Magistor писал(а):Ребята помогите разобраться. Включаю режим зарядка на индикаторе высвечиваеться Подождите... и все на этом. Куда копать?
У меня такая фигня, блок уходит в защиту контроллер ждет входящие напряжение, а его нету. У меня другой вопрос все лишнюю обвязку выпаивать TL494? может кто то фотки БП покажет.
Magistor писал(а):Ребята помогите разобраться. Включаю режим зарядка на индикаторе высвечиваеться Подождите... и все на этом. Куда копать?
Тоже самое было, все банально просто дохлый акум. Схеме недостаточно напруги чтоб начать работать по программе, ну или типа того как мне объяснили. Гдето по теме я уже поднимал этот вопрос. Ну и смысл в следущем взял другой более живой акум и все заработало.
Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Блин другую проблему сотворил я попробовал прошить другую прошивку на программаторе ChipProg48 и все запорол терь вообще не запускается подозреваю что что то не прально делаю с программированием фъюзов. Сами фъюзы выставляю правильно а вот почему не програмит хез. Мот кто работал на этом программаторе подскажет как прально запрограммить фъюзы? Прога посленяя с сайта производителя. До этого програмил на Супер про 3000 все сразу заработало.
ну вот и я запустил проблема была с бракованным транзистором не открывался. Вопрос про лампочку включаю тренировку лампочка не загорается я так понимаю что должна в режиме разряда загораться? И второй вопрос с фузами я так и не понял почему у меня отличаеться от ваших а именно CKSEL2 CKSEL3 програмим в 1 только тогда запускается
Заметил такой глюк: при зараядке разрядке аккумулятора 7А*ч и при выставленном профиле от 5 до 17 А*ч видно погрешность в показании тока, показывает меньше чем есть. когда выбираешь профиль от 17 до 90 А*ч то все нормально. точно как на приборе. И еще почему то не увидел в показаниях тока нечетных десятых только четные 2,2 2,0 1,8 1,6.... это так должно?
Да, у них разные пределы измерений, переключаются автоматически. Ставьте точные резисторы и делайте калибровку-будет показывать точно. Погрешность измерения разрядного тока будет выше, чем зарядного.
gikart писал(а):Кулер желательно привязывать к температуре, а не к зарядному току. Заряжать приходися и при минус 30 и при плюс 30ти градусах. В первом случае LM-ку наоборот подогревать надо, а во втором и при 1м ампере греться будет.
Кстати, да. Это правильно. Просто я пошёл по пути упрощения схемы, экспериментально подобрал значения тока и сделал программное откключение. Неплохо было бы сделать узел управления кулером на каком-нибудь термодатчике, да еще чтобы все это работало независимо от микроконтроллера. Может, у кого есть идеи?
gikart писал(а):Кулер желательно привязывать к температуре, а не к зарядному току. Заряжать приходися и при минус 30 и при плюс 30ти градусах. В первом случае LM-ку наоборот подогревать надо, а во втором и при 1м ампере греться будет.
Кстати, да. Это правильно. Просто я пошёл по пути упрощения схемы, экспериментально подобрал значения тока и сделал программное откключение. Неплохо было бы сделать узел управления кулером на каком-нибудь термодатчике, да еще чтобы все это работало независимо от микроконтроллера. Может, у кого есть идеи?
DS1821 наилучший вариант. Программатор можно для COM порта собрать за 3 минуты 5 деталей прога вся инфа есть. Алгоритм такой записываем в термодатчик температуру срабатывания вешаем кулер через транзистор вот готовый термодачик с гибкой настройкой под любые нужды + можно на дисплей вывести температуру.
ATtiny13 сейчас в дефиците, по крайней мере в Томске. Да и датчик не дешевый. Думаю нужно что-то по проще. Тем более, что в таком блоке питания не нужно точно поддерживать температуру.
Да, на ATtiny нет смысла делать. С таким же успехом можно и основной контроллер нагрузить этой задачей. DS1821 -конечно, неплохой вариант. А может, вот так http://interlavka.narod.ru/stats03/kooler.htm ?