - малый ток потребления, мощный свет (намного лучше чем галогенка), а светораспределение можно подогнать подбором рефлекторов (отражателей) или линз. Вот интернет магазин светодиодного оборудования: http://beriled.biz/.
- Крошка Бармаглотик
witia03 писал(а):Крошка Бармаглотик писал(а):Не пойдёт-не втыкать же наушники в уши за рулём=)
от чего это не втыкать? я на яве так и ездил
Опасно, одни клоуны (Витя и Коля кстати) при мне вот так вот позатыкали все дыры наушниками и шлёпнули друг-друга. Итог-сломанная нога и слегка разбитые мото.
Starichok51 писал(а):а куда втыкать наушники, чтобы услышать музыку сквозь рев двигателя?
имплантировать в шлем
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
-
Igorusha
- Потрогал лапой паяльник
ВВС писал(а):что можно заменить в штатной яве 6в 634 не меняя обарудования и добиться хорошего света и заряда акб .. может у кого что то подобное было
Гражданин, так у вас всё-таки Ява? (значит, в теме зарядки для телефона на 6 вольт я угадал).
В принципе, не меняя оборудования (генератора) сделать ничего невозможно.
Какая у вас Ява? Штатные генераторы тех, что я знаю - 250 и 350 ("деревенские варианты") 6В. 45Вт. Реле стоит 10А. В мою деревенскую молодость эти мотоциклы на фоне Минсков и Ижей были безотказными, "светили" дальше всех и ярче всех на штатных лампах. Проблемы начинались как раз тогда, когда начинали пихать лампы большей мощности (дабы добиться еще большей дальнобойности), чем положено по аусвайсу, да еще и от тех же ижей и минсков. В начале 90-х из Финляндии начали гонять криптоновые лампы, маркировкой которых служил лишь ток - 3А (мощу рассчитай сам). Так вот эти светили идеально белым светом, в отличие от штатных, да так, что китайский нынешний ксенон отдыхает. Хотя моща у этой лампы была меньше, чем у штатной явовской (там цоколь другой, нужно будет переделывать).
Эта лампа была спасением для минсков и ижей, где деревенские пацаны из-за отсутствия денег и наличия щетки в генераторе меняли на 3-4 грифеля от олимпийских карандашей.
А вообще, если мощи генератора перестало хватать (а раньше всё было хорошо), то это, как правило, износ щёток и проводки.
В наших мотах плетеные провода были подвержены постепенному обрыву жил в проводе от вибраций. В конечном итоге это приводило к оплавлению изоляции (провод при уменьшении сечения становился "кипятильником"), выбиванию предохранителя (если был он, а не кусок провода), сгоранию релюхи и так далее.
Так что чисти контакты, меняй провода, а там уже будешь думать как улучшить.
Удачи!
На 6 вольтовке ничего не добьешся. Я на М.Т. менял провода на более толстые, Зачищал все контакты. Регулировал Р.Р. на более высокое напряжение. Ни-фи-га! Слишком малая мощность генератора. Ищи хорошие лампы. (зто оптимальный вариант) А светодиоды- как отрегулировать светораспределение?
спс ! всем ! ребят а кто может спаять мне эту схему ,ну или усилок на 6в либой от плэера что работал?? плисс!и выслать по почте доставка моя !!!очень надо ,кто поможет
!!! выручайте
!!! выручайте-
Igorusha
- Потрогал лапой паяльник
ВВС писал(а):спс ! всем ! ребят а кто может спаять мне эту схему ,ну или усилок на 6в либой от плэера что работал?? плисс!и выслать по почте доставка моя !!!очень надо ,кто поможет!!! выручайте
Купи любые китайские колонки для компьютера за 150-200 рублей. Динамики на помойку, трансформатор на помойку. Вот тебе и плата усилителя. Цепляй на аккум, хорошие динамики и будет тебе счастье. Быстрее и, скорее всего, дешевле.