Витьки поищи, с резюками поиграйся...
Хорошо выполненные катушки и правильная настройка - залог успеха.
Короче: если не пашет с первого раза - НАДО КОПАТЬ...
А то там, кроме кондёров параллельно первичке, (имхо), наверное еще что-то было накосячено...
То, что ты описываешь - симптомы витька или пробоя.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
ок витки добавлять?или наоброт?ладно буду копать.на более тонкой проволке лампа горит поярче,искра была.намотал новую,кирдык.нехотит. .но при касании палцем появляется дымок от кожи,и запашок жареного
Алексей27 писал(а):ок витки добавлять?или наоброт?ладно буду копать.на более тонкой проволке лампа горит поярче,искра была.намотал новую,кирдык.нехотит. .но при касании палцем появляется дымок от кожи,и запашок жареного
Проволоку лучше потоньше, это факт.
Но я говорил о "витьках" - межвитковых замыканиях. Они возникают если повреждена изоляция или при пробое.
В принципе, можно вторичку и сравнительно толстым проводом мотать (0,2 - 0,3), но тогда растет потребление, и питальник может не потянуть (тоже эффектов пропадут).
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
ок.спасибо.бум искать дальше.вообще у меня по схеме стоит 01мкф сразу после питания,незапустился.а по факту пришлось поставить 47мкф-400в+паралельно стояли 2по 47мкф250в и только при таких условиях был запуск.да и еще момент лампа мигает внизу вторички либо в самом верху,поцентру ноль.хотя наа прошлой ккатушке горела по всей длине.
Кстати. Вот интересная схемка с форума Бровина. Эксперементируйте...
"Данные о катушках L1 - 50витком 2 слоя проводом от LAN сетевого кабеля, если намотать 25 потребление увеличивается транзисторы греются, катушка съёма около 250 витков тройным проводом ~0,1мм если намотать больше витков в L1 порядка 150 (увеличиваеться время между импульсами) то замерить ничего не получаеться схема начинает отовсюду бить током и мультиметр уходит в затуп... но лампа светиться поярче... "
VanzAAA писал(а):под сравнение в приведённых схемах попадают только номиналы резисторов
ктото верит, что качер отделяет радиантное электричесво от обычного?
я вроде ещё такового не наблюдал. но как микро-резонанс-трансформатор покатит
у меня была большая катушка, для "теслы" на полторалитровой бутылке от лимонада, ну вобщем я радовался стриммеру, бьющемуся из верхнего провода катушки, он шелестел , был похож на распушённую кисточку фиолетового цвета...
после долгой работы с этой хренью могла начинать болеть голова, но это наверное зависело от h-параметров транзистора
ещё мне тогда казалось, что с помощью качера можно было вызывать тучи. но это неправда
к сожалению на том мои опыты с качером давно закончились по причине истощения запасов КТ808 транзисторов, которые любили перегорать, когда я щупал руками стример...
Какое сопротивление у твоего резистора?Да и вообще подскажите какие резисторы брать?
VanzAAA писал(а):
после долгой работы с этой хренью могла начинать болеть голова, но это наверное зависело от h-параметров транзистора
ещё мне тогда казалось, что с помощью качера можно было вызывать тучи. ...
Не сразу нашёл, откуда эта цитата - с первой страницы! Читая форум, я когда-то эти слова пропустил... А это уже третье сообщение на "качерных" форумах о том, что качер влияет на погоду! Причём в двух других сообщениях (на разных форумах) качер наоборот разгонял облака. Возможно его действие на погоду зависит от направления намотки катушек (от направления зависит и действие на голову)
Во всяком случае факт с погодой заслуживает проверки.
Upgrader писал(а):Новый мини качер:
Высота примерно 12 см, диаметр 1 см (пластиковая ручка от паяльника), рядом для сравнения батарейка АА. Транзистор КТ903 любимый. Проволока примерно 0,2-0,3 мм диаметр.
По сравнению с предыдущим большим качером (у которого катушка раза четыре больше, на бумажном каркасе), тут одни преимущества, самое главное - потребление упало во много раз при той-же (довольно сильной) яркости свечения лампы. Дуга конечно не такая длинная, меньше миллиметра, но лампе на это вообще фиолетово. Я так понял что для освещения нужен как раз как можно более маленький и низковольтный качер, иначе потери будут.
Мотор через вилку Авраменко крутит, правда плоховато. Но для такой катушечки наверное это очень хороший результат.
качер так и незапустился.в связи с этим очередной вопросик,какие напряжения должны быть на базе эм.колект?у меня база10.3 эмитер 00.0колектор10.4.схему взял здесь на форуме.посхеме стот 2-а резюка.я их не нашел,поставил 1-ин на 4к7 пока было напряжение 24 вольта лампочка блымала добавил еще 18 от акума,сирим 2см.....и потухло.транзуки целые т.к ставил заведомо исправные реакции ноль на тех же18в.вторичка цела.
Алексей27 писал(а):качер так и незапустился.в связи с этим очередной вопросик,какие напряжения должны быть на базе эм.колект?у меня база10.3 эмитер 00.0колектор10.4.схему взял здесь на форуме.посхеме стот 2-а резюка.я их не нашел,поставил 1-ин на 4к7 пока было напряжение 24 вольта лампочка блымала добавил еще 18 от акума,сирим 2см.....и потухло.транзуки целые т.к ставил заведомо исправные реакции ноль на тех же18в.вторичка цела.
Да у тебя транзистор ,считай, открыт настежь при таком режиме: разница между К и Б в 0,1В - это МАЛОВАТО БУДЕТ...
А вообще - резисторы задают режим только ПРИ КОНКРЕТНОМ значении напряжения:поднимаешь - крути по-новой... Лучше воткни 2 переменника: 10к на общий и 47к на питание. захотел поменять напругу - вводишь оба резюка полностью, и крутишь, пока не зафурычит...
И, я бы на твоём месте транзюк проверил всё-таки: если ты его напругой не спалил, то, вполне вероятно, ПОДЖАРИЛ - перед тем, как "добавить еще 18 от аккума", радиатор надо было поставить, как минимум, вдвое больший...
Да и о том, что катушка целая, тоже выводы делать не спеши: мне пришлось перемотать часть катушки (пережгло провод микродугой), хотя всё тоже выглядело целым - повреждение смог рассмотреть только в лупу...
Вероятнее всего - транзюк сдох (они, обычно, дохнут первыми).