Дык в Радио это там трехполосная система

Мой мозг еще недоразвит чтоб плясать от широкополосной системы до саба
Измерить дин пытался, но столкнулся с проблемой, ибо генератор, усь и резисторы есть, а вот на мультиметре за 150р. нет достаточно "чуткого" режима для измерения переменного напряжения (там всего 2 положения, 600 и 200 вольт, а измерять, судя по всему, нужно сотые доли вольта

)
Но старый добрый метод тыка дал подсказку: Вытащив из-за дивана саб от какого-то домашнего кинотеатра "Shinco" (я не зря Маньяк, у меня по всем углам хлам акустический напихан

не качеством, так количеством!

), я с радостью нашел, что там также стоит дин калибром 6,5".

оказалось, динамик почти один-в-один похож на мой, даже маркировка на наклейке похожа. Стало быть, мой динамик тоже от какого-то дом. кинотеатра

Далее начался долгий день научных
тыков...
Звуковые испытания показали два момента: крайне сильную зависимость от места установки (сабу понравились слегка замкнутые пространства), ну это конечно в порядке вещей, но несколько обескуражила очень узкая полоса эффективного воспроизведения. Сильнейший гул был между 54 и 58 гц., но звуковое давление очень заметно падало выше 60 гц., была пара пиков в районе 125, 145, и 180гц, но не такие сильные. Собственно, звуковое давление на разных частотах очень зависело, как выяснилось, от положения саба и меня в комнате, так что эти пики могут по факту быть на других частотах, у меня нет осциллографа для более точных изысканий

Но одно ясно-как полноценное НЧ звено, такой саб не катит, широкополосники будут необходимы в поддержку слабых высших НЧ (а они реально очень невзрачные, все же от 60гц до 120гц. провал

) Как выравнять АЧХ? Собрать корпус поменьше? Этот ящик объемом около 19л., фазик калибром 6,5см., и 11см. вглубь. Что и в какую сторону изменить?
..да, и вот еще что. Родной дин этого ящика с более легким и мягким бумажным (картонным

) диффузором, а у испытуемого, повторюсь, жесткий, твердый, и, похоже, тяжеловатый. Итак, что можно придумать по всем вышеописанным симптомам?
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!