Качер и опыты с качером

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Re: Качер и опыты с качером

Сообщение Skysmoker »

Витьки поищи, с резюками поиграйся...
Хорошо выполненные катушки и правильная настройка - залог успеха. :)

Короче: если не пашет с первого раза - НАДО КОПАТЬ... :)))
А то там, кроме кондёров параллельно первичке, (имхо), наверное еще что-то было накосячено...
То, что ты описываешь - симптомы витька или пробоя.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Алексей27
Родился

Сообщение Алексей27 »

ок витки добавлять?или наоброт?ладно буду копать.на более тонкой проволке лампа горит поярче,искра была.намотал новую,кирдык.нехотит. :( .но при касании палцем появляется дымок от кожи,и запашок жареного :))
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Алексей27 писал(а):ок витки добавлять?или наоброт?ладно буду копать.на более тонкой проволке лампа горит поярче,искра была.намотал новую,кирдык.нехотит. :( .но при касании палцем появляется дымок от кожи,и запашок жареного :))

Проволоку лучше потоньше, это факт.
Но я говорил о "витьках" - межвитковых замыканиях. :) Они возникают если повреждена изоляция или при пробое.

В принципе, можно вторичку и сравнительно толстым проводом мотать (0,2 - 0,3), но тогда растет потребление, и питальник может не потянуть (тоже эффектов пропадут).
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
xcom14
Прорезались зубы

Сообщение xcom14 »

Алексей27 писал(а):убрал эфект тот же :(

Что-то у тебя срывает генерацию. Ищи. Может замыкание в витках вторички?
Алексей27
Родился

Сообщение Алексей27 »

ок.спасибо.бум искать дальше.вообще у меня по схеме стоит 01мкф сразу после питания,незапустился.а по факту пришлось поставить 47мкф-400в+паралельно стояли 2по 47мкф250в и только при таких условиях был запуск.да и еще момент лампа мигает внизу вторички либо в самом верху,поцентру ноль.хотя наа прошлой ккатушке горела по всей длине.
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Значит, катушки копай...
N/Teslo
Грызет канифоль

Сообщение N/Teslo »

Подскажите с каким сопротивление резисторы? И на сколько вольт?
Ауу

народ нужны ли вообще резисторы?
Последний раз редактировалось N/Teslo Пт май 20, 2011 07:31:45, всего редактировалось 1 раз.
xcom14
Прорезались зубы

Сообщение xcom14 »

Кстати. Вот интересная схемка с форума Бровина. Эксперементируйте...

"Данные о катушках L1 - 50витком 2 слоя проводом от LAN сетевого кабеля, если намотать 25 потребление увеличивается транзисторы греются, катушка съёма около 250 витков тройным проводом ~0,1мм если намотать больше витков в L1 порядка 150 (увеличиваеться время между импульсами) то замерить ничего не получаеться схема начинает отовсюду бить током и мультиметр уходит в затуп... но лампа светиться поярче... "
Вложения
p_1304947626_4457.jpg
(132.48 КБ) 439 скачиваний
Рюх
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Рюх »

Рекомендую почитать, что такое оверквотинг.

SeregaT
[color=#800080]Бочки-носить, ящики-катать, тыквы-стаканами продавать![/color]
N/Teslo
Грызет канифоль

Сообщение N/Teslo »

VanzAAA писал(а):под сравнение в приведённых схемах попадают только номиналы резисторов :)))

ктото верит, что качер отделяет радиантное электричесво от обычного?

я вроде ещё такового не наблюдал. но как микро-резонанс-трансформатор покатит
у меня была большая катушка, для "теслы" на полторалитровой бутылке от лимонада, ну вобщем я радовался стриммеру, бьющемуся из верхнего провода катушки, он шелестел , был похож на распушённую кисточку фиолетового цвета...
после долгой работы с этой хренью могла начинать болеть голова, но это наверное зависело от h-параметров транзистора :)))

ещё мне тогда казалось, что с помощью качера можно было вызывать тучи. но это неправда

к сожалению на том мои опыты с качером давно закончились по причине истощения запасов КТ808 транзисторов, которые любили перегорать, когда я щупал руками стример...

Какое сопротивление у твоего резистора?Да и вообще подскажите какие резисторы брать? :))
Сериг
Это не хвост, это антенна

Сообщение Сериг »

27ом и переменный на 470.
N/Teslo
Грызет канифоль

Сообщение N/Teslo »

Правильна ли схема?
Вложения
Схема +курсор.jpg
(37.72 КБ) 352 скачивания
Схема.jpg
(99.46 КБ) 459 скачиваний
Последний раз редактировалось N/Teslo Пт май 20, 2011 14:33:54, всего редактировалось 1 раз.
Сериг

Сообщение Сериг »

да тоолько транз кт805
N/Teslo
Грызет канифоль

Сообщение N/Teslo »

[u]скоро соберу)
иванычъ
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение иванычъ »

N/Teslo писал(а):
VanzAAA писал(а):после долгой работы с этой хренью могла начинать болеть голова, но это наверное зависело от h-параметров транзистора
ещё мне тогда казалось, что с помощью качера можно было вызывать тучи. ...

Не сразу нашёл, откуда эта цитата - с первой страницы! Читая форум, я когда-то эти слова пропустил... А это уже третье сообщение на "качерных" форумах о том, что качер влияет на погоду! Причём в двух других сообщениях (на разных форумах) качер наоборот разгонял облака. Возможно его действие на погоду зависит от направления намотки катушек (от направления зависит и действие на голову)
Во всяком случае факт с погодой заслуживает проверки.
Встав на плечи титана, и мы дотянемся...
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Рекомендую почитать, что такое оверквотинг.

SeregaT
ДАНДАН

Сообщение ДАНДАН »

Upgrader писал(а):Новый мини качер:
Изображение
Высота примерно 12 см, диаметр 1 см (пластиковая ручка от паяльника), рядом для сравнения батарейка АА. Транзистор КТ903 любимый. Проволока примерно 0,2-0,3 мм диаметр.
По сравнению с предыдущим большим качером (у которого катушка раза четыре больше, на бумажном каркасе), тут одни преимущества, самое главное - потребление упало во много раз при той-же (довольно сильной) яркости свечения лампы. Дуга конечно не такая длинная, меньше миллиметра, но лампе на это вообще фиолетово. Я так понял что для освещения нужен как раз как можно более маленький и низковольтный качер, иначе потери будут.
Мотор через вилку Авраменко крутит, правда плоховато. Но для такой катушечки наверное это очень хороший результат.

какие резисторы? какое питание?
[url=http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538]нажми![/url]
Алексей27
Родился

Сообщение Алексей27 »

качер так и незапустился.в связи с этим очередной вопросик,какие напряжения должны быть на базе эм.колект?у меня база10.3 эмитер 00.0колектор10.4.схему взял здесь на форуме.посхеме стот 2-а резюка.я их не нашел,поставил 1-ин на 4к7 пока было напряжение 24 вольта лампочка блымала добавил еще 18 от акума,сирим 2см.....и потухло.транзуки целые т.к ставил заведомо исправные реакции ноль на тех же18в.вторичка цела.
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Алексей27 писал(а):качер так и незапустился.в связи с этим очередной вопросик,какие напряжения должны быть на базе эм.колект?у меня база10.3 эмитер 00.0колектор10.4.схему взял здесь на форуме.посхеме стот 2-а резюка.я их не нашел,поставил 1-ин на 4к7 пока было напряжение 24 вольта лампочка блымала добавил еще 18 от акума,сирим 2см.....и потухло.транзуки целые т.к ставил заведомо исправные реакции ноль на тех же18в.вторичка цела.

Да у тебя транзистор ,считай, открыт настежь при таком режиме: разница между К и Б в 0,1В - это МАЛОВАТО БУДЕТ... :)))
А вообще - резисторы задают режим только ПРИ КОНКРЕТНОМ значении напряжения:поднимаешь - крути по-новой... :) Лучше воткни 2 переменника: 10к на общий и 47к на питание. захотел поменять напругу - вводишь оба резюка полностью, и крутишь, пока не зафурычит...

И, я бы на твоём месте транзюк проверил всё-таки: если ты его напругой не спалил, то, вполне вероятно, ПОДЖАРИЛ - перед тем, как "добавить еще 18 от аккума", радиатор надо было поставить, как минимум, вдвое больший...
Да и о том, что катушка целая, тоже выводы делать не спеши: мне пришлось перемотать часть катушки (пережгло провод микродугой), хотя всё тоже выглядело целым - повреждение смог рассмотреть только в лупу... :)

Вероятнее всего - транзюк сдох (они, обычно, дохнут первыми).
ДАНДАН

Сообщение ДАНДАН »

на чём лучше сделать (315вольт) качер: на кт838 или на кт840 ????????
[url=http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538]нажми![/url]
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»