Вот мой вариант самодельного фена.Может кому пригодится
вот что получилось.
Конечно с такой термопарой показания колеблются в пределах 15 градусов,но я думаю это не страшно
Видел у Халида такие фены, цена у них была смешная - около 4$, мне как раз нужна была для моей КМТ1000+, но нужен был фен с термопарой. Ребята ткните пожалуйста носом в ветку где обсуждался именно фен от станции Lukey 702, а не паяльник. Не могу найти.#DIZEL# писал(а):Всем привет! просмотрел всю ветку, все описывают только подачу воздуха,а про термопару ни словакто как внедрил ее в свой самодельный фен??

Теплопроводность у текстолита как раз таки маленькая.Metryx писал(а):нужно прогреть окружающий
текстолит , а теплоемкость и теплопроводность у него не маленькая ,
Это не говорит о высокой теплопроводности текстолита. Если плату и используют (в чем я лично сомневаюсь) в качестве радиатора, то это не сам текстолит, а его медное покрытие.Metryx писал(а): Так-же плату используют как радиатор для элементов, например драйвер
привода CD.
Доброй ночи.ssw писал(а):я вот тоже задумался зделать преднагреватель плат, вот пришла мысль зделать такой вентиляторhttp://www.youtube.com/watch?v=9MXYfI9i ... dded#at=29
Это вообще то не насос, а вентилятор. Потому и дует.Max_ims писал(а): В стиральной машине индезит(2001года) вот такой стоит, качает воду снизу из под барабана на верх ... двигатель однофазный. Воздухом "дует" из трубы прилично.
Хотелось бы увидеть конструкцию вашего фена.Metryx писал(а):Самодельный фен должен быть простым и надежным как автомат Калашникова........
Фоток нет - фен на работе , может принесу
зачем ее внедрять в фен ? температуру нужно контролировать в точке пайки на платеа про термопару ни слова кто как внедрил ее в свой самодельный фен