LabView:вопросы и ответы
-
orinoko
Re: LabView:вопросы и ответы
Свойство History у вас, если внимательно посмотреть, оно выходное(для чтения), то есть к нему подключаются входы, а вам нужно входное(для записи).
Для этого нужно на свойстве ПКМ -> Change to write
Для этого нужно на свойстве ПКМ -> Change to write
- Вложения
-
- ToRead.png
- (86.65 КБ) 613 скачиваний
-
Djek_Nemesis
- Первый раз сказал Мяу!
Я вам бесконечно благодарен, я даже и представить боюсь чтобы я делал без вас. спасибо за то что есть такой хороший человек с большим терпением! 

-
orinoko
А вот кстати, мне будет интересно, как вы реализуете работу с диодами и транзисторами. Потому что даже на вкладках у вас нестыковка.
1. На вкладке с диодами. Вам нужно регулировать ток, а не напряжение.
2. На вкладке с биполярным транзистором. Правильней регулировать входной ток, а не напряжение, так как управление биполятным транзистором происходит током. А вот полевой управляется напряжением.
Так что вам дополнительно придётся пролистать теорию по полупроводникам.
А интересно мне , потому как эти элементы являются нелинейными.
Я, например, как-то делал виртуальный стенд для изучения работы схем выпрямления (плюс сглаживающий конденсатор), так у меня с этим кондёром такая математика была реализована...
1. На вкладке с диодами. Вам нужно регулировать ток, а не напряжение.
2. На вкладке с биполярным транзистором. Правильней регулировать входной ток, а не напряжение, так как управление биполятным транзистором происходит током. А вот полевой управляется напряжением.
Так что вам дополнительно придётся пролистать теорию по полупроводникам.
А интересно мне , потому как эти элементы являются нелинейными.
Я, например, как-то делал виртуальный стенд для изучения работы схем выпрямления (плюс сглаживающий конденсатор), так у меня с этим кондёром такая математика была реализована...
-
Djek_Nemesis
- Первый раз сказал Мяу!
во второй работе будет формула какая-то, по которой будет работать ЛБ2, но что там будет - пока научный руководитель не решил, завтра-послезавтра поеду в универ решать вопросы на счет второй ЛБ. а чего вы мой прибор всё мучаете спустя несколько дней как помогли с очисткой графика? 
-
orinoko
Не. Там для меня нечего смотреть. Я просто вспомнил. А заодно и похвастал )))
-
Djek_Nemesis
- Первый раз сказал Мяу!
PS спасибо за книгу по почте
- Roman Venom
- Сверлит текстолит когтями
такой вопрос. как накопить 10 значений, а потом найти их среднее?
Успех - императив!
-
orinoko
Roman Venom писал(а):такой вопрос. как накопить 10 значений, а потом найти их среднее?
Можно через Shift Register.
Зависит от того, как эта последовательность значений получается
- Roman Venom
orinoko
Это байты(точнее 1 байт), которые принимает МК. Я их обрабатываю. Вот после обработки необходимо сформировать массив из, допустим, 10 значений, чтобы потом их среднее арифметическое вывести на индикатор. Логику этого себе представляю так: счетчик до 10 с циклом условия, значения последовательно заполняются в массив(?) Разобрался с ф-цией Build Array Function , с помощью неё я так понимаю можно сформировать массив байтов. Только вот как сделать чтобы это происходило последовательно?
Можно через Shift Register.
Это байты(точнее 1 байт), которые принимает МК. Я их обрабатываю. Вот после обработки необходимо сформировать массив из, допустим, 10 значений, чтобы потом их среднее арифметическое вывести на индикатор. Логику этого себе представляю так: счетчик до 10 с циклом условия, значения последовательно заполняются в массив(?) Разобрался с ф-цией Build Array Function , с помощью неё я так понимаю можно сформировать массив байтов. Только вот как сделать чтобы это происходило последовательно?
Успех - императив!
-
orinoko
Roman Venom писал(а):orinokoМожно через Shift Register.
Байты примает МК (микроконтроллер?). Кто их обрабатывает (Я - это кто?). Кто посылает байты?
Или вы получаете от МК по 1 байту? Покажите хотя-бы картинкой ту часть программы, где бы вы хотели посчитать среднее.
- Roman Venom
Или вы получаете от МК по 1 байту?
Да, принимаю по байту. Извините, опечатался.
Собсно всё предельно просто(только не в лабвью
- Вложения
-
- сделать среднее значение.JPG
- (11.37 КБ) 429 скачиваний
Успех - императив!
-
orinoko
Вот я набросал принцип. Думаю, тут все понятно. Будет показывать среднее последних 10 значений. Можно, кстати, ещё сделать некий упрощённый аналог ФНЧ.
- Вложения
-
- СреднееЗнач.png
- (60.39 КБ) 491 скачивание
- Roman Venom
-
Djek_Nemesis
- Первый раз сказал Мяу!
А натуральный логарифм Ln есть в лабвью? не получается найти
-
orinoko
Djek_Nemesis писал(а):А натуральный логарифм Ln есть в лабвью? не получается найти
Наверное, не там искали?
Mathematics -> Elementary -> Exponential
-
Djek_Nemesis
- Первый раз сказал Мяу!
спасибо, я как всегда в своем репертуаре)
Уважаемый orinoko.
Очень надеюсь, что вы будете продолжать консультировать в этой теме и я смогу получить квалифицированную помощь.
Я ваш земляк, живу рядом. Для небольшой СТО (личной) решил поставить панель активного солнечного отопления S=15м2. Солнца у нас хватает, а газ уже кусается.
Разработать, сделать, написать прогр-му контроллера управляющего самой системой для меня не сложно (хотя электроника это хобби для меня).
Решил, что контроллер не только будет управлять исполнительными механизмами, но и вести статистику.
Но вывод на экран ЖКИ не впечатляла до зубной боли. Слишко примитивно и без долговременной памяти.
А вот LabView устраивает естественно полностью.
Сейчас в свободное время штудирую уроки (пока даже не чайник, а хуже), освою азы, спаяю макетку и попрошу у вас помощи.
Не откажите?
Очень надеюсь, что вы будете продолжать консультировать в этой теме и я смогу получить квалифицированную помощь.
Я ваш земляк, живу рядом. Для небольшой СТО (личной) решил поставить панель активного солнечного отопления S=15м2. Солнца у нас хватает, а газ уже кусается.
Разработать, сделать, написать прогр-му контроллера управляющего самой системой для меня не сложно (хотя электроника это хобби для меня).
Решил, что контроллер не только будет управлять исполнительными механизмами, но и вести статистику.
Но вывод на экран ЖКИ не впечатляла до зубной боли. Слишко примитивно и без долговременной памяти.
А вот LabView устраивает естественно полностью.
Сейчас в свободное время штудирую уроки (пока даже не чайник, а хуже), освою азы, спаяю макетку и попрошу у вас помощи.
Не откажите?
-
orinoko
Будем посмотреть 
кстати, вот ссылка на большой список литературы по LV
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3449828
Правда, я не знаю, возможно, получу предупреждение от модератора за выкладывание такой ссылки
кстати, вот ссылка на большой список литературы по LV
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3449828
Правда, я не знаю, возможно, получу предупреждение от модератора за выкладывание такой ссылки
Буду очень надеятся.
Вы бы не могли дать ссылку где поводится "разбор полетов" для начинающих?
Особенно интересует работа с последовательным портом. Для меня сложно изучать теорию без опробывания в железе. Не хочется напрягать тем что уже жевано, разжевано.
Было бы очень удобно, когда такой пример был бы с реальной (простой) конструкцией.
Просто мне как не проф-лу удобнее сделать устройство в железе, зная что я хочу получить от него, а затем блоками писать прог-му управления выясняя разницу между желаемым и фактическим результатом.
Вы бы не могли дать ссылку где поводится "разбор полетов" для начинающих?
Особенно интересует работа с последовательным портом. Для меня сложно изучать теорию без опробывания в железе. Не хочется напрягать тем что уже жевано, разжевано.
Было бы очень удобно, когда такой пример был бы с реальной (простой) конструкцией.
Просто мне как не проф-лу удобнее сделать устройство в железе, зная что я хочу получить от него, а затем блоками писать прог-му управления выясняя разницу между желаемым и фактическим результатом.
-
orinoko
для начала проглянте всю тему. там затрагивался вопрос связи. В самом LV просто офигенный набор примеров (Find examples)
Ну и сходите по ссылке...
Ну и сходите по ссылке...